АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ.БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ.МАСТЕР КЛАСС |
Понадобится
флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.
Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см
Закругляем края лепестков, срезаем внизу лепестка лишнее:
Придаем лепесткам форму розы. Для этого вытягиваем середину лепестка. При этом ВАЖНО!!! растягиваем не только самую середину, а почти всю высоту лепестка, не трогаем только самый краешек (0,5 см)
Получается форма глубокого боченочка. Вот для сравнения, как растягиваю лепесток для английской розы( слева) и обычной( справа)
Растягиваем все лепестки.
Из зеленой гофры делаем чашелистики:
Растягиваем середину каждого чашелистика, край его закручиваем. На проволоку ниткой прикручиваем конфетку.
Начинаем формировать саму розу. первый из 5 широкий лепесток оборачиваем вокруг конфетки, самый краешек закручиваем пальцами, чтобы конфетки не было видно:
Затем достаточно плотно оборачиваем в остальные 4 широких лепестка. Делаем это по кругу, отступая каждый шаг. Стараемся, чтобы высота лепестков была одинаковой, то есть не получалась пирамида ни вверх ни вниз.
3 лепестка:
5 лепестков:
Теперь более узкие лепестки. Из к розе приматываем симметрично , по паре напротив друг друга. Крепим их уже так, чтобы они по краю не так плотно прилегали к друг другу, создавая объем.
Вот один узкий лепесток уже на месте:
В итоге получается роза:
Теперь очередь чашелистиков и тейпируем тейп-лентой:
Можно сделать в композицию парочку раскрытых английских роз. Для этого вырезаем еще 3 лепестка, закручиваем у них края с помощью шпажки и прикрепляем к розе по кругу.
Опять же прикрепляем чашелистики и тейпируем. Роза готова:
Удачного творчества!!!!!
Рубрики: | свит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |