-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г миндля
- примерно 200г сухого молока
- 100г сливочного масла

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мара-Маришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису!


Ингредиенты:

- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы можете пригласить друзей в нашу кондитерскую 👉 http://vk.cc/2ZJLCi
(просто нажмите ПРИГЛАСИТЬ В ГРУППУ)
 
 

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!
biskvitnyie-oladi-s-yagodami (560x420, 59Kb)
В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.
biskvitnyie-oladi-s-yagodami-1 (560x420, 60Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Бисквитные оладьи с черникой и малиной...

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20 рецептов

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из Слоёного теста

Выпечка из Слоёного теста

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jokkey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые статуэтки толстушек.

0_593bb_a5f40d71_L (255x350, 14Kb)0_593bc_9cdb1f20_L (210x400, 14Kb)

     Представляю на Ваше обозрение фарфоровые статуэтки толстушек. Лично для меня они (статуэтки) очень симпатичны.

     А Вам нравятся?

                                                            

Смотреть остальные

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками

Легендарный "Цветаевский пирог" можно приготовить не только из свежих яблок, но и из компотных. От этого пирога у меня просто какая-то зависимость... Мягкое песочное тесто, какая-нибудь фруктовая, а не только яблочная начинка и кремообразная сметанная заливка - что может быть лучше? К тому же испечь его очень просто - буквально на раз-два.

Цветаевский пирог

 

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сметана - 2/3 стакана;
мука - 2-2,5 стакана;
сода - 0,5 ч. ложки.

Заливка:
сметана - 1 стакан;
сахар - до 1 стакана;
яйцо - 1 штука;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовых ложки.

Начинка:
яблоки из компота - 2-3 штуки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 234 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
tort-napoleon2 (500x331, 109Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Фо Га (Pho Ga) - вьетнамский суп

Суп Фо Га (Pho Ga).

Автор

Вьетнамский суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.
Сегодня мы приготовим вариант супа Фо с курицей.

 

Суп фо га

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Курица (целая, органическая) — 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика — 3-4 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Кинза (свежая) — по вкусу
Бадьян — 1-2 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 20 гр.
Рыбный соус — 4-5 ст. л.
Рисовая лапша — 150 гр.
Соль — по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Лук-шалот,
Перец чили,
Зеленый лук,
Лайм (сок),
Ростки фасоли,
Кинза.


Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОХУДЕЛ ГРЭМ ЭЛЛИОТ: СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА


Грэм Эллиот – это знаменитый шеф-повар и телеведущий программы «Лучший повар Америки». В возрасте 36 лет от решил бороться с лишним весом, коего у него было много, и весьма преуспел: сейчас уже нельзя по нему сказать, что когда-то он был очень тучным. Известный американский шеф-повар и телеведущий Эллиот Грэм (Elliot Graham) не скрывает, что делал себе операцию по уменьшению желудка, после которой сбросил 70 килограммов чуть больше чем за полгода, однако таких результатов добиться ему помогла не только хирургия, но и специальное питание.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. 

Описание приготовления:

В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.


Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизненные сценарии: кто я и чью жизнь проживаю? Можно ли изменить свою судьбу?

Жизненные сценарии: кто я и чью жизнь проживаю?



Каждый день каждый из нас делает сотни выборов. Мы выбираем, что нам одеть сегодня, позвонить ли вчерашнему незнакомцу или дождаться звонка от него, отдавать ли ребенка в садик или еще подождать, сменить ли работу, дом, жизнь?.. И чем сложнее, глобальнее выбор, тем не только нам труднее его сделать – давит груз ответственности, но и тем несвободнее мы в своем выборе. Нам кажется, что это мы выбираем мужей, работу, стиль жизни, но чаще всего просто следуем невидимому сценарию, а потом говорим – судьба. Судьба ли? Кто пишет этот сценарий? Можно ли его изменить – изменить свою судьбу?

1.Рождение сценария

Жизненный сценарий начинает писаться еще задолго до нашего рождения. Иногда тогда, когда наша мама, будучи еще совсем юной, решает, что ее дочь обязательно станет балериной, или папа с детства мечтает о фамильном бизнесе, который будет переходить от поколения к поколению. Иногда тогда, когда при рождении нас называют в честь бабушек, великих событий или великих соотечественников – груз этого имени будет сопровождать ребенка всю жизнь. Но вероятнее всего самые яркие страницы нашего жизненного сценария напишутся в первые пять лет жизни.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты по советским рецептам

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот рецепты «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок. Шестой рецепт в этой подборке — как раз те самые мадленки.

Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.

Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала — традиционным вкусом добротного домашнего торта.

1.130805160644-131120145155-p-O-tort-ptiche-moloko (300x300, 22Kb) 2.131127180426-131206181345-p-O-tort-leningradskij (300x300, 29Kb)
3.120131083458-121210125934-p-O-tort-polet (300x300, 34Kb) 4.120131083524-121210125950-p-O-tort-podarochnij (300x300, 25Kb)
5.120131083619-121210130022-p-O-tort-praga (300x300, 29Kb) 6.120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski (300x300, 32Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
1.Торт «Птичье молоко»
2.Торт «Ленинградский»
3.Торт «Полет»
4.Торт «Подарочный»
5.Торт «Прага»
6.Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые котлеты Crab Cakes

 (300x225, 16Kb)
Crab Cakes - довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake - не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Обычно crab cakes подают с острым майонезом.

Ингредиенты:

0,5 кг готового крабового мяса;
1 небольшая луковица;
2 средних зубчика чеснока;
0,5 стакана панировочных сухарей;
2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса;
белки двух яиц;
1 лимон или лайм;
несколько веточек кинзы;

любимый острый соус по вкусу (я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите).

В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок.

Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма.

Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной смеси сформировать котлеты.

Убрать котлеты в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлеты на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки.

Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.
Источник: http://izum.darievna.ru

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый пирог

3877424_1149220_4303thumb500 (500x375, 52Kb)Крабовый пирог

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Первый русскоязычный журнал по украшению тортов!«ТортДеко»=




Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А

Первый русскоязычный журнал по украшению тортов!«ТортДеко»



 


Первый русскоязычный журнал по украшению тортов!













Теперь можно не только посмотреть картинки в книжках на английском языке, но и почитать, и полистать, пахнущий типографской краской, живой, ощутимый журнал!





«ТортДеко» – это 64 страницы красоты! Если Вы новичок, «ТортДеко» – Ваш первый учитель, который откроет Вам дверь в мир кондитерского искусства! Если Вы опытный кондитер, «ТортДеко» – Ваш друг, который щедро поделится идеями и новостями мира декорирования тортов. С нашим журналом Вы побываете на выставках в разных странах мира, познакомитесь с известными кондитерами, легко сможете уследить за новинками рынка, освоите новые техники.







В этом номере:



  • Торт с обложки «Натюрморт с виноградом»



  • Сказочно красивый красивый торт от Марины Доброхотовой «Легенды маленького королевства».  Потрясающая лепка, сюжет, законченность образа!



  • Шикарный свадебный торт с ослепительно красивой ЖАР-ПТИЦЕЙ от Татьяны Басалко.



  • «Выздоравливай, дорогая!» – потрясающая лепка, все её нюансы от Нелли Йозефсен!



  • Розовый новогодний торт, простой, эффектный, стильный! От Нелли Йозефсен.



  • 8 идей украшения подарочных мини фруткейков + коробка конфет.



  • Рождественский пряничный домик от Светланы Ковтуновой. Секреты кровельных работ!






И другое.




Производится редакционная подписка на журнал.

Подробности немного позднее, сайт издательства в разработке.





Журнал будет распространяться и через сети специализированных магазинов.

Адреса 
здесь.

Можно звонить и узнавать наличие в регионах.





Будем рады сотрудничеству по распространению журнала.





Мы будем стараться сделать журнал интереснее, красивее, полезнее, толще  и дешевле. Сразу все не получится, но обещаем стремиться к идеалу.




Главный редактор журнала «ТортДеко»


Ольга Осинцева


 


Подписка




5.65 euro



 



"ТортДеко" №1 10.2010


Первый номер первого в России журнала по украшению тортов.


Указана оптовая цена без доставки


Характеристики издания:



  • 64 страницы

  • красочное издание

  • богато иллюстрированное

  • высококачественная бумага

  • *************************************************************************




5.65 euro



 



"ТортДеко" №1(2) 1.2011


Первый  в России журнала по украшению тортов.


Указана оптовая цена без доставки


Характеристики издания:



  • 64 страницы

  • красочное издание

  • богато иллюстрированное

  • высококачественная бумага


Плюс бесплатное приложение: "Международная выставка тортов. Бирмингем 2010".







Творим чудеса

 

Все для украшения тортов мастикой здесь


и здесь



 



 

Для жителей Германии очень хороший Каталог можно полистать здесь


или заказать по почте  бесплатно здесь


 


 



Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и сытный сербский бурек с мясом

Сербский бурек с мясом

3c662df25e28f5f1ca1749af2eb0319f (550x400, 62Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягода малина из полимерной глины. МК Ольги Ивановой

Добрый день!

Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой.

Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.

Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь