-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_не_Онегина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 4178
Комментариев: 36
Написано: 4239


Пирог "Долгожитель" с черносливом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог "Долгожитель" с черносливом

Пирог "Долгожитель" с черносливом

5177462_2187737_47766thumb500 (500x373, 99Kb)

Автор: subsidii66---Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Пирог "Долгожитель" с черносливом":
Для теста Для начинки Для крема

Рецепт "Пирог "Долгожитель" с черносливом":

Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
5177462_2187736_89893thumb500 (500x373, 106Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку