Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки.
Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л. Вишня — 200 гр.
Способ приготовления: Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.
А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать.
Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать.
Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.
Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока.
К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см.
Сверху распределить вишню.
Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень.
Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности.
У меня пирог выпекался 40 минут.
Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.
Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.