-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочный пирог "Осенний лист"

(500x375, 99Kb)

За окном золотая осень и листопад... За теплым семейным столом собирается вся семья и чаевничает с красивым и вкусным пирогом. Обязательно приготовьте этот легкий пирог! Пирог получается мягким, а начинка ароматной и сочной. Это тесто хорошо поднимается и держит форму. Приятных вам хлопот на кухне!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (82% жир., комнатной t) — 150 гр.
сметана — 100 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин — 1 щепоть
начинка:
яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт.
сахар — 150 гр.
корица — 1 ч. л.
украшение:
сахарная пудра — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.


Смешайте все ингредиенты для теста.

Вымесите и скатайте тесто в шар. Предвидя вопросы по отсутствию разрыхлителя, скажу, что в составе теста для этого достаточно жиров.

Разделите на две части, каждую раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 25 см. С помощью шаблона из бумаги вырежьте кленовый лист. Переложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Для начинки яблоки очистите и нарежьте тонкими слайсами или потрите на крупной терке. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Накройте сверху второй заготовкой из теста и тщательно защипните края, чтобы во время запекания не вытекал сироп. Здесь показана моя ошибка: я распределила начинку слишком близко к краям теста и сок при выпечке немного вытекал. Не критично, но лучше все-таки отступать от края по 1 см и хорошо защипнуть края.
Из обрезков теста раскатайте круг, разрежьте на 5 частей и сформируйте 1 ножку для пирога-листа и 4 листика-печенья.
Начинку в этом пироге можно менять по своему вкусу: любимый джем, измельченные грецкие орехи с сахаром и корицей, к яблокам можно добавить сухофрукты.

Разогрейте духовку до t 180* С. и выпекайте пирог до сухой лучинки примерно 25-30 минут.
Готовый пирог, посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте какао. Приятного чаепития и яркой осени!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку