-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в украинцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2015
Записей: 174
Комментариев: 3
Написано: 182

миледи






слезает кожа на руках

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник

Слезает кожа на пальцах рук

21.09.2012 | Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Автор: 

слезает кожа на пальцах рук
Шелушение кожных покровов явление неприглядное, ведь руки всегда на виду, и когда кусками слезает кожа на пальцах рук — это наводит окружающих на мысль, что вы чем-то больны и, может быть, даже заразны.


Как понять, почему трескается и облазит кожа?

Для этого нужно проанализировать ряд моментов: например, не повинны ли в этом моющие средства, которыми вы стираете и моете посуду: они часто содержат достаточно агрессивные и иссушающие кожу компоненты, способные приводить к шелушению.
Вывод:   во время домашних дел не забывайте пользоваться резиновыми перчатками, а после мытья, стирки и уборки обязательно смазывайте руки увлажняющим кремом.

  •  

Если трескается кожа на руках, это повод для размышлений: правильно ли вы питаетесь и достаточно ли в вашем меню продуктов и блюд с повышенным содержанием витаминов А и Е. Эти витамины помогают сохранять эластичность кожных покровов.

Их много в моркови (ее нужно правильно есть: витамин А состоит к группе жирорастворимых витаминов, а это значит, что в блюда с морковью нужно обязательно добавлять какой-либо жир – например, растительное масло.

То же касается морковного сока: чтобы витамин А правильно усваивался, в сок надо добавить немножко масла, буквально несколько капель).

 
Вывод:   пересмотрите и дополните рацион питания, ешьте побольше продуктов с витаминами А и Е, а также купите в аптеке витаминные комплексы – например, «Аевит», и пропейте курсом, как указано в инструкции.

  •  

Облезание и шелушение кожи на пальцах рук может быть проявлением аллергии на некоторые продукты питания, а также ряд лекарственных препаратов.
Здесь необходим осмотр у аллерголога и проведение  тестов, помогающих определить тип аллергена. По результатам обследования вам будут даны рекомендации и назначено лечение.

 
Вывод:   если вы питаетесь полноценно и правильно, всю домашнюю работу делаете в перчатках, а пальцы все равно облазят – обратитесь к аллергологу: возможно, вашему организму противопоказаны определенные продукты и лекарства.

 

Рубрики:  здоровье /скарлатина

шаньги

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник

Шаньги

Шаньги
 
Шаньги
 

ТЕСТО:

  • мука - 1 кг.
  • сметана - 200 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 10 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль.

 

Начинка
  • обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.

 

 

Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.

 

Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать мас- лом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).

Рубрики:  кулинария/выпечка

рецепты на сковороде

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник

В сковороде

Рецепты блюд на сковородеБлюда в сковороде - это быстрый способ приготовить еду так, как вы любите. Мы собрали множество рецептов блюд в сковороде - с золотистой корочкой и в бульоне, тушеные и жареные овощи и мясо, на пару и без масла, калорийные и низкокалорийные. На сковороде можно приготовить отлично прожаренный стейк и деликатное овощное блюдо, полакомиться блюдами любой кухни мира.

Выбирайте рецепт блюд на сковороде!

Рецепты блюд на сковороде:

Рубрики:  кулинария/рецепты на сковороде



Процитировано 1 раз

сковородники

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник

Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

 
Сб, 09/26/2009 - 13:03 — admin
    /pis4a.ru/themes/smokers/images/icons/tag.png" target="_blank">http://pis4a.ru/themes/smokers/images/icons/tag.png) 0% 0% no-repeat;">
  •  | 
  •  | 
  •  | 
  •  #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -192px no-repeat;" title="ОднаКнопка" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px 0px no-repeat;" title="В Контакте" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -16px no-repeat;" title="Facebook" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -32px no-repeat;" title="Twitter" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -48px no-repeat;" title="Одноклассники" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -64px no-repeat;" title="Мой Мир" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -80px no-repeat;" title="LiveJournal" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -96px no-repeat;" title="Memori" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -112px no-repeat;" title="БобрДобр" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -128px no-repeat;" title="Закладки Google" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -144px no-repeat;" title="Яндекс.Закладки" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -160px no-repeat;" title="Surfingbird" width="16" /> #/odnaknopka.ru/images/panel.png" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png) -270px -176px no-repeat;" title="Google+" width="16" />

    Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

    Данный рецепт рассказала, а точнее готовила мне моя бабушка. Она живет в селе и он известен очень давно.
    В городе правда редко такое блюдо едят.

    Сковородник это толстый пресный блин, на всю сковородку, правда у меня они получаются на пол сковороды.

    Тесто дрожжевое. Рецепт теста - мука, вода, соль, дрожжи. Больше ничего не надо!

    Подождать пока тесто подымется и начать жарить блин на сале! То есть до этого пожарить сало что бы оно выделило ток(жир). А потом на этом сальном жире жарить блин. Он должен получится довольно толстым.

    Как только вы нажарите блинов, на сковородку надо кинуть еще сала и яйца.

    Потом когда все это прожарится, берем сковородник(блин), макаем в сало и яйцо и уплетаем за обе щеки!

    Сытно, не очень дорого и вкусно!

    Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

    Рубрики:  кулинария/блины

    полезные советы

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  домоводство полезные советы

    крахмальные блинчики

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими. Идеально подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

    Масленица пожелания в картинках~Масленица 2015 картинки

    Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

    http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/80/80983/r80983_large.jpgКРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

    http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/57/57410/r57410_large.jpgАЖУРНЫЕ блины.

    http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48348/r48348_large.jpgКефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

    http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48381/r48381_large.jpgБлинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

    //s43.radikal.ru/i100/0902/85/0a9520d0f351.jpgКрахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

    ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

    http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

     

    http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

     

     

    Ингредиенты

    • Ряженка 1 литр.
    • Крахмал 18-20 ст/ложек.
    • Мука 15-17 ст/ложек
    • Яйца (крупные) 5 шт.
    • Сода 1 ч/ложка.
    • Соль 1,5 ч/ложки.
    • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
    • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
    • Сливочное масло.

    Читать далее

    Ещё больше рецептов выпечки  здесь

    4047118_7 (101x38, 2Kb)

     

    4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

     

    Рубрики:  кулинария/блины

    диета

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Диета Белково-Углеводного чередования БУЧ Плюсы: Позволяет быстро похудеть, не делая тело рыхлым. Психологически легко переносится
     

     

     

    http://ladyeah.ru/wp-content/uploads/2014/05/50119-belkovo-uglevodnaya-dieta-dlya-sportsmenov.jpg

     

    Плюсы:

    Позволяет быстро похудеть, не делая тело рыхлым. Психологически легко переносится: нет «запрещенных навсегда» продуктов, сохраняются жизненный тонус и энергия для занятий спортом.

    В чем суть:

    Первые два дня диеты вы сокращаете количество углеводов в своем рационе до предельного минимума, переходя в основном на белковые продукты. Затем устраиваете высокоуглеводный день, почти игнорируя белки. Последний день — умеренное потребление и углеводов, и белков.

    калорийность (1200–1800 ккал) и количество жиров (30–40 г) дневного рациона практически не меняются в течение всей диеты. Точная цифра зависит от вашего веса, возраста и других индивидуальных особенностей.

    Как работает диета

    Читать далее

    Пример меню на 4 дня:

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье /диеты

    блюда из мяса,,,,,

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
    БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

     

    Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
    Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
    Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
    ...
    Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
    Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
    Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
    Часть 16 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
    Часть 17 - 22 блюда из лёгкого
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

    салаты

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
     
    САЛАТЫ

    гусарский салат
    салат рыбно-морковный обжор
    салат с крабовыми палочками
    рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
    салат из свеклы
    салат из стручковой фасоли
    салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
    винегрет
    салат с куриной грудкой
    салат с грибами
    салат сырная закуска
    простой салат
    студенческий салат
    салат сытный
    салат освежающий
    салат из шампиньонов
    салат из перловки
    салат для гостей
    пикантный салат
    экзотический салат
    салат грибная полянка
    салат подсолнух
    морковный салат
    МОРКОВЬ С СЫРОМ
    салатик еще один еще
    бюджетные салатики ЕЩЕ
    дешевый и вкусный салат
    салат на скорую руку

    МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
    САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

    ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
    САЛАТ ЗАМАЗКА
    САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
    СЫРНАЯ ЗАКУСКА
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
    САЛАТ С СУХАРИКАМИ
    САЛАТ ИЗ РЕДИСА
    САЛАТ НАРЦИСС
    НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
    САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
    РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
    бутерброды с рыбными консервами
    БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
    САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
    Рубрики:  кулинария/салаты

    Блюда из рыбы

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник
     
    Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
    Время кризисное, пригодится однозначно!!!
     
    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    рыбные котлеты еще вот вот и вот
    рыбные тефтели
    рыба жаренная с морковью
    жаренная скумбрия
    макароны с рыбой
    ХЕ из сельди
    рис с рыбой
    путасу
    рыба под маринадом
    карп
    для любителей селедки
    КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
     
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    овощные блюда

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как заморозить тыкву
     

    Замороженная тыква кусочками и в пластмассовых стаканчиках для каш кексов и других блюд

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/овощные блюда

    рыба в снегу

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

    Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


    885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

    885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

    0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    пирог из тыквы

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пирог

    Итак тыква:                                                                      Тыквенный пирог.                       Приступаем: нам надо ТЕСТО песочное:  200 гр масла, 350 гр муки, щепоть соли, сахар по вкусу. НАЧИНКА:тыква около 1 кг, сахар опять же по вкусу, два яичных белка, корица, ванилька.                        Тесто: трем на терке масло, подсыпая муку и сахар, замешиваем песочное тесто, выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, прокалываем несколько раз и в духовку при 180-200 гр на 15 минут.  Начинка: тыкву натереть на крупной терке посладить, приправить. Белки, с сахаром опять же, взбить в крепкие пики и смешать с тыковкой, аккуратно. Вытащить тесто из духовки и выложить начинку и опять в духовку 200 гр минут 30, но это по духовке и аромату! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!Тыквенный пирог.

    Рубрики:  кулинария/выпечка

    витаминная приправа

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Исключительно полезная витаминная приправа !

    Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

    3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

    Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

    Готово — пробуйте!
    Источник

    Рубрики:  кулинария/закуски

    рецепт засолки сала

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

    getImage (41) (492x322, 57Kb)
    Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

    На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

    Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

    После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

    Засолка сала сухим способом

    На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

    Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

    Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

    Засолка сала мокрым способом

    В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

    Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

    Способ №1

    На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

    Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

    Способ №2

    На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

    Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

    Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

    Способ №3

    Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

    Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

    Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

    Способ №4 (острое сало)

    Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

    Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

    Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

    Способ №5 (острое сало)

    Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

    Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

    Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

    Сало в рассоле «тузлук»

    Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

    Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

    А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

    Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

    Сало с чесноком

    Способ №1

    Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

    5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

    Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

    Способ №2

    Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

    Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

    При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

    Способ №3

    Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

    Способ №4 (с чесноком и специями)

    Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

    Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

    Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

    Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

    Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.



    Серия сообщений "Сало":
    Сало

    Часть 1 - Как вкусно засолить сало
    Часть 2 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
    ...
    Часть 14 - Сало сухого засола в специях
    Часть 15 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
    Часть 16 - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
    Часть 17 - Как засолить сало или грудинку
    Часть 18 - САЛО
    ...
    Часть 29 - Просто сало...
    Часть 30 - Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют
    Часть 31 - Всем смотреть! :) Свинячье дело


    Рубрики:  кулинария/закуски

    закуски

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

    1.Творожный сыр с зеленью
    На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

    2. Яичный паштет
    Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

    3. Икра
    В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

    4. С креветками
    Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

    5. Копченая рыба
    Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

    6. Твердый сыр и консервированные ананасы
    На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    7. С голубым сыром
    На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

    8. Со слабосоленой семгой
    На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

    9. С ветчиной и грушей
    Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

    10. С курицей
    Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

    1.
    getImage (577x413, 392Kb)

    Рубрики:  кулинария/закуски

    рагу

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рагу по-ирландски.


    903481 (500x582, 445Kb)

     

    Знаменитое ирландское рагу, так смачно описанное классиком Джеромом К. Джеромом.

    НАДО: 500 г говядины · 500 г картофеля · 0,5 л мясного бульона · 0,5 л темного пива · 1 ст. ложка тимьяна · 2 крупные луковицы · 2 моркови · горсть можжевеловых ягод (по желанию) · лавровый лист · соль.

     

    ГОТОВИМ:

    1. Мясо нарезаем крупными кубиками, картофель, лук и морковь - кружочками и слегка подрумяниваем их на сковороде.

    2. В большой глиняный горшок (или казан) выкладываем: сначала слой мяса. Солим, перчим и приправляем тимьяном. На мясо - лук, затем картофель и морковь. Снова солим, перчим и приправляем тимьяном. Затем слои повторяем.

    3. Добавляем в посуду можжевеловые ягоды, лаврушку, бульон и пиво. Убираем в разогретую до 160 °С духовку и при закрытой крышке томим полтора часа. Кстати, блюдо можно давать детям. Все спиртовое содержимое испаряется, а жаркое приобретает приятный ячменный привкус.

     http://www.kp.ru/daily/26338.3/3220296/

     

    Рубрики:  кулинария

    завиванцы с корицей и изюмом

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Завиванцы с корицей и изюмом

    Завиванцы (600x400, 56Kb)

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
    Мука — 500 г
    Сахар — 180 г
    Соль — 1/2 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Изюм — 100 г
    Молоко — 200 г
    Корица — 3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
    2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
    5. Смазать лист (тут лучше положить бумагу для выпечки, сахар пригорает) и выложить спиральки. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

    Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051637

    Ларилорхен
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    тапочки спицами

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки спицами
     



    1.
    1 (604x411, 215Kb)

    2.
    2 (544x407, 130Kb)

    3.
    3 (655x700, 344Kb)

    4.
    4 (638x700, 380Kb)

    5.
    5 (559x700, 264Kb)

    Рубрики:  вязание спицами

    готовим в горшочках

    Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

    блюд в горшочках! (604x384, 63Kb)

    1.Жаркое из курицы по-русски

    Ингредиенты:

    ● Курица весом примерно 1 кг,
    ● 400г репчатого лука,
    ● 50г изюма,
    ● 50г ядер грецкого ореха,
    ● 50г свежих грибов,
    ● 15г сливочного масла,
    ● свежая зелень,
    ● соль,
    ● молотый черный перец.
    Для соуса:
    ● 25г муки высшего сорта,
    ● 400г сметаны,
    ● 25г сливочного масла.

    Приготовление:

    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
    Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

    Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    2.Томатный суп, запеченный в духовке

    Ингредиенты на 6 человек:

    ● 1 кг помидоров,
    ● 800 гр бульона,
    ● 3 средних луковицы,
    ● тертый пармезан - 150 гр,
    ● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
    ● чеснок,
    ● оливковое масло,
    ● соль,
    ● перец.

    Приготовление:

    Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
    Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    3.Цыплята в горшочке

    Ингредиенты:

    Продолжение!
    Рубрики:  кулинария/готовим в керамике


    Поиск сообщений в украинцева
    Страницы: 9 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь