Без заголовка |
Вьетнамский суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.
Сегодня мы приготовим вариант супа Фо с курицей.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Курица (целая, органическая) — 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика — 3-4 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Кинза (свежая) — по вкусу
Бадьян — 1-2 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 20 гр.
Рыбный соус — 4-5 ст. л.
Рисовая лапша — 150 гр.
Соль — по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Лук-шалот,
Перец чили,
Зеленый лук,
Лайм (сок),
Ростки фасоли,
Кинза.
Для приготовления вкусного ароматного бульона нам понадобятся неочищенные луковица и корень имбиря, и целая потрошенная тушка курицы.
Кусок имбиря кладем на решетку над огнем (убрав газ на минимум) и обжигаем со всех сторон, периодически переворачивая, в течении 10-12 минут. Кожица должна потемнеть, а сам имбирь стать более мягким.
Оставляем остывать. Тоже самое проделываем с луковицей.
Если у вас не газовая плита, то лук и имбирь можно обжарить на сковороде гриль, также на небольшом огне, поворачивая.
Затем имбирь и лук очищаем от кожуры.
Курицу разделываем на куски, удаляя жир и часть кожи. У нас получается целая грудка, 2 окорочка, 2 крылышка и хребет. Все хорошо промываем и кладем в кастрюлю с водой.
Ставим кастрюлю на огонь, курица должна быть полностью под водой. На небольшом огне доводим до кипения, ждем 2-3 минуты и убираем кастрюлю с огня.
Вытаскиваем все куски курицы, промываем. Воду полностью сливаем, очищаем кастрюлю (если там осталась накипь) и снова наполняем водой. Курицу возвращаем обратно.
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем лук, корень имбиря, бадьян, семена кориандра, гвоздику, кинзу, рыбный соус, соль и, не закрывая крышкой, варим 25-30 минут. Периодически снимаем пенку и жир.
Когда курица будет готова, достаем грудку и окорочка и оставляем остывать. Остальной бульон продолжает вариться еще 20-25 минут. Бульон обязательно нужно попробовать, чтобы вовремя откорректировать вкус.
Аккуратно срезаем все мясо с кусков курицы. Оно пойдет в готовый суп.
В отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу до готовности. Воду сливаем, лапшу промываем в холодной воде.
Готовый бульон процеживаем и оставляем на минимальном огне.
Подготавливаем добавки:
Перец чили мелко режем, кинзу и зеленый лук измельчаем, лук-шалот нарезаем тонкими кольцами.
Лайм нарезаем кусочками, ростки фасоли промываем и разрезаем пополам.
формируем сам суп.
В тарелку выкладываем рисовую лапшу, затем куски курицы, все это заливаем бульоном.
Затем по вкусу посыпаем зеленью и приправами.
И все, приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |