-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Сим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2902





Комментарии (0)

Ветчина домашняя.

Среда, 24 Декабря 2025 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя.

 

Ветчину можно сделать дома! Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

 

Вам потребуется:

 

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

 

Как готовить:

 

1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. 

 

2. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

 

3. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.

 

4. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Закуски/Мясо

Красивый, простой узор. Вяжется быстро, смотрится отлично.

Среда, 17 Декабря 2025 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловите мини описание, вяжется быстро, смотрится отлично

Потрясающий ажурный узор спицами! Раппорт 13 петель и 8 рядов. Вяжется просто/

photo_2025-12-16_06-38-30 (2) (690x390, 208Kb)

Рубрики:  Узоры спицами

Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто.

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто

Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.

VQ22R7g88b83ee4RZ8Gy5Mh3mEAjFNuTcDYpLmDY9DNuZ7rQkfjyBvACsVQiLoyFvh0uSf4qxlC19qvkfBiZXa30TLtAhtzzcXviRn7OlBKwBc2ZrYlhiWqheXdBTgWCzHzb4ooyw48tSo0ydBtnkeK0TBuH5yL5VAgDXrObdRqNYg3X5TOeFi7DtPlEEwU14xTcu7lweQc (700x467, 255Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/"Ленивая" еда
Кулинария/Мясо

Вяленая грудка. Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого)

Среда, 19 Ноября 2025 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого)

Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

scale_1200 (700x461, 293Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Закуски/Мясо

Камни из почек вывести. Народный рецепт.

Среда, 05 Ноября 2025 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт выведения камней из почек черным перцем

На востоке причины появления заболеваний искались совершенно в других областях, чем это делает современная медицина. Иногда такие методы нам кажутся, странными. Да дело в том, что в течение тысячелетий они исправно работали и помогали страждущим. Согласно Аюрведе камни в почках образуются из-за слабого пищеварительного огня и плохой нервной системы. Следовательно, мы должны принимать те продукты, которые улучшают работу этих органов.
272275_1585211852 (480x330, 71Kb)
Таким продуктом, не знающим себе равных, на Востоке всегда считали обычный черный перец.  Эти скромные горошинки увеличивают энергетику желудочно-кишечного тракта, усиливают нервную систему, а также укрепляет мышечную ткань. Именно эти факторы древние целители считали основной причиной появления камней в почках. Для  лечения брали не просто черный перец, а в сочетании с черным изюмом. Изюм усиливал действие пряности.

 

134467177_5644427_Chitat_dalee.png

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Если вы заболели. Возьмите куриное яйцо и приготовьте лекарство.
Часть 2 - Здоровые колени: избавляемся от боли при помощи простой чудо-настойки.
...
Часть 22 - Убивaeм гpибoк нa нoгaх.
Часть 23 - НАСТОЙКА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ (семейный рецепт).
Часть 24 - Камни из почек вывести. Народный рецепт.


Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку":

Клип @min2ru
Не нужно выпекать печенье! Готовится быстро (без учёта времени на пропитку), получается вкусно и, что не маловажно в наше время, не очень дорого!
Рецепт с видео

Серия сообщений "Торты":
Торты без выпечки Торты с выпечкой
Часть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"


Простой домашний бисквитный торт.

Среда, 15 Октября 2025 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний бисквитный торт

Простой домашний бисквитный торт - простой и проверенный рецепт, который легко приготовить дома. Бисквит получается мягким, нежным и пористым, а лёгкий крем на основе сгущёнки и сливочного масла придаёт ему сладость и воздушность. Идеальный вариант для семейного чаепития или праздничного стола.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x414, 354Kb)

Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты. В нашем рецепте используется кефир, благодаря которому бисквит получается мягким, пышным и долго остаётся свежим. Добавление какао делает вкус особенно насыщенным и шоколадным, а масляный крем со сгущёнкой добавляет ту самую домашнюю нотку, знакомую с детства. Такой торт легко приготовить даже начинающей хозяйке: всё просто и понятно, а результат обязательно порадует и за семейным чаепитием, и на праздничном столе.


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Серия сообщений "Торты":
Торты без выпечки Торты с выпечкой
Часть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 28 - Жемчужина в шкатулке быстрых десертов: медовик за полчаса.
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"


Спицы. Узор из ОДНОГО повторяющегося ряда!

Вторник, 14 Октября 2025 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из ОДНОГО повторяющегося ряда!




Двухсторонний узор
Раппорт: 2 петли, 1 ряд
1 ряд: кромочная * 1 лицевая за заднюю стенку, эту же петлю провязать вместе со следующей лицевой за задние стенки* кромочная
Повторяйте этот ряд на нужную высоту
Источник


Рубрики:  Узоры спицами

Зимние баклажаны с грибным вкусом: маринованные с чесноком и укропом

Среда, 17 Сентября 2025 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние баклажаны с грибным вкусом: маринованные с чесноком и укропом

Screen Shot 09-14-25 at 10.47 PM (700x443, 568Kb)

Баклажаны по этому рецепту сохраняют свою плотную текстуру и получают вкус, схожий с маринованными грибами. Всего три минуты бланширования делают их упругими, а добавление чеснока и укропа придаёт насыщенный аромат. Эта закуска идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами или просто с хлебом.
 
далее
Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда

Кабачковая икра. Калнина Наталья.

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра


 


5840010_160464644_30102022_RRRRSRR__2_ (699x467, 568Kb)

 

 

 

5840010_20250904_152315 (700x322, 289Kb)

 

Благодарю за уроки по использованию рамочек Вера Верочка Веровь

 
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Aeria. Спицы.

Четверг, 24 Июля 2025 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шали спицами

Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ).

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ):

Picture background
Авторские рецепты от "Кухня наизнанку".
Рецепты с видео

Серия сообщений "Куличи и др. сдоба":
Часть 1 - Кулич "Пасхальный с творогом".
Часть 2 - 3 рецепта глазури для куличей.
...
Часть 12 - Теперь Кулич буду готовить только так. Без дрожжей
Часть 13 - ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.
Часть 14 - Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ).

Рубрики:  Десерт

Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.


Торт Полосатый с изюмом и сметанным кремом (450x250, 112Kb)

Серия сообщений "Торты":
Торты без выпечки Торты с выпечкой
Часть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 27 - Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон».
Часть 28 - Жемчужина в шкатулке быстрых десертов: медовик за полчаса.
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"



Понравилось: 1 пользователю

Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела

Среда, 02 Апреля 2025 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела:

Picture background
Набралось очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д.
Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно.
Далее...
Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Булочки,сдоба

Котёнок. МК Спицы.

Среда, 12 Марта 2025 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котёнок.

Screenshot_2025-03-07-17-02-17-643_com.vkontakte.android (583x700, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки/игрушки спицами

Домашняя сметана повышенной густоты: из 3 литров молока 3 литра сметаны.

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сметана повышенной густоты: из 3 литров молока 3 литра сметаны.

Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, чтобы получить густую и нежную текстуру, которую невозможно найти в магазине. Такой рецепт помогает экономить деньги и радует натуральным вкусом.

67ab83103296f (700x420, 158Kb)

Рубрики:  Кулинария/Молочка

Котик в шапочке. Крючок.

Среда, 19 Февраля 2025 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик в шапочке.

Screenshot_2024-03-06-19-44-02-281_com.vkontakte.android (569x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки/Игрушки,крючок.

Как красиво закрыть макушку шапки резинкой 2*2? Полезное видео от Elena Boro

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть макушку шапки резинкой 2*2? Полезное видео от Elena Boro




Провязав шапку на нужную высоту, я приступила к убавкам
1 ряд убавок - 2 лиц, 2 вместе изн, так вяжем до конца ряда
2 ряд убавок - 2 вместе лиц с наклоном вправо, 1 изн, так вяжем до конца ряда
На спицах должно остаться в два раза меньше петель, чем было.
А дальше стягиваем макушку двумя слоями, как - смотрите видео
Источник


Рубрики:  Вязание/Шапки

Самса, на сметанном тесте, с говядиной и луком.

Понедельник, 13 Января 2025 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с говядиной и луком

2835299_Samsa_s_govyadinoi_i_lykom (600x450, 250Kb)

Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 200 г
 
Вода кипяченая - 100 мл
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 щепотка
 
Мука - 600 г
 
Начинка:
Говяжий фарш - 400 г
 
Лук репчатый - 350 г
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Перец острый - 1 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Кунжут - для посыпки
 
Яйцо - для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги и пирожки

Кот Котофей. МК Спицы.

Среда, 01 Января 2025 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот Котофей.

Screenshot_2024-11-25-21-24-08-453_com.vkontakte.android (700x694, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки/игрушки спицами

Самый простой и удобный рецепт запеченной свинины целым куском: очень сочно и нежно

Воскресенье, 22 Декабря 2024 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и удобный рецепт запеченной свинины целым куском: очень сочно и нежно

Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Спящий котик. Крючок. Описание.

Пятница, 13 Декабря 2024 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящий котик.

Screenshot_2024-09-03-22-23-13-987_com.vkontakte.android (700x497, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки/Игрушки,крючок.


Понравилось: 2 пользователям

Готовим глазированные сырки дома. Вкусно!

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим глазированные сырки дома. Получаются полезнее и дешевле, чем из магазина

! (700x393, 299Kb)

Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури… Ммм! Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Если бы я знала, насколько легко и быстро можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные, то готовила бы их постоянно! Исправляюсь и с удовольствием делюсь рецептом с вами.
 
Ингредиенты:
творог – 540 г (3 пачки);
 
масло сливочное (мягкое) – 54 г;
 
сахарная пудра – 80 г.
 
Начинка:
 
варёная сгущёнка – 300 г.
 
Глазурь:
 
молочный шоколад – 200 г;
 
растительное масло – 50 мл.
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочка
Десерт

Идеальное закрытие петель!

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный результат! 👍 Идеальное закрытие петель





Источник


Рубрики:  Вязание/Шали спицами
Вязание/Помощь в вязании
Вязание/Обвязка края,кайма

Простое упражнение для спины и осанки. Видео.

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое упражнение для спины и осанки

Упражнение выполняется, стоя возле стены, лицом к стене.

4709286_yprajnenie (483x700, 160Kb)

Руки через стороны - вниз, и снова через стороны - вверх:

4709286_yrezano2 (348x271, 50Kb)

Подробнее - см. видео:



Рубрики:  Лечебник/Как китайцы себя лечат, упражнения


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Пышный и очень вкусный пирог с секретом внутри (мука, кефир и немного джема)

Суббота, 22 Июня 2024 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и очень вкусный пирог с секретом внутри (мука, кефир и немного джема)

Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с начинкой из абрикосового джема внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на сборку пирога.


scale_1200 (700x393, 270Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка/Пироги и пирожки


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА,ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.




Рецепт:
яйца отборные 4 шт
сахар 200 гр
ванилин
соль 1 /4 часть ч.л.
растопленное сливочное масло 200 гр
масло можно заменить маргарином
кефир 250 мл
сода 1 ч.л.
мука высший сорт пшеничная 400 гр
выход 22 кекса
Добавки любые на ваш вкус
Приятного чаепития
Шоколадные капли я добавила 3 ст.л.

Серия сообщений "Куличи и др. сдоба":
Часть 1 - Кулич "Пасхальный с творогом".
Часть 2 - 3 рецепта глазури для куличей.
...
Часть 11 - Кулич, который всегда получается!
Часть 12 - Теперь Кулич буду готовить только так. Без дрожжей
Часть 13 - ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.
Часть 14 - Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ).

Рубрики:  Выпечка/Кексы,маффины...


Понравилось: 1 пользователю

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Суббота, 11 Мая 2024 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

2835299_pirog1 (700x469, 58Kb)

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 200 г;
 
молоко, 100 мл;
 
сахар, 140 г;
 
яйца, 2 шт;
 
масло растительное, 9 ст.л;
 
разрыхлитель, 1 ч.л;
 
соль щепотка.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Пироги и пирожки

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Суббота, 11 Мая 2024 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

14977782331070_1920x1200 (640x480, 111Kb)
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.

Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "вина,настойки":
Часть 1 - Наливочка из черноплодки на листьях
Часть 2 - Вино из старого варенья
Часть 3 - Дедовская наливка 4 на 4.
Часть 4 - ВОЛШЕБНАЯ НАЛИВКА "100 ЛИСТЬЕВ".
Часть 5 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА



Понравилось: 1 пользователю

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ. Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ И МЯГКИМИ

Пятница, 10 Мая 2024 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ. Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ И МЯГКИМИ




Молоко 250мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100мл.
Крахмал (лучше кукурузный он не имеет запаха) 15 гр.
Мука 600 гр.
Ванилин 1 гр.
НАЧИНКА:
Творог 180 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 15 гр.
Тесто разделить на 9 частей.
По желанию посыпать пищевым маком или кунжутом.

Рубрики:  Выпечка/Булочки,сдоба


Поиск сообщений в Лариса_Сим
Страницы: [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь