Цитата сообщения lorine
Вкусный и сытный сербский бурек с мясом
Сербский бурек с мясом

Прибывший из Черногории, этот своеобразный пирог невероятно нежен и вкусен. При этом его приготовление занимает не слишком много времени, а сам бурек очень сытен, и значит - готовить что-то еще вовсе не обязательно.
Вам потребуется:
Форма 26-30 см
Для теста:
600 г пшеничной муки
330-350 мл холодной воды
3-4 ч. л. соли
120 мл растительное масло
Для начинки:
400 г мясного фарша (половина свинина + половина говядина)
1 луковица средней вели чины (100 г)
1-2 зубка чеснока (1 ч. л. сухого чеснока в порошке)
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
В глубокой посуде смешать соль с мукой. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тщательно вымесить до гладкой эластичной консистенции. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше), сформировать из каждой части теста небольшую лепешку, толщиной 4-5 см, тщательно смазать со всех сторон растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить тесто на 30 минут.
Мелко нарубить чеснок и лук, переложить в глубокую посуду. Добавить фарш, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Смазать растительным маслом рабочую поверхность большой площади. Взять порцию теста и руками сформировать круг диаметром примерно 30 см приподняв пальцами край теста, вращая круг, растянуть тесто до толщины 1-2 мм (основа бурека).
Растянуть вторую порцию теста идентичной толщины, сложить вдвое, соединив края теста в центре (в виде конверта) и выложить на середину круга. Выложить сверху 1/3 начинки, разровнять. Растянуть следующую часть теста, свернуть конвертом, выложить начинку, разровнять и положить сверху предыдущего слоя. Повторить весь процесс их оставшихся ингредиентов. Завернуть края теста (основы бурека) к середине, полностью накрыв начинку последнего слоя.
Осторожно переложить бурек в смазанную растительным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С на 35-40 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Осторожно вынуть бурек из формы и переложить на блюдо. Нарезать на порционные куски и сервировать с натуральным или подсоленным густым йогуртом.
Источник