www.superskinnyme.com
Готовые рецепты смузи – это, конечно, замечательно. Если же вы любите экспериментировать, тогда вам наверняка будут интересны основные принципы собирания рецептов этих питательных напитков. И тогда вы сможете готовить вкусный смузи из того, что у вас есть под рукой на данный момент.
Один из прекрасных способов дать своему организму дополнительную подпитку – это хорошо известные нам смузи. Соединяя в себе несколько фруктов, овощей и питательных добавок, они могут дать вам полный набор необходимых витаминов и микроэлементов. А, благодаря инфографике из этого поста, вы увидите, что вкусные и полезные смузи можно делать буквально из всего.

Шаг 1. Добавьте фрукты
Выберите не менее двух типов фруктов или ягод (свежих или замороженных).И для того, чтобы сделать их еще более полезными, добавьте туда немного зелени или овощей, таких как салат, шпинат или руккола.
Ягоды и фрукты: бананы, ягоды, яблоки, груши, ананас, персик, киви, арбуз, манго, вишни.
Овощи и зелень: шпинат, авокадо, зелень свеклы, листья салата, листья одуванчика, руккола.
Шаг 2. Выберите основу
Добавьте 1 или 2 чашки жидкости. Чем сочнее выбранные вами фрукты и ягоды, тем меньше жидкости вам нужно будет добавлять.
ADVERTISEMENT
Основа: молоко (коровье, козье, рисовое, соевое, миндальное), фруктовый сок, холодный кофе, холодный зеленый чай, кокосовое молоко или вода, вода.
Шаг 3. Сделайте его более сытным
Добавьте ингредиенты, которые сделают его более кремовым по консистенции и более питательным.
Питательные добавки: ореховое масло, мороженое, замороженный йогурт, лед, мякоть кокоса, овсяные хлопья/
Шаг 4. Добавьте аромата
Дополнительный аромат смузи можно придать не только с помощью пряностей, но и с помощью сухофруктов.
Ароматические добавки: коричневый сахар, ванильный или миндальный экстракт, корица, кленовый сироп, мускатный орех, инжир, травы (мята, базилик), финики.
Шаг 5. Добавьте в смузи энергию
Если вы хотите сделать из своего смузи не только питательный, но и очень полезный напиток, воспользуйтесь полезными добавками (витамины, масла и тому подобное).
Полезные добавки: протеиновая пудра, рыбий жир, молотые семена льна, ростки, спирулина, пробиотики, ягоды Годжи (волчьи ягоды), какао, пыльца, витаминная пудра.
Не бойтесь экспериментировать. Просто пробуйте разные ингредиенты в смеси в небольших количествах, чтобы в случае ошибки не было жалко выбрасывать результаты неудачного опыта. Летом мы пробовали смеси из самых различных ягод и фруктов и всегда получалось очень вкусно (клубника + дыня, апельсин + яблоко и тому подобное).
Как приготовить идеальный смузи

Тема смузи стала настолько популярной в последнее время благодаря не только исключительной полезности и приятному вкусу этого напитка, но и простоте его приготовления. Все делается очень просто и быстро: вываливаем в блендер свежие или замороженные фрукты и овощи в самых невероятных сочетаниях, заливаем все это кефиром или молоком, пару минут и готово. Однако для того, чтобы получить максимально полезный состав, этого может быть не достаточно. Из этой инфографики вы узнаете, как сделать такой смузи, который наполнит вас энергией и хорошим настроением.

18 рецептов полезных смузи


летние смузи
Смузи — это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи с добавлением сливок, молока, йогурта и других жидкостей. Ингредиенты смузи могут быть очень разные и я уверена, что вы сможете найти напиток на свой вкус! Лично я предпочитаю молочные смузи с фруктами, орехами, медом и смузи на основе йогурта без добавок со злаками. Если у вас дома есть блендер, то вы управитесь с приготовлением завтрака очень быстро ;)
В рецептах все указано в граммах и милилитрах, но вы можете готовить «на глаз», пробовать и добавлять потом то, чего по вашему мнению, не хватает.
1. Ягодный смузи.
ADVERTISEMENT
Рецепт:
200 г вишни и черники, 100 г клубники хорошо промываете и взбиваете блендером в пюре. Затем добавляете туда 1/4 спелого авокадо и примерно 100 мл йогурта без вкусовых добавок и сахара. И снова взбиваете в пюре.
Я не очень люблю несладкие коктейли, поэтому для сладкоежек можно убрать авокадо и добавить сахар или мед плюс немного овсяных хлопьев!
2. Экзот-смузи.
Рецепт:
1 банан, 3 персика, 200 мл несладкого йогурта, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового фреша (купленного сока), 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.
Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Если кажется, что он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.
3. Тропический смузи.
Рецепт:
200 г манго, 1/2 маленькой дыни, 1/3 ананаса (можно консервированного), 1/2 стакана поджаренного миндаля и 100 мл молока. Приготовление стандартное — все в пюре. Можете оставить несколько крупных кусочков. Дыню можно заменить персиками, грушами или бананами.
4. Чернично-банановый с пряностями.
Рецепт:
200 г черники, 2 банана, по 3 столовые ложки овсяных хлопьев, арахиса и какао, 1 ст. л. меда, щепотка корицы и 150 мл несладкого йогурта.
5. Апельсиново-манговый напиток.
Рецепт:
400 мл холодной воды, 1/4 чашки сахара, 4 крупных апельсина и 200 мл нектара манго. Это скорее не морс, а летний напиток с мякотью, который замечательно утоляет жажду. Растворяете сахар в воде, выдавливаете сок из апельсинов и добавляете его в сладкую воду. В конце добавляете к смеси манговый нектар и все готово. Подавать после обеда со льдом!
Вообще, приготовить смузи вы можете и из более простых продуктов. Я смешивала био-йогурт, овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, банан и мед — получилось очень вкусно!
Пускайте в ход ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой, смешивайте с холодным молоком, йогуртом, соками и даже зеленым чаем. Если делать все с умом (не смешивать, например, абрикосы и молоко), то получится невероятно вкусный и полезный завтрак!
Зимние смузи

Итак, 5 вариантов зимних смузи – простые, вкусные и полезные!
Куда же без бананов
Бананы – один из самых доступных круглый год продуктов. По вкусу они достаточно нейтральны и сочетаются со многими продуктами. Так как смузи – это холодный напиток, а лед зимой добавлять не очень-то и хочется, для создания прохладной кремовой консистенции, добавьте замороженные бананы. Почистите их, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в морозилку. Перед приготовлением смузи достаньте их и добавьте к блендер к остальным ингредиентам. Например, простой йогурт без вкусовых добавок с замороженными бананами – вкусный, полезный и питательный завтрак. Любители сладкого могут добавить немного сахара или сахарного сиропа.
ADVERTISEMENT
Используйте не только замороженные ягоды, но и фрукты
Замораживать можно не только ягоды, но и фрукты. Например, персики или груши. Или любой другой любимый вами фрукт, не доступный зимой. И опять же, в замороженном состоянии он замечательно заменяет лед, который зимой не так уж и приятен.
Если вашему блендеру сложно справиться с очень твердыми замороженными фруктами, можете оставить их на пару минут. А когда они немного оттают, разрезать на еще более мелкие кусочки. Куда их добавлять – в молоко или йогурт, решать вам.
Орехи
Еще один полезный и питательный вариант добавок в смузи – орехи или ореховое масло. Но я бы остановилась на орехах в чистом виде – арахис, миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и т.д.. А смузи с бананами и любимыми орехами может стать одним из ваших любимых завтраков.
Тофу
Я бы не сказала, что для нас это очень простой и дешевый вариант смузи, но любителям всего нового и необычного можно попробовать. К тому же тофу – очень полезен и добавляет коктейлю гладкую текстуру, а организму – полезные белки.
Смешайте тофу, соевое молоко, немного сахарного сиропа и, например, замороженную клубнику – получите вкусный и полезный коктейль.
Овсянка
Просто добавьте в смузи немного измельченной овсянки и получите питательный и полезный завтрак спортсмена. Мой любимый вариант – йогурт, овсянка, бананы и мед. Еще для питательности можно добавить финики – тогда мед можно совсем убрать. После такого завтрака вы точно не почувствуете голод. Я считаю его практически идеальным, если вы собрались на тренировку. Конечно, все помнят, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2 часа до начала занятия?
Еще один вариант вкусного и зимнего смузи с овсянкой – это добавления мелко нарезанных свежих яблок. То есть вы готовите коктейль с йогуртом ( или молоко плюс сметана), овсянкой и, например, бананами. И в эту смесь добавляете немного очень мелко нарезанного свежего и хрустящего яблока – получается очень вкусно!
Замороженный йогурт и цитрусовые
И последний в данной статье, но не в этом году, вариант зимних ингредиентов для смузи – замороженный йогурт и цитрусовые. Заморозьте ванильный йогурт или йогурт без вкусовых добавок и измельчите его в блендере с апельсинами или мандаринами. Благо, зимой цитрусовыми завалены все прилавки наших магазинов. Получиться не только полезно и вкусно, но и очень необычно. Вообще, любой молочный коктейль с апельсинами на вкус очень необычен.
Еще в голову пришла идея попробовать приготовить смузи с хурмой или корольком, но для начала нужно поверить их совместимость с молочными и кисломолочными продуктами.
Что же касается этих самых молочных и кисломолочных продуктов можно выйти за рамки йогурта и молока и попробовать все, что вы можете найти на полках магазинов. Главное только удостовериться в совместимости продуктов, с которыми вы собрались готовить коктейль ;)
Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом – не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
ADVERTISEMENT

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед – и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ;)
Ваше здоровье!

Цитрусовые смузи

Интерес с апельсиновым смузи появился после того, как мы впервые попробовали питьевой апельсиновый йогурт. А раз есть йогурт, значит можно приготовить не менее вкусные смузи!
Рецепт №1. Апельсиново-ванильный смузи
Ингредиенты: 1 1/2 чашки льда, 1 чашка йогурта без вкусовых добавок, 200 мл апельсинового сока (желательно фреша), чашка сушеных мандаринов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 ложки сахара (опционально).
Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Я обошлась бы без льда и просто немного увеличила количество апельсинового сока и йогурта. В качестве сухих мандаринов можно купить сладкие апельсиновые дольки (как сушеная клюква, чернослив или курага), и тогда сахар будет скорее всего не нужен.
ADVERTISEMENT
Рецепт №2. Апельсин, инжир и имбирь
Этот смузи получится более питательным, так как инжир очень сладкий и сытный. Очень интересное и необычное сочетание!
Ингредиенты: 2/3 чашки морковного сока, 1 сочный апельсин, 1/2 банана, 1 плод инжира, 1/2 чайной ложки свежего имбиря.
Если есть возможность, лучше сделать морковный фреш. Морковь на рынках и в магазинах еще сладкая и сочная, так что сок получится гораздо вкуснее магазинного. Но если не хотите заморачиваться, лучше купить детский морковный сок ;) Имбирь натираете на мелкую терку, апельсин очищаете и мелко нарезаете. То же самое проделываете с бананом и инжиром. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете блендером. Подаете со льдом.
Рецепт №3. Мандариновый смузи
Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 1/2 – 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 чашки мандаринового сока, 1-2 столовых ложки меда, 1/2 чашки нежирного греческого йогурта, 1/2-2/3 чашки льда, 1 мандарин.
Взбиваете вместе банан, мед, йогурт, мандариновый и лимонный сок. Пробуете на вкус и добавляете мед или лимонный сок по вкусу. Когда вкус смузи вас полностью устраивает, добавляете мандарин, нарезанный тонкими колечками.