-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в июньский_полдень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2015
Записей: 6116
Комментариев: 192
Написано: 6352


Соус к макарошкам, на пиццу, к шашлычку(от Новичковой Светланы)

Вторник, 23 Марта 2021 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Соус к макарошкам, на пиццу, к шашлычку(от Новичковой Светланы)

В общем, вместо кетчупа.
Готовлю в нескольких вариациях: в основе может быть живой помидор или из банки, на выходе - однородный или с вкусными кусочками.
На пиццу - вкуснее кусочками, к мясу - однородный.
Луковичку поджарить в ковшике на растительном масле ( можно с маленьким зубчиком чеснока), влить или положить помидорки. На медленном огне около получаса при открытой посуде соус уваривается и густеет. Добавляю соль и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вкуса помидор, соли - от ваших предпочтений.
Перед готовностью, минут за 5 кладу либо базилик, либо смесь прованские травы, либо итальянские травы. Как только готовка подходит к концу кладу чеснок и немного настаиваю горячий соус под крышкой. Чеснок - на любителя, без него тоже хорошо.
После либо разбиваю блендером, либо использую так. В живые помидорки можно добавить пару чайных ложечек томатной пасты для остроты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, подливы, заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку