-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_винкс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей: 4836
Комментариев: 25
Написано: 4882


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
24253 (550x401, 49Kb)

Рецепт приготовления зефира простой. Залейте 20 гр. желатина 150 гр. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. В это время смешайте 100 гр. воды и 3 стакана сахара, варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кипящий сироп вливаем в разбухший желатин и взбиваем миксером 10 минут. Добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты и взбиваем 5 минут. Теперь добавим 1 ч. ложку соды и по вкусу ванилин. Взбиваем 5 минут.

А теперь самый простой рецепт зефира. Все, что вам нужно – это одна упаковка любого желе (концентрат), 100 гр. сахара, 2 ч.л. быстрорастворимого желатина и сахарная пудра с ванилином по желанию.



Содержимое упаковки с желе заливаем 8 ст. ложек кипяченой охлажденной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сюда добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Но только до кипения и не кипятим! Остужаем до комнатной температуры. Сюда же вводим быстрорастворимый желатин, заранее замоченный в 3 ст. ложках охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь взбиваем миксером на малых оборотах в течение 10-15 минут. В обоих случаях должна получиться очень пышная белая масса. Далее любую форму для запекания подходящего размера выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную массу ровным слоем толщиной 2 см. и ставим на сутки в холодильник. Затем вынимаем почти готовый домашний зефир из формы вместе с бумагой или фольгой. Ложкой освобождаем бока от бумаги, нарезаем пласт ножом на куски.



Каждый кусок поддеваем снизу ножом и, обваляв в сахарной пудре (по желанию), выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто любит зефир, хочу предложить отличный банановый торт без выпечки. Здесь зефир используется в качестве нежнейшего крема. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
печенье

Понравилось: 1 пользователю

Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:43 (ссылка)
леди_винкс, спасибо за вкусный рецепт! Люблю сладенькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку