-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дугапа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2015
Записей: 507
Комментариев: 27
Написано: 598


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Бездрожжевой хлеб на соде

Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей. А еще бездрожжевой хлеб на соде отлично подойдет тем хозяюшкам, которые не особо любят возиться с дрожжевым тестом.

3788799__2_ (343x459, 39Kb)



Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл
  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Ржаная мука – 100 гр
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр, корица, кардамон, бадьян – по 1-2 гр

Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку