-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2062
Комментариев: 55
Написано: 2151


Открытый пирог вверх тормашками

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Тесто Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 7 ст. л. Кефир — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Сода — 0.5 ч. л. Соль — 1 щепот. Начинка Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт Картофель (средние) — 4 шт Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г Перец болгарский (небольшой) — 1 шт Майонез — 50 г Соль — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) Сыр твердый — 150 г
1. Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук. 2. Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ! 3. Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить. 4. Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные. 5. Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза. 6. Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще. 7. Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр. 8. В духовке тесто поднимется, затем немного осядет. 9. Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно,рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку