слезает кожа на руках |

Шелушение кожных покровов явление неприглядное, ведь руки всегда на виду, и когда кусками слезает кожа на пальцах рук — это наводит окружающих на мысль, что вы чем-то больны и, может быть, даже заразны.
Как понять, почему трескается и облазит кожа?
Для этого нужно проанализировать ряд моментов: например, не повинны ли в этом моющие средства, которыми вы стираете и моете посуду: они часто содержат достаточно агрессивные и иссушающие кожу компоненты, способные приводить к шелушению.
Вывод: во время домашних дел не забывайте пользоваться резиновыми перчатками, а после мытья, стирки и уборки обязательно смазывайте руки увлажняющим кремом.
Если трескается кожа на руках, это повод для размышлений: правильно ли вы питаетесь и достаточно ли в вашем меню продуктов и блюд с повышенным содержанием витаминов А и Е. Эти витамины помогают сохранять эластичность кожных покровов.
Их много в моркови (ее нужно правильно есть: витамин А состоит к группе жирорастворимых витаминов, а это значит, что в блюда с морковью нужно обязательно добавлять какой-либо жир – например, растительное масло.
То же касается морковного сока: чтобы витамин А правильно усваивался, в сок надо добавить немножко масла, буквально несколько капель).
Вывод: пересмотрите и дополните рацион питания, ешьте побольше продуктов с витаминами А и Е, а также купите в аптеке витаминные комплексы – например, «Аевит», и пропейте курсом, как указано в инструкции.
Облезание и шелушение кожи на пальцах рук может быть проявлением аллергии на некоторые продукты питания, а также ряд лекарственных препаратов.
Здесь необходим осмотр у аллерголога и проведение тестов, помогающих определить тип аллергена. По результатам обследования вам будут даны рекомендации и назначено лечение.
Вывод: если вы питаетесь полноценно и правильно, всю домашнюю работу делаете в перчатках, а пальцы все равно облазят – обратитесь к аллергологу: возможно, вашему организму противопоказаны определенные продукты и лекарства.
|
шаньги |
ТЕСТО:
Начинка
Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.
Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать мас- лом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).
|
рецепты на сковороде |
Блюда в сковороде - это быстрый способ приготовить еду так, как вы любите. Мы собрали множество рецептов блюд в сковороде - с золотистой корочкой и в бульоне, тушеные и жареные овощи и мясо, на пару и без масла, калорийные и низкокалорийные. На сковороде можно приготовить отлично прожаренный стейк и деликатное овощное блюдо, полакомиться блюдами любой кухни мира.
Выбирайте рецепт блюд на сковороде!
|
сковородники |

Данный рецепт рассказала, а точнее готовила мне моя бабушка. Она живет в селе и он известен очень давно.
В городе правда редко такое блюдо едят.
Сковородник это толстый пресный блин, на всю сковородку, правда у меня они получаются на пол сковороды.
Тесто дрожжевое. Рецепт теста - мука, вода, соль, дрожжи. Больше ничего не надо!
Подождать пока тесто подымется и начать жарить блин на сале! То есть до этого пожарить сало что бы оно выделило ток(жир). А потом на этом сальном жире жарить блин. Он должен получится довольно толстым.
Как только вы нажарите блинов, на сковородку надо кинуть еще сала и яйца.
Потом когда все это прожарится, берем сковородник(блин), макаем в сало и яйцо и уплетаем за обе щеки!
Сытно, не очень дорого и вкусно!

|
полезные советы |
|
крахмальные блинчики |
Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.
КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)
АЖУРНЫЕ блины.
Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"
Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.
Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки
Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.
Ещё больше рецептов выпечки здесь
|
диета |
Диета Белково-Углеводного чередования БУЧ Плюсы: Позволяет быстро похудеть, не делая тело рыхлым. Психологически легко переносится
Плюсы:
Позволяет быстро похудеть, не делая тело рыхлым. Психологически легко переносится: нет «запрещенных навсегда» продуктов, сохраняются жизненный тонус и энергия для занятий спортом.
В чем суть:
Первые два дня диеты вы сокращаете количество углеводов в своем рационе до предельного минимума, переходя в основном на белковые продукты. Затем устраиваете высокоуглеводный день, почти игнорируя белки. Последний день — умеренное потребление и углеводов, и белков.
калорийность (1200–1800 ккал) и количество жиров (30–40 г) дневного рациона практически не меняются в течение всей диеты. Точная цифра зависит от вашего веса, возраста и других индивидуальных особенностей.
Как работает диета
Пример меню на 4 дня:

|
блюда из мяса,,,,, |
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ
Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
Часть 17 - 22 блюда из лёгкого
|
салаты |

|
Блюда из рыбы |
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.Время кризисное, пригодится однозначно!!!рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
|
овощные блюда |
|
рыба в снегу |


восхитительный рецепт!!!!
|
пирог из тыквы |
Итак тыква:
Приступаем: нам надо ТЕСТО песочное: 200 гр масла, 350 гр муки, щепоть соли, сахар по вкусу. НАЧИНКА:тыква около 1 кг, сахар опять же по вкусу, два яичных белка, корица, ванилька. Тесто: трем на терке масло, подсыпая муку и сахар, замешиваем песочное тесто, выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, прокалываем несколько раз и в духовку при 180-200 гр на 15 минут. Начинка: тыкву натереть на крупной терке посладить, приправить. Белки, с сахаром опять же, взбить в крепкие пики и смешать с тыковкой, аккуратно. Вытащить тесто из духовки и выложить начинку и опять в духовку 200 гр минут 30, но это по духовке и аромату! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!
|
витаминная приправа |
|
|
рецепт засолки сала |

Серия сообщений "Сало":Сало
Часть 1 - Как вкусно засолить сало
Часть 2 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
...
Часть 14 - Сало сухого засола в специях
Часть 15 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 16 - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 17 - Как засолить сало или грудинку
Часть 18 - САЛО
...
Часть 29 - Просто сало...
Часть 30 - Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют
Часть 31 - Всем смотреть! :) Свинячье дело
|
закуски |
10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
1.

|
рагу |

Знаменитое ирландское рагу, так смачно описанное классиком Джеромом К. Джеромом.
НАДО: 500 г говядины · 500 г картофеля · 0,5 л мясного бульона · 0,5 л темного пива · 1 ст. ложка тимьяна · 2 крупные луковицы · 2 моркови · горсть можжевеловых ягод (по желанию) · лавровый лист · соль.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем крупными кубиками, картофель, лук и морковь - кружочками и слегка подрумяниваем их на сковороде.
2. В большой глиняный горшок (или казан) выкладываем: сначала слой мяса. Солим, перчим и приправляем тимьяном. На мясо - лук, затем картофель и морковь. Снова солим, перчим и приправляем тимьяном. Затем слои повторяем.
3. Добавляем в посуду можжевеловые ягоды, лаврушку, бульон и пиво. Убираем в разогретую до 160 °С духовку и при закрытой крышке томим полтора часа. Кстати, блюдо можно давать детям. Все спиртовое содержимое испаряется, а жаркое приобретает приятный ячменный привкус.
http://www.kp.ru/daily/26338.3/3220296/
|
завиванцы с корицей и изюмом |

|
тапочки спицами |
Тапочки спицами
1.

2.

3.

4.

5.

|
готовим в горшочках |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
● Курица весом примерно 1 кг,
● 400г репчатого лука,
● 50г изюма,
● 50г ядер грецкого ореха,
● 50г свежих грибов,
● 15г сливочного масла,
● свежая зелень,
● соль,
● молотый черный перец.
Для соуса:
● 25г муки высшего сорта,
● 400г сметаны,
● 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
● 1 кг помидоров,
● 800 гр бульона,
● 3 средних луковицы,
● тертый пармезан - 150 гр,
● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
● чеснок,
● оливковое масло,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
|