-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676





Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЮ ХОРОШИЙ,ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!



ВОТ ЕЩЕ НАШЛА ПОДОБНОЕ ТЕСТО

3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)

только перед тем как ставить в духовку,надо поставить посуду в которой будете выпекать хлеб (обязательно с толстой стенкой )в духовку

на 15 минут ,как бы прогреть хорошо ее,выпекать хлеб 30 мин при темпер  250-260 гр потом на решетку для остывания.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!

а здесь вы можете выбрать рецепт ,который вам по душе!

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка,

Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт


Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.

Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.

 

 

 

 

 


 

Приготовление:

Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.

 
 

 

 

 

 

 

Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

 

 

 

 

 

 



 

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

 

 

 

 

 

 

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 

 

 

 

 

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ОБАЛДЕТЬ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать чиабатту, итальянский белый хлеб

grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.


В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК
Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингаре пол

Могу даже поспорить, что блюдо с таким замысловатым названием мало кому известно.  Вот и я раз пять переспрашивал – как-как? Ну и ничего страшного – расслышал и понял. Далее — увидел, попробовал и был научен ингаре пол готовить. Готовили его в Израиле, в семье жениха племянницы супруги. Готовила его мама жениха и его тетя. Блюдо считается блюдом горских евреев. Готовят они его из дикорастущего лука. Ну, как и в Израиле, так и у меня на Родине — в Украине дикорастущего лука не наблюдается, поэтому готовить его будем из обычного зеленого лучка. Взять его надо много. Я взял шесть больших пучков. Лук моется, чистится, убираются сухие и подпорченные листья и меленько режется. Лук в сторону и ставим тушиться мясо. Вообще, мясо надо стушить заранее. На это уйдет часа два, поэтому распределяйте время готовки сами. Мясо тушим кто как умеет, я порезал некрупной соломкой, обжарил вместе с луком, заправил двумя столовыми ложками томатной пасты, посолил, поперчил, долил водой и поставил томиться на пару часиков, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.

Готовим вторую часть заправки – молотые орехи. Ну это проще всего в блендере перебиваем две большие жмени грецкого ореха.

Третья часть заправки – курага с чесноком. Курага заливается водой и отваривается (как будто варенье варим) затем растираем или перемалываем в блендере. Чистится две трети большой головки чеснока. Продавливается через чеснокодавку и добавляется к остывшей кураге. Перемешивается, пробуется. Чеснок должен быть отчётливо «слышен», но, не забивать кислоту кураги.

Ставим нагреваться большую кастрюлю с водой. Воду обильно солим (как для макарон).

Теперь возвращаемся к луку. Добавляем в лук три яйца. Перемешиваем. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Насыпаем муку на стол, достаем лук и еще, понемногу добавляя муки формируем «колабску». Тут главный момент – если муки насыпать мало, то, есть опасность, что в кипятке тесто расползется. Если много, то, готовый продукт будет жесткий и не такой вкусный. Пробуйте. Ничего страшного в том, чтобы немного поэкспериментировать нет. Разрезаем колбаски на кусочки. Не надо пугаться, если резаться они будут неохотно и неаккуратно. С помощью ножа формируем прямоугольники размером чуть больше спичечного коробка и толщиной миллиметров восемь. Если утонуло, через пару минут не поленитесь, аккуратно перемешайте  Но, в любом случае кипеть должно минут восемь. Вот собственно и все.

Да, кстати, подают с приготовленными нами  заправками и конечно с мясом.

И еще, кстати. ;-) Мне очень понравился ингаре пол на следующий день, разогретый на сковороде с вкуснючей поджаренной корочкой…

Приятного аппетита и счастья прекрасным людям, у которых я научился этому интересному блюду. :)

P.S.  Ингаре – квадратики, пол – дикий лук (для себя, чтобы не забыть)

P.P.S  По сути, ингаре пол является хинкалом. Не путайте хинкал с хинкали. Хинкали, это прямой родственник пельменям, в то время, как хинкал, это кусочки теста разной формы и вкуса сваренные в бульоне или воде.


DSC_4566 (700x468, 431Kb)

Смотрим весь процесс в фотографиях

Рубрики:  Кулинария/второе блюдо

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты приготовления домашней сванской соли.

http://forum.say7.info/topic56393.html
Фото

На оригинальность рецепта не претендую,просто хочу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом соли. 

Сванетия-это труднодоступная горная область на севере Грузии. 
Рецепт сванской соли - это смесь крупнокристалической нейодированной соли и трав.Она придает домашней еде неповторимый аромат и вкус. 
Базовым рецепом сванской соли на сайте делилась,если я не ошибаюсь, Инга Ingusha -знаток грузинской кухни и великолепный кулинар,но к сожалению я не могу найти эту темку,а рецепт когда-то переписала в тетрадку, поэтому вот он: 
на 1 кг.крупной нейодированной соли 
необходимо: 
1 стакан уцхо-сунели - пажитника (как вариант хмели-сунели) 
1 стакан молотых семян кориандра 
1/2 стакана молотого острого красного перца 
1/2 стакана сухого укропа 
шафран 
250 гр.прокрученного чеснока(по желанию) 
Все хорошо перемешать и хранить в сухом месте 

Если я где-то ошиблась,то надеюсь Инга меня поправит Smile 
Я очень осторожно отношусь к специям,но рецепт сванской соли меня очень заинтересовал и я решилась на эксперемент и в базовый рецепт положила всех травок,но понемножку и получилась ароматная соль. 
необходимо: 

1) крупная нейодированная соль без добавок - 1 кг. 
Фото

Фото


2) сухие травы для хмели-сунели смолотые на кофемолке: 
2 ст.л.пажитника 
2 ст.л.базилика 
2 ст.л.майорана 
2 ст.л.чабера садового 
2 ст.л.сухого укропа 
2 ст.л.сухой зелени петрушки 
1 ст.л.семян сельдерея 
1 ст.л.лаврового листа 
1 ст.л.сухой мяты перечной 
5 ст.л.молотых семян кориандра 
3 ст.л.молотого острого красного перца (можно меньше) 

3) взять 1 стакан смеси трав хмели-сунели и добавить 
1 ст.л.молотых семян фенхеля 
1 ст.л.молотых семян зиры 
щепотка шафрана 
2 ст.л.чесночной соли 

4) Смолотые травы смешать с солью и прокрутить дважды на мясорубке. 
Хранить в плотно закрытой банке и использовать как обычную соль. 
Фото

Надеюсь,что вам понравится. 
На сайте есть замечательные рецепты адыгейской чесночной соли от sly.ka Лены 
http://forum.say7.info/topic41968.html 
и вкусной соли от Julia & Ko Юлии 
http://forum.say7.info/topic33935.html 
и немножко о специях и травах 
http://forum.say7.info/topic47313.html
Рубрики:  Кулинария/МК

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из индейки.

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки
 
 
Время приготовления:
25 минут
2 порции
 
Ингредиенты:
Грудка индейки 500 г Сыр 200 г
Сухари панировочные 20 г Соль морская 5 г
Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 50 мл
 
Описание рецепта — Рулеты из индейки:
дальше...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой!

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.
bulochki-chesn (476x357, 100Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Попробуйте вместо традиционного хлеба приготовить и подать к обеду вкусные чесночные булочки... ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский пирог с сыром. АЧМА.

57719927_tort_ot_Alenuy_180 (700x525, 337Kb)

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из нескольких слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.
Ачма - отнюдь не низкокалорийное блюдо, но очень сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы раз его отведал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, как и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяю, вы влюбитесь в него с первого кусочка!

далее
Олвия
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ!!! ОЧЕНЬ МНОГО И ИНТЕРЕСНО!!!

 

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!ПОД ЭТОЙ ССЫЛОЧКОЙ МНОГО НОВЫХ, РАЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ! СКОПИРУЙТЕ СЕБЕ ЭТУ ССЫЛОЧКУ -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!


http://postila.ru/post/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2...D0%BA%D0%B8&where=AllPosts

 

 

0_d5625_7c3879f8_L (500x382, 1124Kb)

Рубрики:  Кулинария
Новый год

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА!!!

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
 
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
читать дальше...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusjen_Gordellini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за пять минут

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаем на сковороду (если нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности.
tLzL0vbKcuo (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa194704 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики Загадка...


 

Красивые на вид, делаются легко и быстро, и с сюрпризом внутри. Шарики Загадка — достойное дополнение к праздничному столу.

Продукты: 2 моркови 2 свеклы 100 гр. филе селедки 100 гр. твердого сыра 2 яйца Майонез 10 шт. чернослива

Приготовление: Сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.

Отварите яйца вкрутую.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось — все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.

Поставьте на полчасика в холодильник.

Приятного аппетита! 

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - куриные оладьи
Часть 2 - Салаты...
...
Часть 28 - Потрясающий овсяный пирог с вишней
Часть 29 - НОВОГОДНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.
Часть 30 - Овощные шарики Загадка...
Часть 31 - Рулетики из кабачков с сыром
Часть 32 - "Потрясающий" салат или просто "Нет слов!"
...
Часть 35 - Видеорецепт: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 36 - Здоровье >Гречневая мука — для вашего здоровья!
Часть 37 - Лечо "Семейный рецепт"
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные лепёшки-пиццы.

Вот так можно приготовить такие лепёшки. Очень вкусное тесто. Как видите, начинка сверху, а значит, получаем подобие очень вкусной пиццы. Рекомендую приготовить эти чудные лепёшки-пиццы.


PdR8IfM0Euw (604x453, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома



Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.
В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд)

Фото


Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! good2 
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ) 
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! 
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт Wink 
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр) 
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ КУРИЦУ И ГОВЯДИНУ!

 

← вернуться к рассылке

Как покупать и готовить курицу


Как покупать и готовить курицу

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МЯСО!!!
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
- Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
- Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

Как правильно готовить мясо
Рубрики:  Кулинария/МК

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего дрожжевого теста.

Среди кулинаров и любителей считается, что дрожжевое тесто требует к себе особого внимания. Почти все мои подруги откровенно говорят , что дрожжевое тесто с ними «не дружит», так ж говорят и мои любимые невестки.
Они говорят, когда мы пьем чай с моими пирогами, что смешно тратить время , силы и продукты, когда есть я, а у них такие пироги все равно не получатся.
Сегодня я решила несколько слов написать о том, что необходимо знать при замешивании дрожжевого теста , что бы пироги из него обязательно получились.



• Дрожжевое тесто лучше не заводить, если у вас нет настроения, вы плохо себя чувствуете или куда-то торопитесь.

• На кухне, где будет готовиться тесто, не должно быть сквозняка : он способствует образованию плотной корочки на пироге.

• Самое главное условие вкусных пирогов – тесто должно быть пышным и хорошо подойти. Для этого муку надо просеять, что бы она обогатилась кислородом, что важно для брожения.

• Соль всегда добавляется к муке, когда опара отбродила и мы замешиваем основное тесто.

• Пироги, приготовленные на молоке, получаются более вкусными и ароматными , чем на воде.

• В дрожжевое тесто на пироги, блины, хлеб, булочки и оладьи на пол-литра жидкости рекомендуется добавить 1 столовую ложку с горкой манной крупы.

• При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

• В дрожжевое тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло. Масло надо размягчить до густоты сметаны и добавить в тесто в конце замешивания. От этого брожение теста улучшается.

• Ни тесту , ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3-х часов, но обязательно в тепле.

• Перед тем . как поставить противень с изделием в духовку, ему надо дать подойти на столе под чистым полотенцем в течение 30 минут. Иначе оно плохо поднимется в духовке и пирог долго не сможет пропечься.

• Пироги на противне следует выпекать на среднем огне.

• Закрытые пироги и пирожки смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, концентрированным молоком или сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Самый лучший блеск получается при смазке чистым желтком с каплей молока.


И все премудрости. Еще хочу добавить – хлеб лучше получается, если его печь из хлебопекарной муки, а пироги – из пшеничной высшего сорта.
Рубрики:  Кулинария/МК

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБЛЮ Я БАКЛАЖАНЫ!!!











Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ

Турецкие сырные булочки

Турецкие сырные булочки

Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменив вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда.  

Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но кому интересно - конечно, можно). 

Растительное масло можно заменить на оливковое, на масло любое не рафинированное - с ароматом, на размягченное сливочное или на маргарин. 

Фету можно заменить на брынзу, на творог, на твердый сыр... да и вообще без нее - тоже можно. 

Зелень кладем любую, можно сухие травы, можно вяленые помидоры, можно маслины с оливками... Фантазируйте! Вот вам блюдо, где это приветствуется. 

Возможно, это будут уже не турецкие булочки, а Ваши - авторские, но от этого они будут только вкуснее!

 



Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы:5 топ- рецептов

ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ:5 ТОП-РЕЦЕПТОВ
***********************************
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
ХОЛОДНЫЙ СУП-6 (600x365, 174Kb)
1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/первое блюдо


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 330 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь