-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)

Необычный конфитюр привлек моё внимание на Празднике мёда и конфитюра, о котором я уже рассказывала тут.
Отдаленно напоминает варёную сгущенку...но не совсем.


1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов порубить кусочками          

Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад и орехи.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки, выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть.



Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и вот так.



Если не вмешивать шоколад и орехи, то получится обычный конфитюр. Существуют еще множество вкусов: с Гран марнье, с кусочками любых орехов, с кальвадосом, с кофе, с маслом и солью....далее по фантазии.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку