-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матвей_Сердолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2015
Записей: 38
Комментариев: 367
Написано: 540


Всё тот же извечный жилищный вопрос

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:02 + в цитатник

 

В предыдущем месседже уже было обрисовано жильё преуспевающего человека. Конечно, владея собственным жильём, есть ощущение почвы под ногами и есть что оставить детям. Но легко ли сейчас человеку прожить в своём доме вне гнёта системы? Вполне. Только не многие захотят жить натуральным хозяйством в отрыве от цивилизации в простеньком домишке. Ну как же... Хочется ведь походить на тех успешных людей в дорогих домах. А те, в свою очередь, хотят быть не хуже соседа и готовы для этого многим жертвовать. Вот и получается такое соревнование "понтов".  Новые, современные материалы для строительства и отделки конечно очень красивые, но довольно дорогостоящие, ну а люди не желают отставать от других. Вот и для модного сруба нынче — брёвен в лесу задарма не напилишь. (Напомню, что сейчас речь именно об элитном жилье, как атрибуте успешного человека).

дом, кредит, ипотека, сделка, покупка, недвижимость

Недвижимость становится активом, если приносит прибыль. Дом построенный или купленный в кредит (или по ипотеке) — это тоже актив, только вот не ваш, а банка! Именно банку теперь много лет ваше приобретение будет приносить прибыль. А вам — коммунальные платежи, энергопотребление, отопление, постоянный мелкий ремонт, ухаживание за территорией — траты ощутимые, но не такие уж тяжёлые, если сам дом вам достался бы по наследству. Вот только когда это суммируется ещё и с приличными счетами по ипотеке становится очень даже весомо. Нет цели никого пугать, но оглянитесь… Вчерашние успешные компании и фирмы объявляют о банкротстве. Сколько прошло времени от последнего финансового кризиса? А на сколько лет ипотека? Сегодня успешный менеджер или директор —  в топе, и статус вожделеет встать чуть ли на уровень владельца компании. Сегодня ипотека — пустяк. А завтра (условно) владелец компании, стремясь перестраховаться в неспокойные времена (не буду углубляться в хитрые схемы) —  объявит о банкротстве. И что с ипотекой? Именно на этих граблях много людей потеряли всё!

 

У многих наверно возникло желание возразить. Уточню. Конечно, множество людей получили жилище от родителей. Во многих депрессивных регионах стоит оно довольно дёшево. А ещё, возможно даже без особых навыков самому построить нехитрый домишко как рука ляжет. Но ещё раз напомню, что моя цель — показать как система подминает под себя успешных людей, пользуется их энергией и выжимает как лимон. Какой опасный, скользкий этот «кредитно-ипотечный» путь! И если сегодня «система» предоставляет условия жить на широкую ногу, то стоит подумать, как можно обмануть её быстрее, чем она нас. К примеру — купить не дорогое жильё в качестве тихой гавани подальше от мегаполиса, в живописной местности. А для статуса, если уж это так важно - просто арендовать достойные (на свой бюджет) апартаменты — и никакой головной боли. Я сам удивлялся, когда узнавал, что многие вполне богатые люди именно так и делают. Кстати, есть страны, где даже не имея гражданства, иностранец может приобрести недвижимость. И есть страны, где эта недвижимость гораздо дешевле наших мегаполисов.

 

ресторан, океан, индийский океан, кафе, берег

Даже среди людей с достатком по-проще — обычное дело иметь родительский дом в селе, а по месту работы жильё арендовать. Таким образом, человек не связан на одном месте жильём и вынужденной работой, а всегда может выбирать (в том числе место работы и её удалённое расположение). В этом отношении  хочу поделиться мыслями о бэкпэкерах. Многие наверно знают людей, которые постоянно путешествуют. На любителя конечно такой стиль жизни с рюкзаком за плечами. Но вот в сети всё больше мне стала попадаться на глаза информация о людях довольно обеспеченных, которые тоже называют себя словом бэкпэкер. Сначала узнал о давнем знакомом, который продал квартиру в Харькове и уехал в Индию. Но дом покупать на новом месте не стал, (хотя за стоимость харьковской "однушки" даже на Гоа можно купить приличный дом) он купил ресторанчик на берегу океана. Проживая в съёмном жилье получал неплохую прибыль, которую в последствии тоже вкладывал в уже другой бизнес. Жизнь, не привязанная к одному месту настолько ему пришлась по душе, что теперь, получая доход, он путешествует уже не с рюкзаком на спине, а очень даже цивилизованно

 

Другой случай подвернулся, когда я искал варианты проживания в горнолыжной мекке — Гудаури. Нашёл очень восторженный отзыв об одном отеле. Его купила парочка бэкпэкеров, которых зачаровало это место, но не привязываясь к нему, наняли управляющего. Таким образом, они расширили сферу своего бизнеса и обрели ещё одно место, где можно «бросить кости». В сети множество примеров, когда успешные инфобизнесмены живут где угодно, но где есть интернет. Тенденция просто удивительная! Весьма состоятельные люди путешествуют по миру и находя перспективную тему для бизнеса, инвестируют в него деньги. Тем самым обеспечивая своё путешествие и закладывают фундамент для будущей «пенсии»

гудаури

Многие боятся не того, что тяжело устроиться на новом месте, а именно самого процесса сорваться с насиженного. Лично знаю, как тяжело многим это сделать даже по проторённой дорожке. А ведь вопрос только во владении информацией. Естественно не стоит бросаться в крайности и нырять в неизвестность. Вот и я сейчас собираю некоторую информацию, а как получится ею воспользоваться - это возлагаю на Божью волю. 

Сразу в голову приходит мысль — а как же быть с детьми? Понятно, что дети не могут расти как трава, ведь папа с мамой то уже получили образование и неплохой жизненный старт перед своим кардинальным решением. Но и здесь попался интересный пример семьи дайверов. Оказывается есть международная программа дистанционного обучения. Естественно, это требует от родителей дополнительных усилий, но ведь каждый делает свой выбор по мере готовности. В упомянутой семье одна девочка уже окончила дистанционную школу и теперь решают, в каком престижном вузе проведёт ближайшие пять лет. Младшая же только учится, но уже проявляет большие способности к языкам.

 

Конечно, однажды наступит время, когда прыгать с места на место будет трудно. Но ведь если ты владеешь бизнесом (и не одним) — всегда можно выделить часть инвестиций в пользу оседлой жизни.

 

 

Серия сообщений "Глава 4. Богатство":
Часть 1 - Кто же богат?
Часть 2 - Тернистый путь к финансовому благополучию
Часть 3 - Сбережения - сохранить или приумножить...
Часть 4 - Всё тот же извечный жилищный вопрос
Часть 5 - Специальность в современных реалиях.
Часть 6 - Транспорт - мы имеем автомобиль или он нас?

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Seven79   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:27 (ссылка)
Читаю Вас. И пока вывод один - у Вас всё получится.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:02ссылка
Ух - как мне приятно это слышать!!! (читать)
Boyarishnik   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 07:12 (ссылка)
Ах! Как тонко, практически не навязчиво проталкивается матричная идея Иванов без Роду, без Племени, эдаких космополитов! Вы это по зову сердца делаете или по заказу Системы за приличное вознаграждение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:59ссылка
Всё именно так как Вы и написали )) Две попроавки - 1. Родина всегда остаётся Родиной и возвращение домой, в родительский дом, где прошло детство, для меня "лягушки-путешественника" - всегда момент желанный (хоть давно там не живу) 2. Я вольный каменщик (в прямом понимании, а не масонском)) такой себе разъездной строитель. И кабы меня "прилично вознаграждали", то разве таскал бы я кирпичи? ))) Пишу по вечерам, именно по зову сердца - чтоб "моск" не отупел от труда тяжкого ))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку