Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маковый пирог без муки

240 г мака
110 г сахарной пудры
80 г сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
6 целых яиц
2 ложки растительного масла
3 яичных белка
В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой. Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.
http://recepttoday.ru/