Курица, фаршированная гречкой |
Курица 1 шт
Греча 1 стакан
Сметана 200 гр
Лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт
Соль ,перец.
Зелень для украшения...
Гречу отварить в 1 стакане воды( не до полной готовности), лук нарезать полу кольцами,морковь соломкой и пару зубчиков чеснока обжарить все овощи минут 5-10.. Затем гречку и овощи смешать(это будет наша начинка)..В сметану выдавить оставшийся чеснок ,посолить и поперчить(это будет наш соус).Курицу промыть , удалить все лишнее внутри курицы...Курицу солим и перчим , затем внутри курицы смазываем немного сметанным соусом и начиняем курицу начинкой..Затем зашиваем отверстие нитками .. И всю курицу смазываем сметанным соусом и ставим в духовку на 1.5 - 2 часа..Затем достаем курочку и смазываем еще раз сметанным соусом( для того что бы корочка не была слишком жесткой и была мягкой)) и посыпаем зеленью...
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |