Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте)
1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Приятного аппетита!
1. Говорите "и" вместо "но". напр., "Это Вы хорошо сделали, и если Вы..." вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."
Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говорите "и" вместо "и все же". напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..." вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."
Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используйте слово "для" вместо слова "против". напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию". вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 21:55
+ в цитатник
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ЖИТЬ - МЫ ДУМАЕМ И НАДУМЫВАЕМя и раньше знала, что у современных людей ум очень беспокойный, но я не думала, что это проблема всех «белых» то есть западных людей. Более того, я предполагала, что это больше про женщин, но оказалось, что у «европейских» мужчин эта особенность развита не меньше.
Сначала об этом обмолвился аюрведический доктор после тестирования, мол, как у всех европейцев, слишком бурно работает мозг. А у азиатов (не по национальности, а по среде) такого, мол, нет. Я удивилась. Решила подумать об этом потом.
А потом одна знакомая рассказала о том, что знакомые индусы называют наши беспокойные мозги «white people problem» — то есть проблемой исключительно белых людей. Мол, мы сумасшедшие и вместо того чтобы просто жить — думаем и придумываем, сами себя загоняя в угол. Она же привела пример, который мне очень понравился. Хочу с вами поделиться.
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:32
+ в цитатник
1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.
2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.
3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
4. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.
5. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.
6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 12:21
+ в цитатник
Состав: -Рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб) -1 лук репчатый (большой) -1 яйцо -перец черный молотый, соль -сметана,сливки,лавровый лист перец горошком -1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)
- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать. - Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник. - Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки , взбиваем венчиком .Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут. -Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю. Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.
КОТ САЙМОН В 1948 году британский военный фрегат Аметист зашел в Гонконг, где один из матросов корабля, 17-летний Джордж Хикинботтом, подобрал в порту тощего кота и тайком протащил его на борт. Кота назвали Саймон.
Саймон сразу полюбился команде фрегата – и офицерам, и матросам. Он отлично ловил крыс, умел спать в фуражке капитана и иногда подкладывал пойманных им грызунов в кровати матросов.
Когда Аметист следовал в Нанкин по реке Янцзы, его внезапно атаковала артиллерия китайских коммунистов – позже это событие назвали "инцидент на Янцзы". Один из снарядов угодил в капитанскую каюту и тяжело ранил Саймона.
Фото: Herri Susanto Уходите вовремя,– домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без “посошка”, от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами. Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.