-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флёро4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей: 985
Комментариев: 17
Написано: 1011


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнушкина_кухня Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

230 ккал на 100 г

Адыгейский сыр является традиционным угощением Закавказской кухни. Он относится к виду рассольных сыров. По сравнению с другими сырами имеет калорийность ниже, что делает его диетическим продуктом и позволяет использовать при различных разгрузочных днях. В 80 граммах адыгейского сыра содержится суточная норма белка.

Необходимо (в скобках - мои данные по используемым продуктам):

2 литра молока натурального или не длительного хранения (1 литр, жирность 2,5%)
6 яиц (3 яйца по 50 г)
400 граммов сметаны любой жирности (200 грамм, жирность 15%)
2 ст. ложки соли без верха (1 чайная ложка)
20 г свежей зелени укропа

Приготовление:

Молоко и соль смешиваем в кастрюле и ставим на плиту.
Взбиваем яйца и сметану.

Когда молоко закипит, выливаем тоненькой струйкой полученную смесь.
Все время продолжаем мешать, чтобы не пригорело. Можно использовать водяную баню.

При образовании белых хлопьев начинается створаживание. Аккуратно помешиваем (минут 5). И когда сыворотка станет прозрачной, снимаем емкость с плиты. Творожистую массу нельзя передерживать на огне, иначе сыр получится тяжелым и чересчур плотным.

Ждем, пока немного остынет. В это время в дуршлаг укладываем марлю в 3–4 слоя.
Полученную смесь выливаем в дуршлаг.

Можно положить в массу творожную зелень или другие добавки (сухофрукты, изюм, мелко порезанный сладкий перчик...), приправы в зависимости от фантазии и вкуса.

Процесс процеживания должен происходить примерно полчаса.
Затем вынимаем полученную массу с марлей. Оборачиваем марлей, формируем саму сырную головку и кладем под пресс (можно использовать кастрюлю или банку с водой). Я ставила пресс на сыр, который лежал в дуршлаге.

Через 5–6 часов сыр готов. Желательно оставить некоторое количество сыворотки для его хранения, чтобы сыр не пересыхал и оставался нежным.

В моем случае из 1 литра молока получилось около 400 грамм сыра (может быть чуть больше или меньше, в зависимости от того, как сильно и долго отжимать под прессом).

1.
LqYtD4lpnZo (510x383, 98Kb)

2.
2ikHSjHOhoc (200x133, 12Kb)



Серия сообщений "хочу попробовать":

Часть 1 - Горячее блюдо «Сандали»
Часть 2 - Закуска из баклажана
...
Часть 38 - Приготовьте наивкуснейшую запеканку
Часть 39 - Ароматное картофельное пюре с сыром
Часть 40 - Домашний адыгейский сыр
Часть 41 - Пирог шоколадно -творожный "Жираф"
Часть 42 - Домашний плавленный сыр!
...
Часть 44 - Приготовим зефир
Часть 45 - СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Часть 46 - Праздничные бутерброды с сельдью.


Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку