-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2015
Записей: 8124
Комментариев: 173
Написано: 8302


Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

До чего же вкусный пирог! Попробуйте и, быть может, этот рецепт станет вашим любимым.
5745884_Sloenii_sirnii_pirog_s_kyrinim_farshem (612x400, 183Kb)
 
 
Ингредиенты
 
    Яйца - 5 шт.
    Майонез - 3 ст.л.
    Манная крупа или мука - 3 ст.л.
    Сыр твердых сортов - 400 г.
    Куриный фарш - 1 кг.
    Масло сливочное - 6 ст.л.
    Лук - 2 шт.
    Укроп свежий - по вкусу.
    Соль, черный молотый перец - по вкусу.
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
    Шаг 2 Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
    Шаг 3 Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.
    Шаг 4 Повторить процедуру с оставшимся тестом.
    Шаг 5 Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
    Шаг 6 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.
    Шаг 7 Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
    Шаг 8 На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
    Шаг 9 Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
    Шаг 10 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки. 
 

Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 38 - Как испечь морковные булочки?
Часть 39 - Интересный рецепт. Конвертики с паштетом
Часть 40 - Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке
Часть 4 - Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку