-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина6524

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2015
Записей: 278
Комментариев: 4
Написано: 281


Торт добош

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт Добош (Dobostorta)

Торт Добош (Dobostorta)


Торт Добош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. Обычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. Я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на всякий случай все же напишу полный рецепт.

 Ингредиенты 
Для теста:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
щепотка соли
Для крема:
250 г горького шоколада
110 г сах. пудры
6 ч л порошка растворимого кофе (я использовала порошок какао - два свосем разных вкуса)
350 г сливочного масла комнатной температуры
Для карамели:
250 г сахара
1 ч л сливочного масла
Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ст л горячей воды и 120 г сахара. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем. В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки с оставшимися 30 г сахара и щепоткой соли. Затем медленно вмешиваем большой ложкой белки в тесто с желтками. Сначала белки пузырятся, но потом тесто должно стать гладким, блестящим и пыхтящим.

На кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см, и размазываем 4-5 столовых ложек теста. Выпекаем корж около 5 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. Таким образом у нас получается 5-7 коржей. Снимать корж с бумаги лучше пока он еще горячий, чтобы не порвать.

Для крема растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Порошок кофе или какао растворяем в 50 мл горячей воды и тоже остужаем. Масло взбиваем миксером и по очереди добавляем к нему шоколад, пудру и кофе. Крем готов, и если вы хотите использовать его и в качестве украшения (он отлично держит форму), то можно небольшую часть переложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. Промазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу.

Для глазури надо растопить сахар с маслом, подержать на плите при небольшой температуре, пока цвет карамели не станет золотистым. Затем выливаем глазурь на торт, и через пару минут, когда она станет застывать - делаем по ней ножом разрезы, иначе после полного застывания она будет ломаться при нарезке торта. По желанию можно украсить сверху остатками крема.

Приятного аппетита!

Автор Настенька

Рубрики:  Сладкая выпечка
Пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку