Цитата сообщения Лилёша
strong>
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда. Полезно – значит вкусно!
морковь 350 гр.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
чеснок дольки 2 шт.
оливковое масло 20 мл.
куриное филе 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 ч. л.
смесь сушеных прованских трав 1 ч. л.
Нарезаем морковь ( 3 шт.), лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе (1 шт.) также измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль (по вкусу) и травки (прованские или итальянские). Хорошо перемешиваем.
В принципе, фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты).
Далее лепим мокрыми (чтобы фарш не прилипал) руками небольшие котлетки и здесь, по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке или, как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник