-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариша_Волга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2015
Записей: 25595
Комментариев: 280
Написано: 26040


Рассыпчатый рис за 1 минуту в мультиварке

Среда, 12 Июня 2019 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Рассыпчатый рис за 10 минут.

2-24 (700x456, 54Kb)
1 стакан риса;
2 стакана воды (и для риса, и для воды используйте один и тот же стакан);
соль по вкусу;
20 гр сливочного масла.

Рис хорошо промойте: поставьте чашу с рисом под небольшую струю холодной воды минут на 10-12. Промывайте, пока из чаши не побежит прозрачная вода. Замачивать рис не нужно.Засыпьте промытый рис в мультиварку, залейте водой, посолите. Вместо воды можно использовать любой мясной или куриный бульон.Добавьте к рису кусочек сливочного масла — чтобы сделать его вкус еще более нежным. Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным.Включите автоматический режим «Спагетти/Рис» и накройте мультиварку крышкой.В конце приготовления должен включиться автоматический подогрев. Но для того, чтобы рис не разварился, лучше сразу выключить мультиварку. В плотно закрытой чаше рис, как в термосе, будет оставаться теплым еще пару часов.По окончании приготовления вы получите очень вкусный гарнир.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку