Печень "Красавица Востока" |
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Потом режем полосочками
Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок,
Добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон,
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово!
Для гарнира идеально подходит рис.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |