Ветчина домашняя. |

Ветчину можно сделать дома! Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Вам потребуется:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Как готовить:
1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.
2. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
3. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.
4. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Приятного аппетита!
|
Красивый, простой узор. Вяжется быстро, смотрится отлично. |
|
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто. |
Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.


|
Вяленая грудка. Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) |
Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.


|
Камни из почек вывести. Народный рецепт. |

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Если вы заболели. Возьмите куриное яйцо и приготовьте лекарство.
Часть 2 - Здоровые колени: избавляемся от боли при помощи простой чудо-настойки.
...
Часть 22 - Убивaeм гpибoк нa нoгaх.
Часть 23 - НАСТОЙКА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ (семейный рецепт).
Часть 24 - Камни из почек вывести. Народный рецепт.
|
|
Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку" |
Серия сообщений "Торты":Торты без выпечки Торты с выпечкойЧасть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"
|
|
Простой домашний бисквитный торт. |
Простой домашний бисквитный торт - простой и проверенный рецепт, который легко приготовить дома. Бисквит получается мягким, нежным и пористым, а лёгкий крем на основе сгущёнки и сливочного масла придаёт ему сладость и воздушность. Идеальный вариант для семейного чаепития или праздничного стола.
Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты. В нашем рецепте используется кефир, благодаря которому бисквит получается мягким, пышным и долго остаётся свежим. Добавление какао делает вкус особенно насыщенным и шоколадным, а масляный крем со сгущёнкой добавляет ту самую домашнюю нотку, знакомую с детства. Такой торт легко приготовить даже начинающей хозяйке: всё просто и понятно, а результат обязательно порадует и за семейным чаепитием, и на праздничном столе.



Серия сообщений "Торты":Торты без выпечки Торты с выпечкойЧасть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 28 - Жемчужина в шкатулке быстрых десертов: медовик за полчаса.
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"
|
|
Спицы. Узор из ОДНОГО повторяющегося ряда! |
|
Зимние баклажаны с грибным вкусом: маринованные с чесноком и укропом |
|
Кабачковая икра. Калнина Наталья. |
|
Шаль Aeria. Спицы. |
|
Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ). |
Серия сообщений "Куличи и др. сдоба":
Часть 1 - Кулич "Пасхальный с творогом".
Часть 2 - 3 рецепта глазури для куличей.
...
Часть 12 - Теперь Кулич буду готовить только так. Без дрожжей
Часть 13 - ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.
Часть 14 - Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ).
|
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом. |
Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.


Серия сообщений "Торты":Торты без выпечки Торты с выпечкойЧасть 1 - Торт из пряников
Часть 2 - Самый простой шоколадный торт - вкусный до безобразия!
...
Часть 27 - Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон».
Часть 28 - Жемчужина в шкатулке быстрых десертов: медовик за полчаса.
Часть 29 - Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом.
Часть 30 - Простой домашний бисквитный торт.
Часть 31 - Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку"
|
|
Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела |
|
Котёнок. МК Спицы. |
|
Домашняя сметана повышенной густоты: из 3 литров молока 3 литра сметаны. |
Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, чтобы получить густую и нежную текстуру, которую невозможно найти в магазине. Такой рецепт помогает экономить деньги и радует натуральным вкусом.


|
Котик в шапочке. Крючок. |
|
Как красиво закрыть макушку шапки резинкой 2*2? Полезное видео от Elena Boro |
1 ряд убавок - 2 лиц, 2 вместе изн, так вяжем до конца ряда 2 ряд убавок - 2 вместе лиц с наклоном вправо, 1 изн, так вяжем до конца ряда На спицах должно остаться в два раза меньше петель, чем было. А дальше стягиваем макушку двумя слоями, как - смотрите видео |
|
Самса, на сметанном тесте, с говядиной и луком. |

|
Кот Котофей. МК Спицы. |
|
Самый простой и удобный рецепт запеченной свинины целым куском: очень сочно и нежно |
Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.
|
Спящий котик. Крючок. Описание. |
|
Готовим глазированные сырки дома. Вкусно! |

|
Идеальное закрытие петель! |
|
Простое упражнение для спины и осанки. Видео. |
Упражнение выполняется, стоя возле стены, лицом к стене.

Руки через стороны - вниз, и снова через стороны - вверх:

Подробнее - см. видео:
|
Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. |


|
Пышный и очень вкусный пирог с секретом внутри (мука, кефир и немного джема) |
Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с начинкой из абрикосового джема внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на сборку пирога.


|
ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ. |
Рецепт:
яйца отборные 4 шт
сахар 200 гр
ванилин
соль 1 /4 часть ч.л.
растопленное сливочное масло 200 гр
масло можно заменить маргарином
кефир 250 мл
сода 1 ч.л.
мука высший сорт пшеничная 400 гр
выход 22 кекса
Добавки любые на ваш вкус
Приятного чаепития
Шоколадные капли я добавила 3 ст.л.
Серия сообщений "Куличи и др. сдоба":
Часть 1 - Кулич "Пасхальный с творогом".
Часть 2 - 3 рецепта глазури для куличей.
...
Часть 11 - Кулич, который всегда получается!
Часть 12 - Теперь Кулич буду готовить только так. Без дрожжей
Часть 13 - ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ.
Часть 14 - Куличи МЕДОВЫЕ за один ЧАС + ГЛАЗУРЬ для куличей (15 РЕЦЕПТОВ).
|
Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами |

|
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА |

Серия сообщений "вина,настойки":
Часть 1 - Наливочка из черноплодки на листьях
Часть 2 - Вино из старого варенья
Часть 3 - Дедовская наливка 4 на 4.
Часть 4 - ВОЛШЕБНАЯ НАЛИВКА "100 ЛИСТЬЕВ".
Часть 5 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА
|
|
ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ. Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ И МЯГКИМИ |
Молоко 250мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100мл.
Крахмал (лучше кукурузный он не имеет запаха) 15 гр.
Мука 600 гр.
Ванилин 1 гр.
НАЧИНКА:
Творог 180 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 15 гр.
Тесто разделить на 9 частей.
По желанию посыпать пищевым маком или кунжутом.
|