-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


>Печень с осенней тыквой и яблокам

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша strong>

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться безумно вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Особенно, когда на вилочку накалываешь, одновременно, кусочек печени, яблока, тыквы и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Тем более, сейчас сезон яблок и тыквы.

печень - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт. средний
тыква - 250 гр.
яблоки - 250 гр.
белое сухое вино - 60 мл.
корица молотая - меньше половины ч. л.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления как всегда очень прост. Так как печень у меня была свиная, замочила её в молоке на 30 минут. С куриной и говяжьей, это делать не нужно.

Налить немного растительного масла, обжарить на нём до прозрачности, резаный лук. Добавить печень к луку, обжарить её в течении 5 мин. помешивая, солить не нужно.

На другой сковороде обжарить слегка, резаную кубиками тыкву, под крышкой до средней мягкости, чтобы немного хрустела. Затем добавить, резаные, также кубиками, очищенные яблоки, влить вино, добавить корицу, перец и соль по вкусу. Перемешать. Подождать, пока выпарится вино.

Добавить обжаренную печень, перемешать и подержать под крышкой пару минут, пока они подружатся.

Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки и кушать. Один недостаток, очень вкусно и быстро съедается.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку