Цитата сообщения галина5819
Диетическая куриная ветчина - меня он сразу заинтриговал простотой изготовления и своим достойным видом.
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету. Скоро праздники, и этот террин выручит вас, даже если изыски вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
-
Грудка куриная (филе) — 500 г
-
Филе куриное (бедра) — 300 г
-
Молоко сухое — 1 ст. л. (можно заменить яичным белком)
-
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
-
Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
-
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
-
-
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
-
-
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
-
-
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
-
-
К фаршу добавить соевый соус
-
-
Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
-
-
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
-
-
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
-
-
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
-
-
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
-
-
диетическая куриная ветчина