|
|
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ТУРЕЦКАЯ СЛАДОСТЬ: ЛУКУМ
Приезжая в Турцию отдыхать мы пробуем различные турецкие сладости и просто получаем наслаждение. Почему бы не насладиться этим дома?
|
|
Цитата сообщения гилана
Mani di Fata №2 2024
Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает
множество проектов, выполненных в разных техниках - вязание спицами и
крючком, вышивка крестом и гладью, шитьё.
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они: - Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще? А им отвечают: - У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
На самом деле, использование перловки вместо риса вполне оправдано, когда хочешь приготовить... нет, не плов - шавлю!
Чтобы не повторять слово в слово предыдущий рецепт давайте исправим один небольшой недостаток классической шавли.
Дело в том, что если следовать традиционным рецептам приготовления шавли, то мясо, хоть и отдает свой вкус в блюдо полностью и без остатка, само по себе остается довольно сухим, выжаренным и уже почти безвкусным.
Получается некий диссонанс - мягкая, уютная, очень комфортная и такая вся из себя домашняя шавля и вдруг попадаются кусочки мяса, как бы совершенно из другой оперы. Этот метод оправдан когда мяса немного и надо сделать выразительным именно его вкус. А если мяса много и хочется приготовить его так, чтобы и оно было достойным компонентом блюда? Что в этом случае делать? По счастью, ничего придумывать не надо. Надо поступить точно так, как поступают в других народных кухнях, например, в азербайджанской, где для целого ряда пловов мясо сначала припускают. Что означает этот термин "припускание" в кулинарии? Посмотрите на сковородку. Мясо в один ряд, воды - кусочкам по пояс будет. Умеренное кипение, время от времени мясо переворачиваем, подсаливаем. И так примерно 30 минут, а если мясо от зрелого животного, то вплоть до 70-ти. Чтобы совсем не испарилась влага, мясо можно накрыть крышкой. Мяса было примерно килограмм, может быть и больше. Кто его взвешивал? |
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Продолжаю тестировать пряжу Артленд, параллельно создавая пушистые, ажурные модели. В этот раз проверке в том, что «хватит ли 5 мотков на изделие?» испытываю пряжу «Beans».
На самом деле пряжа не подвела, ушла в ноль, предоставив миру новое изделие, которое уже утепляет и украшает мою сестренку.
Первой пряжей, из которой я связала подобный ажурный джемпер была «Classy», про свое беззаботное вязание из неё, когда я опрометчиво надеялась, что общий метраж 1200 метров мне с головой хватит на любое изделие, рассказываю в этой статье.
С каждым новым изделием мы становимся опытнее и мудрее и пределу этому, судя по всему, нет! Второй джемпер я связала регланом сверху, с V-образным вырезом, - по моему мнению самый «экономный» фасон и гарантия получить нужные размеры по ширине и длине модели.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торты начали готовить в Древнем Риме. Но, рецепт торта из древности сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. В прошлом кулинария была не так сильно развита. Не существовало, например, рецептов крема и пышного бисквита. Торты по большей части напоминали пирог со сладкой начинкой. В торты добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.
В XVIII понятие тортов сильно изменилось. Тогда кондитеры начали получать обработанный сахар. Придумано было много новых кондитерских изысков. Французы в данном плане сильно преуспели. По этой причине Франция считается родиной кондитерского изделия.
Приготовим вместе один из простых тортов дома.
Ингредиенты для торта:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — ч.л.;
кефир — 250 мл;
растительное масло — 80 мл;
мука — 250 г;
какао — 2 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для крема:
сливки 36% — 300 г;
сгущенное вареное молоко — 300 г.
Приготовление торта:
|
|
Цитата сообщения Львица_А
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения AnnaSolo
Издательство: Interweave Press
Язык: английский
В журнале по вязанию спицами предложены проекты для летнего сезона, которые
обязательно понравятся всем любителям вязания. В выпуске авторы предлагают
современные модели вязаной одежды и аксессуары для взрослых и детей. К
каждому проекту предложены инструкция, выкройка и схема для вязания.
|
|
Цитата сообщения Gania
Вязаная одежда для солидных дам №6 2023г
Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске журнала вы найдёте вязаные модели и аксессуары для создания эффектного и стильного образа современной женщины уникальной фигуры! Размеры S-XXXXL.
|
|
Цитата сообщения МарСер
Топ жилет Stalagnate, связанный по кругу снизу вверх спицами скрещенной резинкой.
|
|
Цитата сообщения Gania
Crochet Now №103 2024г
Журнал по вязанию крючком оригинальных и ярких моделей. Журнал для тех, кто хочет выглядеть стильно и оригинально и сделать уютнее свой дом. В номере модели одежды и аксессуаров для детей и взрослых, забавные игрушки, подушки, салфетки, коврики, уютные пледы и многое другое.
|
|
Цитата сообщения Gania
Amazing Japanese Crochet Stitches 2021г
В этом ценном справочнике популярный дизайнер Кейко Окамото представляет широкий выбор узоров для вязания крючком, от элегантных до модных. Удивительные японские узоры для вязания крючком включают в себя универсальные образцы вязок, которые можно использовать практически в любой части. Хотите ли вы воссоздать ирландское кружево в кремовых нейтральных тонах или поиграть с узорами, которые выделяются своей необычной формой и размером, в этой книге есть все. Вы найдете дизайны необычной пряжи, уникальные узоры строчек и удивительные кромки. Технический раздел демонстрирует пошаговые стежки, чтобы читатели могли познакомиться с вязанием крючком в японском стиле. Удивительные японские стежки для вязания крючком - это радость для опытных вязальщиц и ценный справочник для энтузиастов рукоделия во всем мире!
|
|
|
|