-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлинаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 311


Шоколадный пирог с творожными шариками

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:13 + в цитатник

Нежный, сочный, с минимальным количеством муки, кокосово-шоколадно-творожный, очень простой в приготовлении, красивый, необыкновенно вкусный — все это об одном пироге.

Для него нам понадобится:

для шариков:

- творог (250 г);

- желтки (2 шт.);

- сахар (50 г);

- кокосовая стружка (50 г);

- крахмал (3 ст. ложки без верха).

Творог растереть, все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики. На 30-60 минут положить их в морозилку (чтобы они не растеклись во время выпечки).

В это время приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем:

- яйца (4 шт.);

- сахар (30 г);

- шоколад (50 г);

- мука (2 ст. ложки);

- крахмал (2 ст. ложки);

- какао (3 ст. ложки);

- ванильный сахар (2 пакетика);

- соль и разрыхлитель (на кончике ножа).

Взбить очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром (масса должна побелеть и увеличиться в объеме). Добавить растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад и еще раз хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты смешать, насыпать в яично-шоколадную смесь. Тесто хорошо перемешать.

На шарики, выложенные в форму, вылить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут (до сухой палочки).

Готовый пирог полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить другим способом.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку