Как приготовить домашнее мороженое Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки Домашнее мороженое за 1 минуту.
Хочу рассказать вам о том, как без труда приготовить домашнее мороженое всего за пару часов. Летом мороженое является не только очень вкусным лакомством, но и прекрасно освежает, спасает от жары. Конечно же, купить шоколадное мороженое, пломбир, замороженный лед или же любое другое не составит труда. Только будет ли польза от такого мороженого?
А ведь еще нужно заботиться о детках и давать им только полезные и натуральные продукты. На самом деле выход есть. Нужно лишь приготовить мороженое в домашних условиях. Поверьте, домашнее мороженое готовится очень легко, причем, из самых обычных продуктов, при этом вкус получается намного лучше, чем у магазинного. Мороженное и творожное суфле с апельсином самые лучшие десерты для тех, кто хочет ограничить употребление мучного, но вместе с тем не может прожить без сладкого.
Еще одним очень интересным десертом является крем-брюле. И, если вы хотите узнать как приготовить крем брюле в домашних условиях, просто переходите по ссылке, чтобы найти пошаговый рецепт с фото.
И самое главное – домашнее мороженое абсолютно безопасное и полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. В нем нет никаких красителей, эмельгаторов, подсластителей и прочих вредных добавок. Домашним мороженым можно смело лакомиться без всяких ограничений.
Советую также обратить внимание на рецепт домашнего мороженого из сметаны и сгущенки это просто нечто. Я раз приготовила мороженое по этому рецепту и теперь готовлю постоянно. Главное, чтобы сметана и другие продукты для него были максимально свежими. Сметана не должна быть кислой.
Что нужно для приготовления домашнего мороженого?
На самом деле продукты для приготовления мороженого есть практически у каждого, а чего не хватает можно смело докупить. Для основы подходит, как молоко, так и сливки. Если вы хотите более жирное и вкусное мороженое, берите сливки, а если более легкое – для вас прекрасно подойдет молоко.
Конечно же, обычное сливочное мороженое вкусное, но хочется отведать и другие вкусы. Именно поэтому нам понадобятся фруктовые наполнители для мороженого. Это могут быть джемы, варенье, но лучше всего брать свежие фрукты и ягоды. Летом с этим проблем не возникнет, при этом со свежими ягодами мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее.
Для мороженого смело берите клубнику, черную или красную смородину, малину, шелковицу, абрикосы, вишни. Из вишен также можно приготовить вареники с вишней по бабушкиному рецепту. Желательно, чтобы фрукты и ягоды были сочными и неповрежденными. От этого вкус домашнего мороженого только выиграет.
Рецепты домашнего мороженого
Клубничное мороженое
Одним из самых любимых вкусов по праву можно назвать клубничный. Поэтому в первую очередь расскажу, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.
Для клубничного мороженого понадобится:
1 кг. Клубники
1л. Сливок или молока
2 желтка
200 гр. Сахара
Ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)
Способ приготовления:
Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть.
Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Затем распределяем наше мороженое по формочкам.
Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет.
Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым домашнего приготовления и угощать детвору.
Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое. В него также можно добавить клубничное варенье или джем.
Ванильное мороженое
Для домашнего ванильного мороженого нам понадобится:
700 гр. Молока
Стакан сливок
Пакетик или два ванили
Лимонный сок
Сахар 200 гр.
3 желтка
Как приготовить ванильное мороженое:
Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь.
Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения.
Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь.
Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть.
Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов.
Вкусное ванильное мороженое готово.
Замороженный фруктовый лед
Здесь вообще все очень просто.
Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок.
Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.
На 1 кг.ягод берем 300 гр. сахара и разливаем по формочкам.
Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики.
Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут.
Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким.
Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед.
Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два.
Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.
Мороженое в шоколаде
Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов.
Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент.
Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.
Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее.
Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки.
В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.
Секреты приготовления домашнего мороженого
Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого.
Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл.молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.
Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами.
Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок.
Очень вкусный замороженный арбузный сок.
Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы.
Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.
Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.
Рецепт домашнего мороженого из сметаны
Нам понадобится:
Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина
Как приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.
В кастрюльку насыпаем всю сметану и добавляем сгущенное молоко, высыпаем пакетик ванильного сахара, натираем цедру лимона или апельсина и добавляем сок. Если вы решили взять лимон, то достаточно сока половинки небольшого лимона.
С помощью погружного блендера или миксера все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот, собственно говоря, и все. Наше мороженое из сметаны в домашних условиях уже практически готово.
Теперь пересыпаем его в одну большую пластиковую формочку или же выкладываем в специальные формы для мороженого и ставим их в морозилку до полного застывания. Вынимаем готовое мороженое, выкладываем его по креманкам, поливаем любимым сиропом и наслаждаемся.
Как приготовить ягодное и шоколадное домашнее мороженое из сметаны
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины.
Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.
Очень вкусный, быстрый рецепт мороженого в домашних условиях. Не нужно никаких спец. приспособлений. Всё гораздо проще. Мороженое получается очень нежное и изумительно вкусное. Попробуйте!
Продукты:
Молоко - 100 мл.
Бананы замороженные - 200 гр.
Ингредиенты
6 г желатина
20 г лимонного сока
300 г пюре ежевики уже протертого через сито, вес без косточек
80 г сгущенки
350 г сливок 33%
Приготовление
Желатин замочить в лимонном соке, а когда он набухнет, распустите его в микре или на водяной бане.
Смешайте желатин с ежевичным пюре и сгущенкой.
Сливки взбейте до пышности и соедините с ежевичной массой.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом: перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.
-----------------------------------
Мороженое с черникой
Выход 6 порц.
Ингредиенты
250 г черники
200 г жирных сливок у меня домашние
350 г молока
90 г сахарной пудры
8 г желатина замочить в 40 г воды и дать набухнуть
Приготовление
Чернику пюрируйте блендером и протрите через сито.
Взбейте жирные сливки до пышности и введите черничное пюре.
В молоко добавьте сахарную пудру, влейте распущенный желатин и пробейте блендером.
Подмешайте взбитую массу к молочной при помощи силиконовой лопатки.
Готовьте мороженое в мороженице согласно инструкции к аппарату либо ручным способом при помощи погружного блендера, каждые полчаса-час пробивая замораживающуюся в морозилке смесь.
125 г сахара
125 г молока
175 г сливок жирностью 10%
35 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала
350 г сметаны жирностью 15-20%
Приготовление
Сахар расплавить и довести до янтарного цвета, затем аккуратно влить в карамель молоко и перемешать до ее растворения.
Смешать крахмал и сухое молоко, развести сливками и влить, помешивая, в карамельное молоко. Довести до загустения на маленьком огне.
Остудить карамельную смесь, добавить сметану и отправить в морозилку, каждые полчаса пробивая смесь блендером, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
Когда масса достаточно загустеет, что блендером пробивать станет трудно, хорошенько перемешайте все и оставьте в морозильнике еще на пару часов.
Ингредиенты
8 г желатина
40 г воды
450 г очищенной дыни
200 г жирных сливок 33% или домашние
70 г сгущенки
Приготовление
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем распустите в микре или на водяной бане.
Дыню измельчите блендером и смешайте со сгущенкой и желатином, тщательно перемешайте.
Жирные сливки взбейте до пышности и бережно объедините с дынным пюре.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.
Вишневое мороженое ( 4 порции)
Ингредиенты
250 г вишни без косточек свежей
или замороженной, не размораживая
150 г молока
80 г сахара
3 желтка
200 г жирных сливок у меня домашние
ваниль опционально
Приготовление
Молоко нагреть почти до кипения. Желтки смешать с сахаром до однородности и темперировать
их горячим молоком, непрерывно помешивая. Смесь поставить на огонь и довести до температуры 82°.В заварную часть добавить вишню.
Если используете замороженную, это особенно удобно, так как вишня под действием температуры быстро растает, а смесь охладится, и не нужно будет должно ждать.Затем заварную часть с вишней необходимо пробить блендером и протереть через сито, После этого добавить сливки и хорошо взбить всю массу.Вишневую массу отправить в мороженицу и готовить по инструкции
Лучшее Рулонное Мороженое в Японии сделают на ваших глазах)
3 вида мороженого
Сегодняшнее видео - это экспедиция в Осаке, чтобы взять мороженое, которое я давно хотел снять.
Я пошел в стильный "Manhattan Roll Ice Cream" от Links Umeda!
С холодной тарелкой ниже 20 ° C точка замерзания, сотрудники магазина "Katakatakata ♪ Katatakata ♫"
Мороженое катится красиво, с интересом к тому, что оно быстро садится.
Готовое фотогеничное мороженое обладает очень легкой сладостью и изысканным вкусом.
Было очень легко поесть и вкусно!
Мороженое без сахара за 1 минуту! Никаких сливок! Десерт за 5 минут из банана с какао или любимыми ягодами. Очень простой и легкий рецепт, если у вас есть замороженный банан. Этот легкий десерт идеально подходит для поста или для тех, кто не ест молоко. Веганское мороженое без яиц и молока. Смотрите в моем видео рецепт приготовления самого вкусного и простого десерта из 2-х ингредиентов. Вкусное и полезное мороженое за 5 минут!
► Рецепт и ингредиенты:
3-4 банана
нарезать, заморозить
Я взяла замороженную вишню без косточек, замороженную черную смородину и какао.
Взбить замороженный банан с замороженными ягодами
Делайте все быстро, пока все заморожено
1 банан - 2 столовые ложки какао
Можно добавить кусочки шоколада
Тебе нравятся такие десерты?
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое за 5 минут !!! Клубничное мороженое в домашних условиях! Хватай клубнику и готовь вкусное мороженое! Очень быстро на десерт. Сливки и клубника. Сделайте мороженое самостоятельно без льдогенератора. Очень простой рецепт домашнего мороженого. Без консервантов. Только натуральные продукты. Вкусный для ваших детей. Он понравится всей семье! рекомендую готовить! Вам просто нужно взбить сливки и добавить сгущенку. Вкусный десерт на праздник или сладкое.
► Рецепт и ингредиенты:
400 г клубники
Положить в морозилку на 5-7 минут.
250 мл охлажденных сливок (33% -36% жирности)
100 г сахара
150 мл йогурта 10% жирности
Перемешать лопаткой
Поместите в морозильную камеру на 1 час.
хорошо смешать
Положить в морозилку на 5-6 часов.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, нажмите НРАВИТСЯ и напишите комментарий. Спасибо!
Приятного аппетита!