Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
- Огурцы свежие — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
1. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в мясорубке. Перловку промыть.
3. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
4. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
.
5. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Приятного аппетита!