-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёночек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 253


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

903_0_s (640x480, 391Kb)

Ингредиенты -
Для теста:
- 50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока (можно из холодильника)
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр мягкого маргарина
- ~3.5 стакана муки
- желток на смазку пирога
Для творожной начинки:
- творог - 250 гр.
- сахар - 3 ст.л
- белок - 1 шт.
- мак - 1 ст.л.
- ванилин

- Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар,
маргарин и муку.
Тесто должно быть не густым и тяжёлым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

- Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак,
перемешать ложкой.
903_1_s (640x480, 148Kb)
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

- Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нём овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
903_2_s (640x480, 136Kb)

- Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
903_3_s (640x450, 155Kb)

- Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),

903_4_s (640x423, 220Kb)
903_5_s (640x480, 321Kb)

сплести косу (выложить её на середину)
903_6_s (640x459, 181Kb)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

- Заполнить свободное пространство творожной начинкой,
903_7_s (638x467, 247Kb)

выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
903_8_s (640x480, 256Kb)

- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Источник - Basta Svetlanahttp://www.sloosh.ru/pages/903-pirog-babochka-s-tvorojnyim-kremom-i-varenem.html



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 35 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 36 - "Шишки" с мясным фаршем
Часть 37 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем


Серия сообщений "к чаю":
тортики,печенье,пирожки,пирожные
Часть 1 - КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ
Часть 2 - Вкусные и полезные домашние крекеры с семечками
...
Часть 6 - Печенье с клементинами
Часть 7 - торт «Счастливого Рождества»
Часть 8 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Серия сообщений "красивая выпечка":
Часть 1 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 2 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку