Тортик детства |
Помню как мама готовила тортик - и никто не догадывался из чего он сделан.
А делается от очень просто.
На фото была импровизация с лимоном, яблоками и кольцами ананасов
Лимонную цедру трем на мелкой терке, в посуду где будем готовить тесто, затем чистим весь лимон и режем кусочками - варим вместе с сахаром 1 стакан, около 10 минут.
3 яйца смешиваем с тертой цедрой лимона, со 1 стаканом кефира, и 1 стаканом манки, и следом выливаем лимон с сахаром ( горячий не бойтесь выливать) и все быстро и тщательно мешаем, Растапливаем 100гр масла или маргарина и тоже вливаем в эту смесь.
Все хорошо смешиваем, можно по желанию добавить изюм, орехи, яблоки, кто что любит в тесте.
Важный момент - дайте тесту постоять минут 20-30, тогда манка совсем разбухнет и не будет чувствоваться
Выпекаем в духовке -220-250 градусов около 1 часа, Готовность проверяйте деревянной шпажкой, особенно посередине. Бывает такое что края уже готовы, а середина еще липнет, немного убавьте температуру и выпекаем до готовности.
Наслаждаемся чаепитием
| Рубрики: | Кулинария от всех/Мои вкусняшки |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |