-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3765


Биопрепараты для защиты растений

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:33 + в цитатник

Основные биопрепараты от болезней растений

болезни огурцов и их лечение/veselyi-yrozhainik.ru/wp-content/uploads/2016/05/bakterialnoe-uvydanie.jpg" target="_blank">http://veselyi-yrozhainik.ru/wp-content/uploads/2016/05/bakterialnoe-uvydanie.jpg 582w" title="bakterialnoe-uvydanie" width="300" />

Наиболее эффективные биопрепараты для защиты растений от различных заболеваний одновременно способствуют разложению органических веществ, и улучшают состав грунта. Благодаря этим средствам растения начинают активнее расти, становятся более стойкими к заболеваниям, повышаются урожаи.

В состав препаратов, защищающих растения от заболеваний, могут входить штаммы грибов, грунтовых бактерий, бактериальных вирусов, антибиотики, вырабатываемые почвенными грибами. Эти действующие вещества активно борются с возбудителями грибковых и некоторых других болезней растений, успешно подавляя их.                             

  • Следует помнить, что разводить эти средства необходимо в точном соответствии с инструкцией по применению. Только тогда эффект от их применения будет максимальным.

У садоводов обязательно должны быть в аптечке следующие биопрепараты, которые следует использовать при первых признаках болезней растений, либо в профилактических целях:

Триходермин

Триходермин, его главное действующее вещество — штамм гриба Триходерма. Им необходимо обрабатывать семена овощей в профилактических целях перед посадкой в грунт (делается 2% раствор), добавлять в ямки при посадке овощных культур (3 мл на ямку). В течение лета необходимо каждые 14 дней опрыскивать растения 1% смесью биопрепарата.

Средство предназначено для защиты овощных культур от различных видов гнили, фитофторы, от мучнистой росы и других болезней.

Планриз

Планриз, в его состав входит специальный штамм почвенных бактерий. Это средство предназначено для обработки семян перед посевом в грунт, его добавляют в ямки при посадке растений, а также производят профилактические обработки овощных и ягодных культур от грибных и бактериальных болезней, стимулирует активное увеличение вегетативной массы, помогает ликвидировать следствия неправильного севооборота.

Пентафаг

Пентафаг, он создан из штаммов бактериальных вирусов. Раствор готовится специально для конкретной болезни культурных растений.

Служит для защиты от рака плодовых культур, вызванного бактериями, и других болезней, вызванных бактериями.

Фитоспорин М

Фитоспорин М, в его основе – споровая бактерия. Его используют в качестве раствора для обработки растений и семян перед посевом, можно обрабатывать грунт перед посадкой растений или во время роста овощных культур и плодовых деревьев. Раствор готовится строго по описанию для конкретного заболевания и того растения, которое будут обрабатывать.

Этот биопрепарат используется для борьбы с такими возбудителями, как бактерии и грибки.

Алирин-Б

Алирин-Б эффективно подавляет грибные заболевания. Действующее вещество живые клетки и споры бактерий.

Алирин-Б используют для обработки растений от фитофтороза, корневой гнили, серой гнили, мучнистой росы.

Гамаир

Гамаир для подавления грибных и бактериальных заболеваний. Действующее вещество живые клетки и споры.

Гамаир применяют при бактериальном раке томатов, некрозе, фитофтороз, черная ножка.

Основные биопрепараты от вредителей

биопрепараты от вредителей/veselyi-yrozhainik.ru/wp-content/uploads/2016/05/pautinnyj-kleshh-opasnyj-vreditel-ogurcov.jpg" target="_blank">http://veselyi-yrozhainik.ru/wp-content/uploads/20...h-opasnyj-vreditel-ogurcov.jpg 592w" style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; max-width: 100%; height: auto;" title="pautinnyj-kleshh-opasnyj-vreditel-ogurcov" width="300" />

Паутинный клещ

Эти биологически активные инсектициды эффективно борются практически со всеми вредителями, как овощных растений, так и плодовых деревьев и ягодных кустарников. Средства начинают действовать уже через несколько часов после распыления на зараженные растения. После обработки средства эффективны не менее 3 недель.

Их можно использовать как в больших хозяйствах, так и на личных участках. Единственное условие – обработку биопрепаратами лучше не проводить в дождливую погоду, чтобы средство не смывалось с растений дождем.

Основные препараты, используемые для защиты растений:

Фитоверм

Фитоверм – в его составе вещества, вырабатываемые микроорганизмами в почве.

Используют для борьбы с картофельными вредителями, клещами, плодожоркой и другими вредными насекомыми.

Лепидоцид

Лепидоцид – вещество, предназначенное для борьбы с гусеницами шелкопряда, совки и других бабочек – вредителей. Разводить следует в строгом соответствии с инструкцией по применению.

Битоксибациллин

Битоксибациллин — это спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин микробной культуры.

Применение битоксибациллина-защита от колорадского жука, паутинного клеща, листогрызущих гусениц овощей и ягод.

Немабакт

Немабакт – особый препарат, который состоит из мелких червей, питающихся вредителями. Они поедают личинок вредных насекомых, причем предела их насыщаемости нет. Они активны весь сезон – с весны до поздней осени, зимой черви засыпают, а с приходом тепла снова начинают борьбу с вредителями.

Преимущества  биопрепаратов

Преимущества биопрепаратов очевидны –

  • они не токсичны,
  • не обладают способностью накапливаться в плодах,
  • безвредны для растений и живых существ (кроме вредителей и возбудителей болезней).
  • эти вещества обладают достаточно долгим сроком действия и защищают растения около 3 недель с момента нанесения на растения.
  • обрабатывать растения  биопрепаратами можно с весны до поздней осени.

Заключение

Биопрепараты, используемые на садовых участках для защиты плодовых деревьев, ягодников и овощных культур от возбудителей заболеваний и вредителей, благодаря своей эффективности и абсолютной не токсичности завоевывают все большую популярность у садоводов.

Они не накапливаются в почве, безвредны для пчел, животных, птиц и людей. Однако для эффективного воздействия на конкретные микроорганизмы необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в инструкции, при приготовлении раствора для опрыскивания или полива.

 

 

Рубрики:  Огород/Болезни и вредители
Сад/Болезни и вредители сада
Метки:  

adenium   обратиться по имени Доска объявлений по продаже цветов и растений Среда, 14 Декабря 2016 г. 09:57 (ссылка)
продаете семена,растения, цветы ,деревья или посадочный грунт?
Сделайте объявление на нашем сайте
http://proluba.ru/adverts/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку