-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша /strong>

(500x375, 99Kb)

Друзья дорогие, напомню рецепт!
Вкуснее и проще наверное нет!
Любителям курочки всем посвящается!
Навечно в К. К. это блюдо останется!
Набор продуктов минимальный!
А вкус в итоге гениальный!
Просто тает наша птица,
Бесподобный аромат!
Вдоволь можно насладиться,
Ну и минимум затрат!


курица любые части курицы, голени, бедра.. 800-900 гр.
лук репчатый очень большой (если мяса больше,то больше) - 2 шт.
сода щепотка (это обязательно) — 1/2 ч. л.
специи - соль, перец, любимые приправы по вкусу (у меня соль, черный перец, паприка) - 1 ч. л.
масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.


Продукты.
Курицу ( если требуется) разрезать на средние, порционные куски. У меня в этот раз были окорочка ( разрезала на три части), кожу можно снять ( я не снимаю) Лук нарезать крупными кубиками.

В кастрюле ( лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды. перемешать в течении 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится.

Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить.

Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо! Можно готовить в мультиварке.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку