-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чита_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Неудержимые_ручки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 4696
Комментариев: 102
Написано: 4976


ВКУСНЕЙШАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С ТОМАТАМИ НА БУТЕРБРОДЫ!

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 05:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления И никакого мяса не надо - вкуснейшая грибная икра с томатами на бутерброды!

Screen Shot 09-22-23 at 05.18 AM (700x392, 440Kb)

И мясо не нужно! Готовлю вместо паштета на завтрак Просто и главное Все довольные! Сегодня хочу поделится рецептом грибной икры, которую я готовлю вместо паштета на завтрак. Нежная, сытная и невероятно вкусная. Можно приготовить на зиму. Готовится просто, без особых заморочек. За один раз можно приготовить сразу много. И самое главное, получается невероятно вкусно.
 
 
Рецепт:
 
Грибы отварные – 1,5 кг.
Морковь -300 грамм
Лук -500 грамм 
Помидоры – 1 кг
Чеснок -3-4зуб.
Черный перец -1/2ч.л. 
Растительное масло -100-200мл.
Уксус 9% -2ст.л. 
Соль -1ст.л. с горкой
 
Способ приготовления грибной икры с томатами:
 
Грибы лесные, перебираем, промываем. Кладем в кастрюлю заливаем водой, воду подсаливаю и варю на среднем огне 30 минут после закипания. В процессе убираю накипь. Грибы сливаем, на данном этапе я грибы не промываю, чтобы не смыть грибной вкус.
 
В казан наливаем растительное масло по вкусу, я наливаю 100 мл. Кладем 500 грамм порезанного лука и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем морковь и тушим все вместе пару минут.
 
 Помидоры 1 кг разрежем и перекрутим на мясорубке, переливаем в казан и тушим минут 5-7. За это время перекрутим на мясорубке грибы и морковь с луком. Добавляем к томатам грибы с морковью и луком, добавляем сразу 1ст.л. соли с горкой и черный перец. 
 
Перемешиваем и тушим 1 час на медленном огне. Затем добавляем 3-4 зубчиков чеснока мелко порубленных ножом и тушим еще все вместе 15 минут. Теперь добавляем 2ст.л. 9 % уксуса. Оставляем еще потушится примерно 1 минуту и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Фоторецепт приготовления грибной икры с томатами:

Screen Shot 09-22-23 at 05.19 AM (700x329, 415Kb)

Screen Shot 09-22-23 at 05.19 AM 001 (700x329, 286Kb)

Screen Shot 09-22-23 at 05.19 AM 002 (700x329, 391Kb)

Screen Shot 09-22-23 at 05.18 AM (700x392, 440Kb)

Храним в прохладном месте. Теперь открываем баночку и наслаждаемся.
 
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С ТОМАТАМИ НА БУТЕРБРОДЫ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку