Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут
Если вы являетесь любителем пончиков, обязательно попробуйте приготовить изумительно вкусные пончики на кефире. Приготовленные по такому рецепту, они получаются хрустящими, зажаристыми и вкусными.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-620-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-620-768x364.jpg 768w" width="828" />
Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.
Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.
Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.
Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.
Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.
При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.
Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Быстрые лепешки на кефире с начинкой
Это рецепт наших бабушек. Очень быстрые лепешки на кефире можно готовить с разными начинками. Дети будут им рады.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-838-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-838-768x364.jpg 768w" width="828" />
Кефир перемешать с содой. Так как кефир — кислый продукт, то соду можно не гасить. Кефир ее погасит.
Разбить в миску с кефиром яйцо и масло растительное. Хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить в кефир. Замесить тесто, которое должно быть мягким. Можно добавить еще муки, если понадобится.
Сделать из теста шар, прижать его немного и накрыть полотенцем или салфеткой. И оставить на столе для расстойки на 10 минут.
Тесто для быстрых лепешек на кефире скатать в жгут. Нарезать жгут примерно на восемь равных частей. Каждый кусочек превратить в шарик, раскатать, слегка подпыляя мукой, в лепешку. Толщина лепешки должна быть около 1 сантиметра.
Приготовить начинку из вышеперечисленных или любую другую начинку. Выложить начинку в середину лепешки. Защипнуть края, прижать их и немного разровнять. Оставить лепешки на три минуты отдыхать.
Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло. Выложить лепешки для обжарки сначала швом вниз. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон под крышкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|