-Цитатник

Без заголовка - (0)

Взбиваем бананы и готовим из них нежнейший банановый зефир! Невероятно ароматный бананов...

Без заголовка - (0)

Летние кабачковые рулетики: легкий рецепт без масла! Эти кабачковые рулетики просто прося...

Без заголовка - (0)

Лучшие зимние заготовки из печенного перца - 5 рецептов в копилку Вы себе даже не представляе...

Без заголовка - (0)

Творожный «Наполеон» Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немног...

Без заголовка - (0)

БУЛАНЖЕР: ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ Большинство из нас очень любят картошку и считают прак...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4540
Комментариев: 45
Написано: 4790


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожные кексы с заварным кремом и джемом

(500x375, 99Kb)

Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!

масло сливочное — 100 гр.
сахар (70г - в тесто, 70г - в крем) — 140 гр.
яйцо куриное (3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем) — 4 шт.
молоко (150 мл. - в тесто, 150 мл. - в крем) — 300 мл.
творог — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
мука пшеничная (+ 1 ст.л. в крем) — 150 гр.
джем (персиковый, абрикосовый) — 100 гр.

Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.
Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.
Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.
Поверх теста положить около чайной ложки джема.
Затем немного заварного крема.
И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.
Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.
Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку