-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 809
Написано: 7075


Заготовочки: Огурцы "Злодейские".

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения DALIDAS_1 Заготовочки: Огурцы "Злодейские"


Заготовочки!!!
Берём на заметку! Пригодится.....
________________________________________
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На
сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец
горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый
лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить
кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1
ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

https://ok.ru/useful...tips/topic/66900570174893

Серия сообщений "засолки":
Часть 1 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК
Часть 2 - САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ".
Часть 3 - Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная.
Часть 4 - Заготовочки: Огурцы "Злодейские".
Часть 5 - Квашеная морковь с чесноком.
Часть 6 - Квашеные овощи-ТУРША. АССОРТИ. Безумно вкусно и очень просто!
Часть 7 - «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Часть 8 - Капуста в горячем рассоле

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку