-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд-мила_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2015
Записей: 40533
Комментариев: 7609
Написано: 58109


Салат из морской капусты

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 07:22 + в цитатник

Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г

Морковь — 1 шт

Огурец — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Соль, сахар

Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Уксус (6%,столовый)

Перец черный (молотый)

Зелень
 

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Такой вид у готовой маринованной капусты.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Рубрики:  К столу
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку