-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676





Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов постных картофельных салатов.







Вот несколько очень простых, но вкусных рецептов блюд, которые вы сможете быстро приготовить в Великий пост. На этот раз это салаты, а именно - картофельные салаты, вариантов которых великое множество в мировой кулинарии.



Салат картофельный с белой фасолью

Потребуется: 2 картофелины, 2 ст. ложки фасоли, 3 соленых огурца, зелень, чеснок, соль, растительное масло по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отварить и в конце варки посолить, остудить.

Соленые огурцы и картофель нарезать кубиками, соединить с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправить растительным маслом.

По желанию можно добавить в салат по вкусу столовый уксус.

Все перемешать и выложить в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.



Салат картофельный со свеклой

Потребуется: 2 картофелины, 1 свекла, 1 небольшая морковь, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец, постный майонез по вкусу.

Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу, заправить постным майонезом, перемешать и уложить горкой в салатник.

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, все эти салаты можно приготовить и для гостей, которые придут в ваш дом.



Салат картофельный с болгарским перцем

Потребуется: 2 картофелины, 2 болгарских перца, 100 г белокочанной капусты, салатная заправка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Перец и вареный картофель нарезать соломкой, капусту перетереть с солью, полить салатной заправкой. Все перемешать, выложить в салатник горкой и украсить зеленью петрушки.

Для заправки растительное масло смешать по вкусу со столовым или винным уксусом либо с лимонным соком.



Салат картофельный

Потребуется: 3 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сырой картофель нарезать тонкой соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Репчатый лук, нашинкованный полукольцами, спассеровать на растительном масле.

Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

И еще одно блюдо, которое, несмотря на название, вполне подойдет для постного стола в семье любого достатка.



Картофель бедняка

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 порезанные репчатые луковицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки паприки, 140 мл оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для духовки смазать растительным маслом, уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист.

Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

Добавить воды - достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой, с золотистой корочкой.
Приятной постной трапезы!




Puxovaia.





Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Астраханочка_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню

 
рецепты

 

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

мир салатов праздничные блюда с фото праздничный десерт с фото
лучшие салаты к праздничному столу рецепты праздничных горячих блюд с фото праздничная выпечка

 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ

блюда для фуршетного стола сервировка праздничного стола блюда для детского стола
постный стол пасхальный стол вегетарианский стол
новогодний стол 2012 г новогодний стол 2013 г новогодний стол 2013 г

 
авторские рецепты

рецепты от Высоцкой рецепты от Селезнева рецепты от Дыма
авторские рецепты салатов авторские рецепты закусок авторские рецепты горячего
авторские рецепты для детей авторские рецепты пирогов авторские рецепты тортов
авторские рецепты печенья авторские рецепты пирожных украшения блюд с фото
авторские рецепты ассорти авторские рецепты заготовок из овощей авторские рецепты сладких заготовок
авторские рецепты аджики авторские рецепты грибов авторские рецепты заправок
авторские рецепты компотов авторские рецепты соков авторские рецепты алкогольных напитков
. . . . . . . . . . . . . . Блюда моей жены Блюда моей снохи . . . . . . . . . . . . . .

 
советы шеф-повара, справки, таблицы

кулинарные таблицы советы шеф-повара мнение специалиста
ответы на вопросы готовим с умом как приготовить тесто
как приготовить варенье как приготовить джем как приготовить конфитюр
как приготовить мармелад как приготовить желе как приготовить пастилу
как приготовить суфле как приготовить кофе как приготовить песочное тесто
как приготовить заварное тесто как приготовить вытяжное тесто как приготовить ленивое тесто
как приготовить бисквит как приготовить хлеб	как приготовить пиццу

 
разные рецепты

готовим в духовке готовим в микроволновке готовим в пароварке
готовим в мультиварке готовим на гриле готовим в горшочках
готовим с фруктами готовим суши готовим с картофелем
простые рецепты быстрые блюда
рецепты соусов рецепты с лавашем рецепты  прочие
кулинарная азбука кулинарный гороскоп	календарь на 2014 г.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты овощных салатов на зиму.

2014-07-24_032328 (687x143, 48Kb)
Какие-же зимние заготовки без овощных салатов. Здесь уж можно оторваться на полную! Я очень люблю просто консервированные помидоры и огурцы, но этим уже мало кого удивишь, хоть и здесь можно импровизировать. Салаты это отдельная история, они настолько разнообразны, что можно каждый год готовить новые и они будут разными.
Здесь каждый выберет блюдо по своему вкусу.


0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 суперрецептов заготовок из помидоров

4346910_276 (604x405, 70Kb)

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус "Аппетитка"

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

Подробнее
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка овощей на зиму много полезного.


0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО-РЕЦЕПАМИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

МультиваркиСовременная кухня не мыслима без сложной бытовой техники. И если пару десятилетий назад арсенал хозяек ограничивался механической мясорубкой и кофемолкой, то сегодня ассортимент устройств для приготовления пищи исчисляется десятками. Одним из самых многофункциональных кухонных бытовых приборов является мультиварка, о покупке которой задумываются всё больше хозяек.

Конечно, мультиварка – прибор, которым могут похвастаться не все наши соотечественницы. Однако, это – дело времени, ведь устройство быстро увеличивает свою популярность за счет того, что может заменить сразу несколько бытовых приборов. Готовит она практически всё, что душе угодно: и каши, и мясо, и овощи, и выпечку.

Пожалуй, одним из главных достоинств мультиварки является то, что она экономит наше время. Ведь пока умное устройство выполняет заданную программу, нам не нужно поминутно заглядывать на кухню и контролировать процесс. А всё ли в порядке? Не слишком ли велика температура? Не стоит ли подлить воды? Можно быть абсолютно уверенной в своей помощнице: она не подведет. Блюда будут приготовлены в срок, а отсутствие неприятных «сюрпризов» гарантировано. В мультиварке ничего никогда не подгорает!

При этом блюда готовятся в собственном соку, без жира и масел (если, конечно, они не требуются по рецепту). Производители уверяют, что мультиварка реализует все современные идеи, используемые в здоровом питании. Плюсов применения такой техники множество. В ней просто готовить полезные для желудка каши, они в меру развариваются и получаются вкусными. Достаточно нажать на кнопку с соответствующей программой: «Рис», «Гречневая каша» или «Молочная каша». Съемную антипригарную корзину легко мыть.

Помните о том, что чаши мультиварок с тефлоновым покрытием требуют бережного обращения: их нельзя тереть железными щетками и оттирать абразивными средствами. Керамические же чаши являются хрупкими по определению. Кроме того, они обладают неприятной способностью впитывать лишний жир.

Мультиварка не требует от хозяек никаких особых навыков – научиться готовить в ней может каждый желающий. Но, конечно, существуют некоторые тонкости.

Многие хозяйки по нескольку раз за время приготовления выпечки поднимают крышку мультиварки. Делать этого не следует, так как будет нарушен технологический процесс. Важно так же следить, чтобы крышка всё время была  плотно закрыта, иначе температурный режим будет сбит. Никогда не накрывайте крышку мультиварки тряпкой или полотенцем, это является нарушением техники безопасности и может привести к поломке прибора.

Несколько слов стоит сказать о режимах мультиварки, разобраться поначалу в которых кажется сложно.

Одним из самых популярных режимов является режим «Тушение». В нем можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но и супы. Важно помнить, что тушение в мультиварке занимает дольше времени, чем тушение на обычной плите (примерно в 2 раза).

О том, для чего нужен режим «Жарка» говорит само название. Если этого режима нет в вашей мультиварке, не беда. Его может заменить режим «Выпечка».

Режим «Выпечка» один из самых востребованных. С его помощью мультиварка дает нам возможность приготовить выпечку в домашних условиях. Вы можете готовить закрытые и открытые пироги, запеканки, пудинги, кексы и бисквиты. При этом работать практически с любым видом теста. Процесс приготовления блюд в этом режиме всегда осуществляется при 180 градусах. А еще режим «Выпечка» позволяет пассеровать лук, морковь и другие овощи, а так же обжаривать мясо.

Впрочем, если вы решили запечь картофель или приготовить мясную запеканку, вы можете воспользоваться и другим режимом – «Плов». Его особенность в том, что приготовление осуществляется при более высокой температуре. Он, например, может быть эффективен, если нужно поджарить продукт в течение небольшого времени в самом конце процесса приготовления.

Режим «На пару» позволяет мультиварке полностью заменить пароварку.

Есть специальные режимы для приготовления блюд из круп – «Молочная каша» и «Каша», «Рис» и «Гречка».

Режим «Подогрев» (или «Разогрев») позволяет блюду потомиться, перед тем, как вы подадите его на стол. Этот режим, например, может пригодиться вам, если вы готовите пшенную кашу с тыквой…или если перед самым концом готовки заправили суп пряной зеленью.

Конечно, вам потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к мультиварке. Но, привыкнув, вы уже не сможете представить, как раньше справлялись без неё. Настолько она удобна, практична и проста в обращении.

Мультиварка Panasonic 18



http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/chto-takoe-multivarka/#ixzz3KqX39iPQ

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед с подсолнухами

Для пледов можно использовать любую полушерстяную пряжу, я предпочитаю акрил.

Для вязания подсолнухов потребуется пряжа желтого, коричневого и бежевого или оранжевого цвета.

Основной фон квадратов выполнен в темно-зеленом цвете и обвязан пряжей бежевого цвета в одном пледе, а в другом – белой и коричневой.

При обвязке квадратов с подсолнухами и сборке пледа использована пряжа коричневого (или белого в другом пледе) цвета.

Вы можете выбрать любой по цвету из предложенных красивый узор крючком для пледа, а я буду дальше описывать, как вязать плед в коричнево-зеленых тонах.

Сколько потребуется пряжи, я не могу точно сказать. Обычно на большой плед для дивана расходуется около 2-2,5 кг пряжи. Если считать, что в данном случае используется пряжа 4-х цветов, то значит, нужно будет примерно по 500 грамм каждого цвета. Если предполагается плед меньшего размера, то и пряжи соответственно меньше потребуется.

Крючок подбираем соответственно толщине пряжи.

Итак, как связать крючком красивый плед.

Рубрики:  Домашний уют/пледы,подушки

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дома своими руками



Рубрики:  Рукоделие/разное рукоделие

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки


Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок, маринованный головками + 3 рецепта на зиму

Чеснок, маринованный головками

3925311_chesnok_marinovanii (598x626, 783Kb)


Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке
 
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Описание приготовления:
Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке - это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее :) Обязательно попробуйте!

 
Ингредиенты:
  • Помидоры — 12-14 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Красный перец молотый — - По вкусу
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Базилик свежий — - По вкусу

Количество порций: 8
 

Как приготовить "Помидоры, сушеные в духовке"

Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
0_5c61f_7d784b5b_M (130x76, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marinapetrova1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт кабачковой икры















Ингредиенты:









- 2 кг кабачков



- 300г репчатого лука



- 300г моркови



- 500г помидоров



- 150мл растительного масла



- 2 ч ложки соли



- 1 ч ложка молотого черного перца









Приготовление:









Кабачки с плотной кожурой и семечками – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре.









В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.









Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200 °С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок


1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать и  приготовить.

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски на зиму (6 рецептов)!

Кабачки на зиму по-корейски

кабачкиКаждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

салат из кабачков на зимуКабачки на зиму по-корейски   

Приготовьте: Кабачки по-корейски на зиму (6 рецептов)!
Рубрики:  Кулинария/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. У многих возникает проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски».

Салат на зиму "Кабачки по-корейски"






Чтобы приготовить салат «Кабачки по-корейски» вам потребуется:



  • 3 килограмма кабачков,

  • 0,5 килограмма моркови,

  • 0,5 килограмма репчатого лука,

  • 2 ст. л. мелкой соли,

  • 1 стакан сахара,

  • 150 мл 9% уксуса,

  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,

  • 1 стакан масла.


Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?


Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile


Для салата необходимо подготовить овощи.


Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.


Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Натереть на терке для корейской моркови - кабачки


Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.


Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Натереть на терке для корейской моркови - морковь


Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.


Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Лук нарезать полукольцами


Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.


Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Добавить приправу для корейской моркови и остальные ингредиенты


Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.


Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Салат хорошо перемешать, дать немного постоять


Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.


Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».





Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянки и рассольника на зиму

Заправка для солянки и рассольника на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • укроп, петрушка>
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1,5-2 ст. л.
  • уксус - 7 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст.

Приготовление:

  • Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
  • Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем порубить 5-10 мин.
  • Раскладываем по баночкам и закатываем.

3240047_45687 (433x301, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения savkina_tatjana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
1.
Без-имени-1 (550x363, 147Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту.Лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто

Готовим вкусную маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
далее==>
Рубрики:  Кулинария/консервирование

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Новогоднего стола

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА
далее


Bright Sun

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 330 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь