-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2062
Комментариев: 55
Написано: 2151


Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 19:51 + в цитатник

                                                                                                         Его пекла моя бабуля, и этот торт был "гвоздём программы" любого застолья, все родные,близкие и знакомые, которые попадали к нам не в первый раз, знали, что к чаю будет этот невероятно красивый и совершенно безупречный вкусу торт. Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что Не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: "...оооо как же это вкусно..."!

Сейчас бабули уже нет, и приготовления торта перешло по наследству к моей тёте, которая справляется с возложенной на неё миссией,"выпечки торта из детства", очень и очень хорошо:)


Ингредиенты:

300 гр.маргарина ( хорошего сливочного или масла)
480 гр.(3 стакана) муки
3 желтка
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. грецкого ореха
3 белка
200 гр.(1 стакан) сахара

Крем :

1 банка сгущёнки (380 гр.)
200 гр. сливочного масла

Тесто:

Замешиваем тесто: холодный маргарин разминаем руками в крошку,добавляем желтки,просеиваем муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Разделяем получившееся его на 3 коржика и в холодильник(не в морозилку) ставим на 3 часа.
А минут пятнадцать,перед тем как ,собираемся печь вынимаем из холодильника.
Противень покрываем бумагой или фольгой, и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем, пальчиками.
Сверху посыпаем коржи рубленными орехами ( не вдавливаем),орехи не должны быть сильно мелкие.Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков ,и распределяем массу на коржи. И в разогретую до 140гр.духовку, выпекаем коржи 25-30мин. до золотистого цвета.Безе должно получится твёрдое.Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть ,что бы не сломался!Обрезаем все коржи, что бы подучились ровные,остатки оставляем:)
Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 1,5-2 часа на медленном огне), с сливочным маслом комнатной температуры.
После того как коржи остынут перемазать их кремом, и каждый корж пересыпать грецкими орехами.Украшаем торт.
Бабушка всегда украшала маленькими пироженками безе, так и осталось это традицией. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку