капуста 2-3 кг.
морковь — 2-3 шт.
вода — 1,5 литра
соль — 2 ст. л.
сахар — 9 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
молотый чёрный перец — 1 ч.л.
1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
4 Чеснок чистим и мелко рубим.
5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.