Пуловер. Спицы. |
Метки: Пуловер. Спицы. |
Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами |

Чудесный джемпер, основная часть которого выполнена резинкой, если я правильно посчитала, 5 х 1 (5 лиц., 1 изн.). Кокетка и рукава украшены ажурным узором, понять и просчитать который вполне можно по увеличенному фото ниже
Метки: Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами |
Перчатки "Омела" |
|
Метки: Перчатки "Омела" |
Блуза BREATH |

BREATH Blouse – это легкий и воздушный пуловер с мягкими, струящимися рукавами, расширяющимися к запястью. Восемь декоративных ажурных полос расходятся от горловины к низу блузы, связанной лицевой гладью. Они не только добавляют красивый элемент дизайна, но и выполняют структурную функцию, поскольку все прибавки интегрированы в них. Изделие вяжется бесшовно сверху вниз по кругу.
Метки: Блуза BREATH |
Джемпер красивым узором |
Метки: Джемпер красивым узором |
Вяжем серый кардиган |
Метки: Вяжем серый кардиган |
Эффектный розовый пуловер с красивыми жгутами: создаем стильный образ своими руками |
|
5. Самых вкусных салатов. |

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.
2. Салат «Сирень»
Ингредиенты:
● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на блюдо.
10. Посыпать поверхность тертым желтком равномерно.
11. Для украшения выложить белки, окрашенные и обычные, в виде букета с помощью десертной ложки, добавить зелень петрушки. Салат «Сирень» готов.
3. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 300 грамм
● Шампиньоны — 300 грамм
● Яйца — 7 штук
● Сыр — 150 грамм
● Маслины — половина банки без косточек
● Чипсы — 1 упаковка (Pringles)
● Майонез — по необходимости
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кусочками и перемешать с майонезом — это будет первый слой салата.
2. Следующий слой — грибы с луком, заправленные майонезом.
3. Потом разложить вареные яйца, натертые крупной теркой, и снова промазать майонезом.
4. Четвертый слой — сыр, тертый на мелкой терке.
5. Сверху красиво выложить маслины.
6. Перед подачей поставить салат в холодильник и украсить чипсами в виде подсолнуха.
4. Салат «Черная роза»
Ингредиенты:
● Яйца — 5 штук
● Чернослив — 150 грамм
● Свекла — 2 штуки
● Сельдь — 1 штука
● Луковица — 1 штука
● Шампиньоны — 400 грамм
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить с шампиньонами до готовности.
3. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
4. Отварить свеклу: одну натереть крупно, вторую нарезать полукольцами для украшения.
5. Сельдь очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
6. Чернослив мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
1 слой — сельдь
2 слой — грибы с луком
3 слой — яйца
4 слой — чернослив
5 слой — свекла
5. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
● Лук — 200 грамм
● Растительное масло — 30 мл
● Куриное филе — 500 грамм
● Майонез — по вкусу
● Яйца — 7 штук
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе варить около 20 минут после закипания до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут для устранения горечи, затем слить воду и промыть в холодной воде.
3. Яйца взбить по одному, добавив немного соли. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
4. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
5. В миске смешать лук, блинчики и куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к подаче.
Метки: 5. Самых вкусных салатов. |
Свитер с круглой кокеткой |
Метки: Свитер с круглой кокеткой |
Жакет Jule |

The Jule Jacket – это микс узоров и текстур, вдохновленный баварской фольклорной одеждой, называемой «Janker». У жакета свободное прилегание, длина немного выше линии бедер. Жакет вяжется без швов сверху вниз.
Метки: Жакет Jule |
носки "Сойка" |
Метки: носки "Сойка" |
Шапка с ушками. |
Метки: Шапка с ушками. |
Домашний торт "Егорка" |
для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
3 крупных яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г разрыхлителя для теста
300 г вареной сгущенки
Для крема:
500 г сметаны 20%
50 г сахарной пудры
Для пропитки:
60 г вареной сгущенки
1 ст. ложка ликера Бейлис (по желанию)
2-3 ст. ложки молока
вес торта – 1,3 кг
Метки: Домашний торт "Егорка" |
НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛКА" |
Нижний корж бисквита - 16 см
Вес торта - 2 000 г
Высота торта примерно 27 см
________________________
Бисквит:
🔸️Яйца (С1) — 6 шт
🔸️Сахар — 180 г
🔸️Мука — 160 г
🔸️Какао — 20 г
🔸️Разрыхлитель — 3 г
Крем-чиз в торт:
🔸️ Творожный сыр — 400 г
🔸️ Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г
🔸️Сахарная пудра — 80 г
Крем для выравнивания:
🔸️Сахарная пудра — 40 г
🔸️ Сливочное масло (82,5%) — 200 г
🔸️ Белый шоколад — 135 г
🔸️Творожный сыр — 500 г
Ссылка на рецепт крема -﹥https://rutube.ru/video/e779a31650d9ddb018a38b47a4c39d94/
Украшение:
🔸️ Сахарное драже
🔸️ Блёстки пищевые
🔸️Атласная лента
🔸️Зубочистки
🔸️ Растопленный белый шоколад
Метки: НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛКА" |
Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн |
https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/Kunu0iaHmO7ymSfv3...KNIGA_Modulnoe_vyazanie__1.pdf
Метки: Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн |