вкладка в сумку мк |
|
вкладка в сумку мк |
Цитата сообщения kasana55
|
Сейчас очень переменчивая погода и порой перед самым выходом из дома решается вопрос: в чем идти и какая сумка подходит к выбранному наряду. Несколько раз, в спешке перекладывая множество женских штучек из одной сумки в другую, одна из мелочей (а в последствии оказавшаяся самой важной), осталась дома. Это доставило не только неприятные минуты, но и привело к лишним затратам. Чтобы это не повторялось вновь и вновь, я сшила специальный вкладыш, который всё важное и нужное очень легко перемещает из одной сумки в другую. Такой вкладыш можно крепить к подкладке сумки, пришив две пуговицы - это оказалось полезным, когда сама сумка значительно больше вкладыша. Если же сумка не велика, вкладыш стабильно остаётся на месте и без крепления. Надеюсь вам тоже понравится эта идея и возникнет желание воплотить её в жизнь вашей сумки, а мой МК окажет вам в этом помощь. Всегда рада совместному творчеству, Валентина Керчо (Алевтина), Венгрия |
![]() |
![]() |
1. Начинаем с выкраивания следующих деталей: 2 шт. для внешних сторон вкладыша – 20х27 см. 2 шт. подкладки – 20х27 см. (у меня подклад из такой же ткани, как для внешней). 2 шт. клеевой флизелин – 20х27 см. 2 шт. для нескольких внешних кармашков – 32х24 см. 2 шт. для разделительного внутреннего кармана на молнии – 22х17 см. 2 шт. подкладка для кармана на молнии – у меня из флизелина. 1 шт. внутренний накладной карман на подкладке – 17х15 см. 2 шт. для хлястиков с петельками (можно и без них) – 8х6 см. Полоски из флизелина для укрепления верхних краёв кармашков: 2шт. 3х32 см., 1 шт. 3х17 см. Еще нужна молния 18 см. |
![]() |
2. На детали внешних сторон приклеиваем флизелин с помощью горячего утюга и для стабильности стегаем прямыми швами. На верхний край накладного кармашка так же клеим флизелин, заутюживаем края, отстрачиваем декоративной строчкой верх и пришиваем его к одной из сторон подкладки. На середину деталей для кармашков наклеиваем флизелин, утюжим пополам (получается полоса 32х12см), отстрачиваем верх декоративной строчкой. |
![]() |
3. Вшиваем молнию между деталью разделительного кармана и подкладкой (у меня флизелин, его кладу на лицо ткани и молнию неклеевой стороной). |
![]() |
4. Отворачиваем подкладку, отстрачиваем (я ее приклеила и прострачила). Сшиваем дно и обрабатываем срез оверлоком или другой широкой строчкой. |
![]() |
5. Хлястики укрепляем клеевым флизелином, складываем пополам (6х4см.), стачиваем, выворачиваем, утюжим... |
![]() |
6. ...пробиваем петли. |
![]() |
7. Вот такая разница в размерах между подкладкой и карманом с молнией. |
![]() |
8. На деталях внешних сторон намечаем линию пришива нижнего среза карманов - 4 см от нижнего среза. А также, оставив на припуски по бокам по 1 см, намечаем вспомогательные линии, по которым строчками будем делить заготовку на кармашки нужных нам размеров. |
![]() |
9. У меня по одной стороне один карман будет шириной 10 см, и два по 7,5 см. На другой стороне один карман размером в 7,5 см делю ещё пополам - для тонких предметов как ручка. |
![]() |
10. Нижний край кармана обрабатываем, чтобы не махрился (хотя у меня абсолютно не сыпучая ткань, я его не обрабатывала), прикладываем к намеченной линии и пришиваем, закладывая мелкие складочки. Отворачиваем карманы к верху и крепим их к основной детали строчками по ранее нанесённым линиям. Складываем лицом к лицу и стачиваем по боковым сторонам и дну. |
![]() |
11. На уголках дна совмещаем швы и прокладываем строчку перпендикулярно швам близко к началу карманов. |
![]() |
12. Вкладываем внутренний карман между деталями прокладки так, чтобы молния была на 2 см ниже верхнего среза деталей, стачиваем по боковым швам и дну, оставив отверстие для выворачивания. |
![]() |
13. С уголками поступаем так же, как с уголками внешней части. |
![]() |
14. Утюжим боковые швы и донышко. Крепим булавочками хлястики - 1см от бокового шва. |
![]() |
15. Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу... |
![]() |
16. ... совмещаем боковые швы и стачиваем по верхнему краю. |
![]() |
17. Выворачиваем. Намечаем середину дна кармана с молнией и середину дна подкладки, совмещаем их ... |
![]() |
18. ... скалываем по всей длине незашитого отверстия и строчим на 0,1-0,2 см от края - тем самым зашиваем отверстие - и крепим разделительный карман ко дну. |
![]() |
19. "Вталкиваем" и расправляем подклад с карманом. |
![]() |
20. Прокладываем декоративную строчку по верхнему краю, если нужно - утюжим. |
![]() |
21. Вот и всё! |
| Теперь заполняем кармашки нового вкладыша в сумку мелочами, которые всегда должны быть под рукой - и при необходимости только переносим все содержимое из одной сумки в другую. |
![]() |
![]() |
|
косметичка за 15 хвилин |







|
сумка мк |
|
варіант ручок для сумки |
|
После того, как я сделала пару сумок «с веерами» и, соответственно, много ручек со всеми положенными разметками, наметками, заглаживаниями и удалением ниток, моя лень подсказала мне использовать для ручек типа «сендвич» флизелин с перфорацией, который обычно берут для проклеивания поясов в юбках и брюках. Он бывает разной ширины. Для ручек лучше всего использовать тот, у которого ширина между линиями перфорации 3 или 2.5 см. Я попробовала применить его для изготовления ручек к сумке «Волна». Оказалось, эта очень удобная штука значительно упрощает и облегчает этот рутинный процесс. Попробуйте сами – и вы увидите, как легко и просто это можно сделать. ![]() |
|
![]() |
1. Отрезаем два куска флизелина, каждый длиной, равной длине ручки плюс 3-4 см. С помощью утюга приклеиваем их к ткани, выбранной для изготовления ручки, строго придерживаясь долевой нити. С каждой стороны флизелиновой полосы оставляем по 1 см – это будет припуск на подгибку. Эти заготовки будут служить основой для начинки «сендвича» - так условно названа эта технология. |
![]() |
2. Далее продолжаем готовить наш «сендвич». Можно, конечно, сначала заметать припуск на флизелин, а потом загладить, но флизелин добавляет жесткости ткани, и заглаживать припуски без всякой наметки не составляет никакого труда. Главное – ткань нужно хорошо увлажнять и следить за тем, чтобы она под утюгом не пригорела и не пожелтела. Сделайте сначала пробу на кусочке ткани. Если сильно горит – значит, нужно заглаживать через влажную тряпочку. Но на этой стадии – это не принципиально. Этот подгиб не будет виден нигде. Тонкая деревянная линейка помогает сделать край ровным и хорошо зафиксированным. |
![]() |
3. На фотографии видно, что получилось у меня после первой подгибки (см. нижнюю заготовку), и что делаем дальше. А дальше мы вышеописанным способом заглаживаем край заготовки по линии перфорации, также используя деревянную линейку. Внимание! Линейку нужно обязательно «протестировать» на кусочке ткани, иногда древесина линейки при увлажнении дает желтизну и может испачкать ткань! Ну, и естественно, заглаживать тогда нужно обязательно через тряпочку. |
![]() |
4. Следующим этапом начинаем набирать «начинку». Собираем все мелкие обрезки, оставшиеся после пошива сумка и начинаем набирать их на основу, подгоняя кусочки плотно встык между собой и сшивая их широким и густым швом «зиг-заг». Одновременно этим зиг-загом сшитые кусочки прикрепляются и к ленте основы. За основу я брала нейлоновую швейную ленту шириной 2,5 см. |
![]() |
5. Таким образом набираем полоску, равную примерно длине заготовки для основы. |
![]() |
6. Ну, а теперь все уже совсем просто. Внутрь подготовленной основы для «сендвича» вкладываем обрезанную по краю швейной ленты «начинку» из разных лоскутков. В данном случае ручки будут вшиваться внутрь сумки, поэтому вкладываем «начинку» не до конца основы на 1,5 – 2 см. Это для того, чтобы не создавать лишнего утолщения при пришивании ручек. |
![]() |
7. И последнее. Уже самое простое. Близко к краю настрачиваем заглаженные и подвернутые припуски основы на «начинку». Все, ручки готовы. |
|
як пошити ручки-лямки |
|
Такие ручки-лямки часто можно видеть на сумках разного типа, даже на совсем не рюкзачного. Поэтому решила дать фотокурс по их изготовлению отдельно от фотокурса по шитью самого рюкзачка. Такие ручки очень удобны. При застегнутой молнии у вас получается одна широкая и удобная ручка. А если захотите надеть сумку на спину, как рюкзак, нужно только расстегнуть молнии – и у вас уже две наплечные лямки. Прежде, чем начать шить, необходимо подобрать удобную длину лямки. Я это сделала с помощью сантиметровой ленты, прикрепив один ее конец к верху сумки, а второй пропустив по спине так, как потом ляжет лямка. Прибавила еще 3-5 см , и у меня получилась длина около 80 см. |
![]() |
|
И теперь уже из опыта. Сейчас, когда я все лето пользовалась свом рюкзаком, могу сказать, что лямки нужно было делать меньшей ширины. После того, как вшита молния, ширина ручки в застегнутом виде становится больше 6 см, и для моей ладони это многовато. Сейчас я сделала бы ширину каждой лямки 2.5 см. Но тут есть еще один нюанс: ладони у меня маленькие. Поэтому вам советую сначала примерить будущую ширину ручки к своей руке. Может, для вас она будет комфортна. Ирина Лукашенко (Iric) г. Киев |
![]() |
![]() |
1. Ширина одной лямки в готовом виде – 3 см. Ширина заготовки под каждую лямку – 12 см. Я использовала свой любимый «ленивый» способ изготовления всяких ручек – с помощью перфорированного флизелина. В данном случае перфорированная лента двойная, общая ширина ленты – 11 см. Отрезаю две одинаковых полоски флизелина длиной 80 см, с помощью утюга приклеиваю их к ткани, не забыв добавить припуски по обеим сторонам 0.5 см (чтобы получить ширину заготовки равную 12 см) и вырезаю две заготовки. |
![]() |
2. Заглаживаю каждую полоску пополам по центральной перфорации. Если вы не будете использовать перфорированный флизелин, то заглаживаете просто пополам. |
![]() |
3. Каждую заглаженную половинку нужно еще раз загладить к центру, как бы подгибая ее, закрывая открытый срез. Для временной фиксации я пользовалась обычным клеевым карандашом для бумаги. Очень даже неплохо получилось. Фиксировала не сплошной полосой, а местами. |
![]() |
4. Вот так выглядят подготовленные к заглаживанию будущие лямки. |
![]() |
5. Еще раз очень хорошо заглаживаем подогнутые полосы к центру. Чтобы получить красивый и четкий внешний край, я обычно делаю так: сразу после утюжки, сильно прижимаю только что отглаженный участок деревянным бруском или широкой деревянной линейкой, и пусть ткань остывает под деревом. Гарантирую – заглажено намертво! |
![]() |
6. Совмещаем подготовленные полоски, подравниваем их длину. Отмечаем на обеих половинках точку, от которой будет расстегиваться молния. Молния будет расходиться как бы снизу вверх. У меня длина участка с молнией между лямками - 46 см. |
![]() |
7. Вкладываем молнию внутрь сложенных полосок, как показано на фото. Начало молнии совмещаем с отметкой. Если вы хорошо загладили полоски для лямок, то приметывать ничего не нужно. Можно немного зафиксировать молнию внутри полосок тем же клеевым карандашом или булавками. Открытые концы тесьмы молнии около бегунка, естественно, нужно подвернуть внутрь, они тоже уйдут в шов. |
![]() |
8. Осталось только прострочить наши полоски по внутренним сторонам близко к краю, при этом вшивается и молния. Строчку прокладываем по всей длине лямки. |
![]() |
9. И последний момент. Для большей жесткости и декоративности я отстрочила лямки еще несколькими швами. Подровнять, если есть необходимость, концы ручки – лямки и обрезать излишек молнии. Вот и все. Можно вшивать в сумку, которую вы скоро сошьете! |
|
сумка-торбинка мк |

Это мой любимый, очень простой способ пошива сумочек. Именно так я шила себе другим косметички в детстве-юношестве, обычно я и куклам Тильдам шью сумочки именно так. Сумочка будет шиться сразу с подкладкой, поэтому будет красива и изнутри, и снаружи.

Вот эта сумочка – для небольших рукоделок (под пяльца 15 см и мини-вышивку, или небольшие игрушки и повязушки):

Сумка простая, даже без застёжки, зато с подкладкой, так что внутри – все аккуратно, швы закрыты.
Опишу здесь основной процесс, а проявив фантазию, добавив некоторые детали, можно получить много разных вариантов сумок ручной работы.

Для небольшой сумочки (в готовом виде 18 на 20 см) нам потребуется:
Сначала из маленьких прямоугольников сшиваем будущие ручки сумки, отстрачиваем по краю:

Берём прямоугольник ткани для лицевой части сумочки и пришиваем к нему ручки с двух сторон, вот так (с изнанки):

Лицевая сторона:

Теперь с каждой стороны пришиваем прямоугольник для подклада:

Складываем пополам эту конструкцию и сшиваем по 3 сторонам (с одной стороны – сгиб), оставляя отверстие в одной из сторон (в дне подклада):

Затем складываем каждый уголок, как на фото, отступаем от угла 3 см и прошиваем:

У подклада отступаем на несколько мм больше и тоже прошиваем:

Общий вид сумки на этом этапе работы:

А потом отрезаем каждый уголок, оставив припуски на швы:

Общий вид сумки после срезания уголков:

Затем через отверстие в дне подкладки выворачиваем сумочку:

Само днище зашиваем потайным швом:

Осталось вложить подкладку внутрь и отстрочить (здесь я отстрочила не по верху, а по месту вшивания ручек):

Получилась небольшая сумочка:

Вариантов пошива сумок много, но этот мне нравится больше всего.

Чтобы украсить, можно добавить кармашек или бантик сбоку, пришить ручки крест-накрест к сумке, отстрочить сумку по верху, вшить застёжку (молнию, липучку, кнопку, магнит), сшить лоскутную сумку из маленьких квадратиков или любых лоскутных блоков, из непромокаемой плащёвки или полиэстера, укрепить синтепоном, украсить сумочку аппликациями, вышить крестиком, да много ещё чего можно придумать интересного… И ведь получатся такие разные сумочки!
|
сумка з тонкими ручками мк |
Не правда ли, очаровательнейшая сумка?
Мне она тоже очень запала в душу, когда я её нашла на pinwei.org, поэтому я не могла не сохранить её для себя, а недавно пересматривая припрятанные запасы не могла не поделиться ею с Вами, ведь такая простая, но одновременно стильная и романтичная сумка просто не может не понравиться!
В оригинале сумка, которую я предлагаю сшить своими руками, выглядит именно так: полосатая, жёлтенькая с белыми и тёмными полосками, со складками, а ручкапредусмотрительно и очень практично сшита из тёмного материала, который поддерживается тёмными полосками на основной ткани.
Шьётся эта сумка без подклада, но поняв принцип, Вы сможете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Кроме того, эта сумка шьётся беззастёжки, однако её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку или пуговицу).
Пожалуй, приступим к самому главному: к выкройке этой сумки, которую я предлагаю Вамсшить своими руками. Для начала - раскрой:

Все размеры написаны, схема подчищена, надеюсь, всё понятно. Двусторонней стрелкой отмеченонаправление полосок на ткани.
Для того, чтобы своими руками сшить такую сумку, нужно выкроить две таких детали или одну со сгибом. По этой же выкройке можно выкроить и подклад (тоже две детали или одну со сгибом). Вверху показано, как закладывать складки, справа - ширина ткани, которой потом будет обрабатываться руликом верх сумки (и выполняться ручки).
Теперь первым делом сшиваем две детали сумки, сложив их лицом к лицу:

Точно так же сшиваем и подклад, если решили его сделать.

Закладываем складки, как нарисовано на самой первой схеме - выкройке, смётываем их по верху сумки. Вкладываем не вывернутый подклад в вывернутую сумку изнанкой к изнанке.

Теперь две прямые части сумки сверху обрабатываем руликом или косой бейкой, смётываем, прострачиваем.

Осталось сделать сумке ручки. Шьются они едиными, из покупной косой бейки (тогда сумкулучше делать поминиатюрнее, могут не выдержать) или самостоятельно выкроенными из ткани. Начинаем примётывать от какого-нибудь бока сумки, заканчиваем там же, чуть внахлёст (на 1 см, как показано на схеме) на начало бейки, чуть подвернув конец бейки (тоже на 1 см как на схеме).
Ну, и привожу ниже общую схему сумки с некоторыми размерами. Длина предполагаемой ручки должна быть, как видите, 35 см; это поможет рассчитать общую длину рулика для оторочки верхасумки. В том же случае, если Вы делаете сумку других размеров, придётся Вам самим прикидывать длину ручек сумки и рулика для обработки верха сумки. Прокладываем строчку, вынимаем намётку, и сумка готова!

Вот такую простую и элегантную полосатую сумочку с выкройками я имела честь предложить сегодня Вашему вниманию, чтобы сшить своими руками.
На этом прощаюсь до скорых встреч на страницах моего сайта! :)
|
кишенька на блискавці у шкіряній рамці мк |
Очень полезный МК, особенно для тех, кто хоть раз в своей жизни шил (или вязал) сумки. Я даже думаю переделать свою, т.к. внутри нее вообще кармашеков нет :( А это очень не удобно.
Автор МК: -- Daria Pugach -- изделия из кожи


|
сумка-клатч |
Цитата сообщения kasana55
Здравствуй!
Этот мастер-класс расказывает о всех этапах создания сумки-клатча, начиная от построения лекал, заканчивая последними операциями по изготовлению. Приятного просмотра!!



















































|
сумка мк |
| Время работы: | 8 часов |

Доброго времени суток.хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.
Итак,на понадобятся:
1.ткань для верха(у меня это 2 вида льна)
2.ткань для подклада(у меня-хлопок)
3.уплотнители:

клеевой синтепон,клеевой нитепрошивной флизелин,клеевая паутинка,клеевой дублирин на тканевой основе(самый жесткий для верхней одежды),спанбокс
4.фурнитура

молния для сумки,подходящяя по цвету,не меньше 35см.(излишки все равно будем отрезать),брючная молния для внутреннего кармашка,4 ножки для сумки с фиксаторами,зажим для края молнии.
Раскрой:
схема раскроя внешнего кармана с клапаном

клапан-2 дет.нижняя мешковина кармана с фигурным срезом,верхняя мешковина кармана 30х23,5см.(32х25,5см)-в скобках даю размеры с учетом припусков
основная деталь сумки-2 дет. 25х45см(27х47см.),на пердней стороне прикладываем от середины деталь мешковины с вырезом и вырезаем такой же вырез
верхняя планка сумки 2 дет.5х45см(7х47см.)
дно 1 дет. 35х10см(37х12см)
ручки 2 дет.9х70см(в готовом виде они будут шириной2см.
обтачка верха сумки 2 дет.3х45см(5х47см)
планка для обработки молнии 2 дет.3х35см.(8х36см)
Подклад:
основная деталь 27х45см(29х47см)высота этой детали высчитывается так-:высота основной детали сумки 25см+высота верхней планки 5см -высота обтачки 3см
дно 1 дет.35х10см(37х12см)
прорезной карман на молнии:
мешковина 2 дет.24х22см
обтачка 24х8см.
накладной двойной карман 34х18см(36х38см)





Раскрой уплотнителей:
из флизилина вырезаем дублирующие детали-клапанов внешнего кармана,планок для обработки молнии,обтачки прорезного кармана,детали накладного кармана.
из дублирина: обтачки верха сумки,детали ручек,дно подклада
из спанбокса и паутинки-деталь дна сумки
синтепон пока оставляем в сторонке
Пошив:
1.проклеиваем все дублирующие детали
дно сумки проклеиваем так-сначала деталь из спанбокса,потом паутинка,сверху деталь дна лицом вверх,хорошенько приутюживаем этот бутерброд(обязательно со стороны ткани,иначе хана утюгу),если у вас ткань не достаточно плотная,то спанбокс можно приклеть еще 1 слой
2.уже проклеенные детали планок для обработки молнии заутюживаем вдоль пополам

3.у проклееных деталей ручек края складываем к середине,так чтобы 1 край заходил на другой на 1см.с концов этот край загибаем внутрь на 0.5см,на протяжении 7-8см.приутюживаем,затем складываем ручки пополам не доходя до краев 6см.и тщательно приутюживаем и стачиваем по краю,также не доходя 6см.не забываем делать закрепки на концах строчки




4.приутюженные пополам планки для молнии складываем лицевой стороной внутрь и стачивае концы,срезаем уголки и выворачиваем

5.берем основную деталь сумки с вырезом для кармана,накладываем на нее мешковину совмещая фигурные края,лицов внутрь и стачиваем по вырезу,делаем рассечки на растоянии5-7мм.выворачиваем мешковину наизнанку,приутюживаем(если вы не уверены в своих силах,то все операции вы можете прометывать)
детали клапана складываем лицом внутрь,стачиваем,делаем рассечки,выворачиваем и приутюживаем


6.обрабатываем молнию:берем готовую планку совмещаем с краем молнии и притачиваем,кончик молнии загибаем при этом на изнанку,вторую сторону млонии притачиваем таким же образом.отрезаем лишний конец молнии и закрепляем спец.зажимом(если у вас его нет,можно закрыть закрепкой из ткани,кожи или широкой репсовой ленты



7.на нижнюю мешковину кармана накладываем верхнюю,совмещая все срезы и стачиваем мешковины,закругляя концы(это для того,чтобы при эксплуатации в концы не забивалась грязь),если вы не можете закруглить сразу под машиной,то начертите сначала припуск по шаблону


8.накладываем на готовый карман сверху клапан,прикалываем булавками,сверху накладываем ручки лицом внутрь на удобной для вас ширине(я ориентировалась по клапану),сверху лицом внутрь накладываем планку,стачиваем,также поступаем со 2-й стороной сумки,которая без кармана.тщательно заутюживаем припускнаверх.
а вот теперь нам понадобиться клеевой синтепон,вырезаем из него такиеже детали,как и готовые основные детали сумки,приклеиваем со стороны ткани



9.пришиваем дно:
совмещаем нижний срез основной детали сумки и дна,лицевыми сторонами внутрь.(основная часть сумки у нас длиннее чем дно,с боков выступает на одинаковую длинну)стачиваем до бокового припуска дна,припуск остается свободным.
так же стачиваем другой конец дна со 2-й деталью сумки
припуски заутюживаем на основные детали сумки и даем отделочную строчку



10.стачивае боковые швы сумки,швы разутюживаем и можно дать отделочную строчку,подлезть трудновато,но возможно


11.совмещаем боковой припус дна и нижний боковой припуск сумки.стачиваем от 1-го конца строчи до другого,так же стачиваем второй бок сумки.уголки дна срезаем,на основных деталях сумки в уголках делаем рассечки.выворачиваем и приутюживаем



12.вставляем ножки в дно на одинаковом расстоянии.прорезаем распарывателем 2 параллельных отверстия,вставляем ножку,одеваем с изнанки фиксатор и отжимаем усики ножки в разные стороны

Подклад
13.обрабатываем прорезной карман на молнии:
на основную деталь подклада с изнанки накладываем нижнюю мешковину кармана лицом вверх,с личевой стороны детали подклада накладываем лицом вниз обтачку совмещая верхние срезы обтачки и мешковины,скалываем булавками и делаем разметку на обтачке:
ширина рамки 1 см.длинна равна длинне молнии(от верхней закрепки до нижней),размечаем середину рамки не доходя до концов 0,7мм.
стачиваем по размеченной рамке в круговую,разрезаем посередине не доходя до концов 0,7мм.на концах разрезаем так,чтобы получился треугольник,не доходя до угло 0,2мм.
выворачиваем обтачку наизнанку,и нижний ее срез притачиваем на мешковину.
с изнанки подкладываем молнию в рамку,прикалываем и обтачиваем вкруговую по рамке,приутюживаем.
накладываем сизнанки верхнюю мешковину,совмещаяя с нижней и стачиваем вкруговую,закругляя нижние срезы,утюжим





14.обрабатываем накладной двойной карман на другой стороне подклада.
деталь кармана складываем пополам,стачиваем по краям,оставляя внизу отерстие для выворачивания,срезаем уголки,выворачиваем,приутюживаем.отверстие не зашиваем
накладываем карман на лицевую часть детали подклада не зашитым отверстием вниз.прикалываем булавками,притачиваем.роно посередине прокладываем строчку,разделяющюю карман на 2 отделения



15.сшиваем подклад,так же как и детали верха сумки,только в одном боковом шве оставляем отверстие см.15-20(для выворачивания.
16.стачиваем боковые срезы обтачек,швы разутюживаем
17.на верхний срез подклада прикалываем планки молнии лицом вверх,совмещая от середины,сверху лицом вниз прикалываем обтачку,совмещяя боковые срезы обтачки и подклада,стачиваем вкруговую,выворачиваем,заютюживаем припуск наверх,можно дать отделочную строчку по шву



18.одеваем подклад на сумку,лицом внутрь,совмещяя верхние срезы и боковые швы обтачки и сумки,стачиваем,выворачиваем через отверстие в подкладе.
зашиваем отверстие(можно вручную потаяными стежками,можно на машинке)
тщательно отутюживаем верхний край сумки и даем отделочную строчку,утюжим


Ну вот,и все,у нас получилась вот такая сумочка.
надеюсь мой МК вам пригодиться и вы узнаете для себя что-то новое

|
сумка-пакет з джинсу |



1. Стачать детали основы. Швы обметать, отстрочить, заутюжить.
2. Притачать боковые детали к основным. Швы обметать. Получилась вот такая труба:

3. Нижний срез сумки-пакета обметать.
4. Подготовить дно для сумки-пакета. Для прочности лучше использовать две детали – простегать несколько строчек, края обметать.

5. Притачать дно к сумке по низу.


6. Детали обтачки для верха сумки стачать, нижний срез обметать.

7. Приклеить клеевой флизелин там, где будет располагаться ручка.
8. Притачать обтачку к верху сумки.

9. Обтачку отогнуть на изнаночную сторону, прострочить отделочную строчку с перекантовкой.
10. Нижний срез настрачить на сумку-пакет с изнаночной стороны или приклеить клеевой паутинкой.

11. Отметить мелом место расположения ручек – прямоугольник 3 х 12 см, отступив от верха 3,5 см. Углы прямоугольника закруглить.

12. Проложить машинную строчку по намеченной линии.
13. Вырезать отверстие для ручки, не доходя до строчки 0,3-0,4 мм.

14. Заготовить кант – выкроить полоски ткани по косой нити шириной 3 см.
15. Обшить ручки кантом.
Вместительная и прочная сумка-пакет из старых джинсов готова.

Автор мастер-класса - Светлана Шабельник
|
сумка з ведмедем мк |
|
сумка-торбинка мк |
Цитата сообщения Martta
14. Pin both outer bag pieces with right sides together. Make sure to align the base panel seams.
This tutorial is for personal use only. Please do not use this tutorial to make items to sell.
Источник:http://www.bijoulovelydesigns.com/2010/05/market-tote-tutorial.html
|
сумка-куб мк |
|
сумка-торбинка мк |
|
сумка півкола з аплікацією |
|
сумки з аплікаціями |



|
сумка з однією ручкою мк |
|