-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Постное овощное рагу в мультиварке – рецепт с фото


5358008_XlQnbVal (500x293, 19Kb)

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ

5358008_y3WM5qoT (500x257, 24Kb)

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ

 



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку