-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Маковый пирог без муки

26248864 (400x300, 17Kb)
240 г мака
110 г сахарной пудры
80 г сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
6 целых яиц
2 ложки растительного масла
3 яичных белка

В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой. Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.

http://recepttoday.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку