-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тэтис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2015
Записей: 499
Комментариев: 5
Написано: 512





Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2020 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тирамису "Вива, Италия!" (Tiramisu Cake "Viva Italy!")


Торт Тирамису "Вива, Италия!" (Tiramisu Cake "Viva Italy!")

Торт Тирамису "Вива, Италия!" (Tiramisu Cake "Viva Italy!")
DSC_0080

Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить для меня его было одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы.... сливки, маскарпоне, желтки,но..., крем готовится немного иначе, хочу заинтриговать Вас. Расписывать,как я его готовила в описании не буду,все конечно же будет в пошаговых. Во-вторых,в прослойке торта-апельсиновый джем, это так вкусно,я когда попробовала кусочек, была потрясена, так нежно, так свежо,эта апельсиновая нотка придает главную изюминку этому торту. В общем, очень хочется, чтобы вы тоже попробовали это лакомство, под названием "Вива Италия!". Хочется кричать в восторге только такие слова, спасибо итальянцем за такой прекрасный и теперь любимый десерт!!!
далее>>>

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕЗЕ С ФУНДУКОМ"

ТОРТ "БЕЗЕ С ФУНДУКОМ"

365666-real
70792-real

Торт хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЗЕ

яичные белки 5 шт.
сахарный песок мелкий 250 г
винный уксус белый 2 ст. л.
соль 1 щепотка
фундук ⅔ стакана

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

горячая вода 2 ст. л.
кофе растворимый 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
крахмал картофельный 2 ½ ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.

КРЕМ ШАРЛОТТ

сливочное масло 200 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 4 ст. л.
молоко 150 мл
ваниль в стручках 1 стручок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог. Парижский яблочный пирог



Рецепт:
Мука - 3/4 стакана (1 стакан - 200 мл)
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1/4 ч л (четверть ч л)
Разрыхлитель - 2 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л
Яйца - 3 шт
Молоко - 0.5 стакана (100 мл)
Растительное масло - 3 ст л
Яблоки - 0.8 кг
Заливка:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 75 мл
Масло сливочное - 50 гр
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 088 (504x640, 98Kb)

Подруга мне прислала книгу «Десерты и кондитерские изделия» Алена Дюкасса, в которой автор описывает весь процесс изготовления. Десерт не совсем традиционный в нашем понимании, состоящий из выпеченного бриоши в форме багета, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой. Просто невероятно вкусный десерт. Вы спросите: «Почему у него такое название?» Да потому, что тесто для бриоши представляет Париж, цитрусовый мармелад представляет Монако, ну и песочно-миндальную крошку представляет Нью Йорк.
Итак, приступим.

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 072 (495x640, 124Kb)

Ингредиенты для бриоши:

500 гр муки
400гр мягкого слив. масла
300гр яиц
23 гр дрожжей ( я брала 1.5 ч. л сухих)
60 гр сахара
12 гр соли
2 желтка

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крылышки в соусе Терияки" Съедаются как семечки - сложно оторваться!!! | Teriyaki Chicken Wings

"Крылышки в соусе Терияки" Съедаются как семечки - сложно оторваться!!! | Teriyaki Chicken Wings



****************************
Рецепт:

Куриные крылышки 1 кг ( 6-8 шт)
Панировка:
Крахмал 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Перец 1 чайная ложка

Соус

Соус терияки 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Соль 0,5 чайной ложки
Перец 0,5 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Масло растительное 30 мл
Мед 1,5 чайные ложки
Уксус яблочный 2 чайные ложки
Имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
Кунжут для подачи
************************

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Старая гавань» с печенью трески



Салат «Старая гавань» с печенью трески

Сегодня утром купила печень трески и решила приготовить салат.
Набрала в интернете «приготовить салат с печенью трески…», и одним из вариантов оказался именно этот салат. Уже опробовали его — очень вкусный, да он идёт с майонезом, но его здесь совсем немного. От cебя рекомендую его хоть раз приготовить.




Что потребуется (количество продуктов можно увеличить, всё зависит от количества едоков):


Банка печени трески (230-250 г)
2 вареные картофелины
Небольшая варёная морковь
2 вареных яйца (куриных)
Один брикетик плавленого сыра (80-100 г)
Одна небольшая головка лука
Одно кислое среднее яблоко
Майонез
Зелень (любая) и немного грецких орехов

далее>>>

Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» с заварным карамельным кремом


«Наполеон» с заварным карамельным кремом
110695-ed4_wide.jpg
247444-ed4_wide.jpg
Торт «Наполеон» — это любимая классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать «Наполеон» не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

сливочное масло 300 г
яйца куриные 2 шт.
вода 150 мл
винный уксус белый 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 630 г

Для крема

яйца куриные 4 шт.
сахар 160 г
мука 100 г
молоко 660 мл
сливочное масло 230 г
шоколад белый 150 г
молоко сгущенное вареное 130 г

aramat_a64 (100x30, 28Kb)

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДРАВСТВУЙ, самая изысканная ГРУСТЬ, или ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ФРАНСУАЗЫ САГАН


ЗДРАВСТВУЙ, самая изысканная ГРУСТЬ, или ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ФРАНСУАЗЫ САГАН

1 (650x643, 332Kb)


Пожалуй, не сыскать более такого легкого и приятного во всех смыслах десерта, как тот, который обожала легкая и во всех смыслах приятная, самая французская из всех француженок женщина, какой мы знали, полюбили и запомнили Франсуазу Куарез. Точнее, Франсуазу Саган.
Саган, в которой, кстати, по бабушкиной линии была чистейшая русская кровь, всегда поступала так, как хотела, она была по-настоящему свободным человеком – свободным от надрыва, от непосильного труда, от диктата: будь то диктат общества или диктат любимого дела. «Я пишу так, как живу или дышу». Наверное, поэтому ее книги многим людям, погрязшим в обязательствах, долгах, суете, были и остаются нужны как глоток свежего воздуха. Наверное, поэтому у Саган было множество друзей, забегавших к ней на бокал белого вина, чашечку растворимого кофе (она любила именно его) и сладкий воздушный любимый тортик.

Для теста

1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. кипятка
3 яйца
175 г сливочного масла + для смазывания
175 г белого или коричневого сахара
175 г пшеничной муки + для посыпки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
50 г рубленого миндаля или грецких орехов

Для крема

1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л кипятка
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Для украшения

крошка бисквита
дробленые орехи

Приготовить тесто. Растворить кофе в кипятке и остудить. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышное тесто. Добавить кофе и орехи, перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части. Выпекать в круглых формах диаметром примерно 20 см. Дно каждой формы покрыть пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25–35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра коржа сухой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке и остудить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавив кофе.

Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками бисквита, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей

aramat_000 (15x15, 1Kb)

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2019 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Мон Шер»

Котлеты «Мон Шер»

124882-ed4_wide (580x450, 275Kb)
Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.

Сегодня я предлагаю приготовить старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».

3085196_daleekofe_s_molokom (100x30, 25Kb)

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый Немецкий Луковый Пирог (Zwiebelkuchen) | Результат Превзошел Все Ожидания!!



Знаменитый Немецкий Луковый Пирог (Zwiebelkuchen) | Результат Превзошел Все Ожидания!!






****************************
Рецепт

Тесто:

Вода 250 мл
Дрожжи свежие 20 гр (примерно 7 гр сухих)
Масло сливочное 30 гр
Соль
Мука 450 гр
Начинка:
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 30 гр
Чеснок по вкусу
Бекон 125 гр (Бекон можно заменить на грибы или любое копченое мясо)
Лук 1200 гр
Тмин 1 чайная ложка
Перец , базилик 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
В рецепте мы использовали специи Kamis

******************************




Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНОЕ как облако Пирожное КАРДИНАЛА

ВОЗДУШНОЕ как облако Пирожное КАРДИНАЛА




Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире, Просто ТАЕТ ВО РТУ

Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире, Просто ТАЕТ ВО РТУ





****************************
Рецепт:
Кефир 230 мл
Яйца 3 шт
Сода 1 чайная ложка
Сахар 130 гр
Ваниль
Растительное масло 5 ст. ложек
Какао 5 ст. ложек
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сметана 1 литр
Сахарная пудра 150 гр
Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке)
Клубника 200 гр
Если выпекать в духовке:
25-30 минут, 180 градусов
**********************

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек)

Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек)





***************************************
Рецепт:
Масло 200 гр
Сахар 360 гр
Яйца 4 шт
Мука 390 гр
Вареная сгущенка 300 гр
Шоколад 240 гр
Арахис соленый 300 гр
Сливки любые 180 мл
Разрыхлитель 2 ч.л

(В оригинале Арахисовое масло с кусочками арахиса и нутелла 1/1)

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Первый Поцелуй" Влюбитесь с Первого Кусочка | Ольга Матвей

Торт "Первый Поцелуй" Влюбитесь с Первого Кусочка | Ольга Матвей





***************************************
Рецепт:
Тесто:
Яйца 2 шт
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем:
Листовой желатин 10 пластин (15 гр)
Творог жидкий 0% 400 гр
Йогурт классический 200 мл
Ваниль
Сахарная пудра 125 гр
Сливки кондитерские или крем кондитерский 400 мл
(если вы использовали сливки добавьте сахарной пудры по вкусу )
Абрикосы консервирование 1 литровая банка
Миндаль 100 гр
Сахар 30-50 гр
**********************

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису-парфе

Тирамису-парфе

1 (550x700, 514Kb)

Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основные

яичные желтки 8 шт.
сахар мусковадо 75 г
ликер Cointreau 30 мл
сливки 400 мл
кофе эспрессо 100 мл
ликер Amaretto 5 ст. л.
печенье Савоярди 150 г

Для подачи

какаопо вкусу
шоколад черный горький 100 г

ШАГ 1
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
далее


Поиск сообщений в Тэтис
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь