Без заголовка |
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г миндля
- примерно 200г сухого молока
- 100г сливочного масла
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

|
|
Без заголовка |
Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из Слоёного теста
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
|
|
Без заголовка |
Представляю на Ваше обозрение фарфоровые статуэтки толстушек. Лично для меня они (статуэтки) очень симпатичны.
А Вам нравятся?
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Легендарный "Цветаевский пирог" можно приготовить не только из свежих яблок, но и из компотных. От этого пирога у меня просто какая-то зависимость... Мягкое песочное тесто, какая-нибудь фруктовая, а не только яблочная начинка и кремообразная сметанная заливка - что может быть лучше? К тому же испечь его очень просто - буквально на раз-два.

Тесто:
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сметана - 2/3 стакана;
мука - 2-2,5 стакана;
сода - 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана - 1 стакан;
сахар - до 1 стакана;
яйцо - 1 штука;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота - 2-3 штуки.

|
|
Без заголовка |
Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.


|
|
Без заголовка |
Вьетнамский суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.
Сегодня мы приготовим вариант супа Фо с курицей.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Курица (целая, органическая) — 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика — 3-4 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Кинза (свежая) — по вкусу
Бадьян — 1-2 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 20 гр.
Рыбный соус — 4-5 ст. л.
Рисовая лапша — 150 гр.
Соль — по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Лук-шалот,
Перец чили,
Зеленый лук,
Лайм (сок),
Ростки фасоли,
Кинза.

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Каждый день каждый из нас делает сотни выборов. Мы выбираем, что нам одеть сегодня, позвонить ли вчерашнему незнакомцу или дождаться звонка от него, отдавать ли ребенка в садик или еще подождать, сменить ли работу, дом, жизнь?.. И чем сложнее, глобальнее выбор, тем не только нам труднее его сделать – давит груз ответственности, но и тем несвободнее мы в своем выборе. Нам кажется, что это мы выбираем мужей, работу, стиль жизни, но чаще всего просто следуем невидимому сценарию, а потом говорим – судьба. Судьба ли? Кто пишет этот сценарий? Можно ли его изменить – изменить свою судьбу?
1.Рождение сценария
Жизненный сценарий начинает писаться еще задолго до нашего рождения. Иногда тогда, когда наша мама, будучи еще совсем юной, решает, что ее дочь обязательно станет балериной, или папа с детства мечтает о фамильном бизнесе, который будет переходить от поколения к поколению. Иногда тогда, когда при рождении нас называют в честь бабушек, великих событий или великих соотечественников – груз этого имени будет сопровождать ребенка всю жизнь. Но вероятнее всего самые яркие страницы нашего жизненного сценария напишутся в первые пять лет жизни.
|
|
Без заголовка |
2.
4.
6.

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Первый русскоязычный журнал по украшению тортов!
Теперь можно не только посмотреть картинки в книжках на английском языке, но и почитать, и полистать, пахнущий типографской краской, живой, ощутимый журнал!
«ТортДеко» – это 64 страницы красоты! Если Вы новичок, «ТортДеко» – Ваш первый учитель, который откроет Вам дверь в мир кондитерского искусства! Если Вы опытный кондитер, «ТортДеко» – Ваш друг, который щедро поделится идеями и новостями мира декорирования тортов. С нашим журналом Вы побываете на выставках в разных странах мира, познакомитесь с известными кондитерами, легко сможете уследить за новинками рынка, освоите новые техники.
В этом номере:
И другое.
Производится редакционная подписка на журнал.
Подробности немного позднее, сайт издательства в разработке.
Журнал будет распространяться и через сети специализированных магазинов.
Адреса здесь.
Можно звонить и узнавать наличие в регионах.
Будем рады сотрудничеству по распространению журнала.
Мы будем стараться сделать журнал интереснее, красивее, полезнее, толще и дешевле. Сразу все не получится, но обещаем стремиться к идеалу.
Главный редактор журнала «ТортДеко»
Ольга Осинцева

Первый номер первого в России журнала по украшению тортов.
Указана оптовая цена без доставки
Характеристики издания:

Первый в России журнала по украшению тортов.
Указана оптовая цена без доставки
Характеристики издания:
Плюс бесплатное приложение: "Международная выставка тортов. Бирмингем 2010".
![]()
Все для украшения тортов мастикой здесь
и здесь
![]()

Для жителей Германии очень хороший Каталог можно полистать здесь
или заказать по почте бесплатно здесь
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Добрый день!
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой.
Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.

|
|