Это блюдо сразу стало любимым в моей
семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно
подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию
вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на
крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы
стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1, 5 ч.л. разрыхлителя, 1-1, 5
ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100
г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для
кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из
удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно
тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов
масса!
http://blogs.privet.ru/community/cookery/108160954/
|
|
|
|
|