-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_не_Онегина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 4178
Комментариев: 36
Написано: 4239


Пирог «Восточная сказка»:

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пирог «Восточная сказка»:

Пирог «Восточная сказка»

Любимая цитата из любимой книги: «Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог». И правда: чищу яблоки, нарезаю, немного сухофруктов, немного орешков — и вот уже по всей квартире разносится неповторимый аромат, и появляется ощущение уюта. Конечно, как и любой выпечке с начинкой, этому пирогу нужно настояться хотя бы пару часов… Но кто же ему позволит?

 



 

Подсолн. масло - 65 мл
мука - 150 г
сахар - 120 г
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 5 г
яблоко - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
изюм - 50 г
курага - 50 г
коньяк (крепкий чай, теплая вода) - 50 г
грецкие орехи - 150 г
корица -1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
 
 

Приготовление:

С вечера вымойте и высушите сухофрукты, нарежьте курагу небольшими кусочками. Залейте курагу с изюмом коньяком, также можно использовать крепкий чай или просто теплую воду.

Прожарьте орехи на сухой сковородке и раздробите в крошку, но не очень мелкую. Смешайте с корицей 70 г сахара, соедините с орехами.

Взбивайте яйца на протяжении нескольких минут. Смешайте обычный сахар с ванильным и всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать до белого цвета.

Влейте тонкой струйкой 60 мл масла и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивайте, чтобы тесто стало однородным и напоминало густую сметану.

Очистите яблоки, удалите серединку и нарежьте тонкими слайсами (до 2 мм). Пересыпьте крахмалом, чтобы не передать лишнюю влагу тесту.

Застелите форму пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте маслом.

Вылейте половину теста в форму, высыпьте половину орехово-сахарной смеси. Выложите половину яблок. Слейте с сухофруктов жидкость и распределите по пирогу.

Равномерно залейте оставшимся тестом, покройте яблоками и орехово-сахарной смесью.

Выпекайте при 180*С 50–55 минут. Можно прикрыть на первых полчаса фольгой, чтобы орехи не пригорели.

Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог можно подавать теплым с чаем или кофе, а можно и холодным, если сможете подождать до утра... 

Источник: sovkusom.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

7d28b1dc2257 (640x411, 86Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку