-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 8261
Комментариев: 17
Написано: 8334


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Кабачковые кексы









 

Это блюдо сразу стало любимым в моей
семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно
подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию
вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на
крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы
стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1, 5 ч.л. разрыхлителя, 1-1, 5
ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100
г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для
кексов.

3849548_2 (640x480, 207Kb)


Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из
удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно
тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов
масса!


3849548_3 (640x480, 212Kb)

http://blogs.privet.ru/community/cookery/108160954/


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку